Посоветуйте фотоаппарат в диапазоне до 25 т, можно подержанный

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Uhrfin]:

от:Uhrfin
18-135 на полный кадр? Вы что-то не то изучали) Ссылка такой хотя бы поищите на первое время. Правда найти его сейчас в хорошем состоянии наверное уже проблемно.

Подробнее

Я вот тоже 28-135 хотел предложить. Может автор темы его и имел ввиду, но просто машинально сделал описку?
RE[dim26]:
28-135 сейчас найти все сложнее и так, а в хорошем состоянии особенно потому, что эта штука вышла в 1998 году. А это, на всякий случай, 26 лет назад.
Потом уже выходили только 28-80, 28-90, 28-105
Если качество не очень критично, то можно попробовать взять 28-80 или 28-90. Но понта в них никакого. Маленькие и неброские. 28-105 получше, но и подороже.
...
По съемке в помещении. Мы не знаем, какой размер помещения и сколько людей будет в кадре.
Снимаешь роспись в небольшом помещении. Мало даже 24 мм. Хочется пошире угол.
А сегодня пошел по выставочным залам. По приколу решил снимать все на 50 мм. И в принципе почти все получилось.
RE[dim26]:
если прям надо"дороже" то 60d + 18-135
к ним батблок и защитный фильтр с красным ободком
RE[nayk007]:
от: nayk007
если прям надо"дороже" то 60d + 18-135
к ним батблок и защитный фильтр с красным ободком

Как я понял, назад пути нет. Уже куплен 6Д
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
28-135 сейчас найти все сложнее и так, а в хорошем состоянии особенно потому, что эта штука вышла в 1998 году. А это, на всякий случай, 26 лет назад.
Если качество не очень критично, то можно попробовать взять 28-80 или 28-90. Но понта в них никакого. Маленькие и неброские. 28-105 получше, но и подороже.
...
По съемке в помещении. Мы не знаем, какой размер помещения и сколько людей будет в кадре.
А сегодня пошел по выставочным залам. По приколу решил снимать все на 50 мм. И в принципе почти все получилось.

Подробнее

28-105 конечно тоже вариантов не много .По Москве даже 28-135 пару вараинтов и 28-105 тоже пару тройку. И раз говорите старые еще,то тестить надо ,а объектив зачастую сложнее тестить чем фотик даже.Поэтому риск есть что старьё втюхают))
RE[dim26]:

от:dim26
28-105 конечно тоже вариантов не много .По Москве даже 28-135 пару вараинтов и 28-105 тоже пару тройку. И раз говорите старые еще,то тестить надо ,а объектив зачастую сложнее тестить чем фотик даже.Поэтому риск есть что старьё втюхают))

Подробнее

Ессно втюхают, новых их давно уже нет)
RE[dim26]:
На днях один мечтатель предложил мне за мой 28-80... не поверите... 20 (двадцать) долларов. На что он надеялся, я даже не знаю. Я только рассмеялся в ответ.
Тут надо сказать, что мой 28-80 в идеальном состоянии и без каких-либо нюансов в работе.
...
А еще жалею вот о чем. Снимал в сентябре одно мероприятие и увидел девочку маленькую, которая ходила с 5Д2 + 28-135 в отличном состоянии. Нужно было найти ее родителей и предложить купить у них фотик с объективом. Но как-то не догадался.
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
...

Подробнее

вообще интересно почему все эти объективы сняли с производства ,28-135,28-105  и подобные.А то я покупаю,а может не знаю подводных камней.
RE[dim26]:
от: dim26
вообще интересно почему все эти объективы сняли с производства ,28-135,28-105  и подобные.А то я покупаю,а может не знаю подводных камней.

Вы или читаете невнимательно или не читаете совсем. Почти во всех обзорах указывают, когда этот объектив начали выпускать. Для 6мп и 24мп оптика по разному рассчитывается. Некоторые вообще для пленочных камер еще создавались.
RE[max rosenfeld]:
если ФР "длинное", то можно панораму снять. из кадров в ФШ маски сложить...
RE[dim26]:

Маркетинг. Возможно упал спрос. К тому же удешевление производства, новые технологические возможности играют свою роль. Зачем раз в пол-года делают новые камеры, телефоны и прочую электронику? Вряд ли какая то революция в каждой новинке. Элементарная психология потребителя - хочу новое. Ведь это "не круто" ходить со старой. Бизнес же.
RE[dim26]:
Ешкин карабас... это что такое... а что так можно было?
Разбираться самому? Не. 
Прочитать пару статей? Не интересно.
Включить логику? Зачем.
На форуме же пользователям скучно, разжуют.

Разжовываю. Много букаф, можно не читать.

Почему мой фотоаппарат через 4 года как новый, а у них весь в царапинах, сколах и тд?
Потому что ваш фотоаппарат лежал на полке и доставался по праздникам (и то не факт), а их фотоаппараты работали целыми днями на протяжении многих лет. Вы же не будете брать машину из под таксиста? Здесь так же.

Полный кадр - кроп, что за звери такие?
Это размеры матриц фотоаппарата, элемента считывающего изображение. Полный кадр больше, как следствие дороже, теоретически может выдавать более качественное изображение, на практике зависит от пряморукости фотографа. Кроп - уменьшенна матрица: меньше, дешевле, шумнее, меньше размытие и т.д.

Ef, ef-s, rf, rf-s, ekl-mn,  epr-st что за непонятные закорючки на обьективах?
Ef и ef-s -обьективы для зеркальных камер (ef полнокадровые, ef-s для кропа), rf и rf-s для беззеркальных (разделение аналогично прошлым), ekl-mn и epr-st это реакция на такие вопросы. 

Почему нельзя поставить полнокадровый объектив на кроп камеру?
Можно, просто это будет избыточно. Работать все будет.

Почему нельзя ставить кроп объектив на полнокадровый аппарат? 
Потому что он не покрывает всю матрицу. Результат будет как смотреть в глазок двери, В центре фото круг с изображением, а вокруг тёмная область. Вы же не ставите колеса от оки на ленд крузер? Вот и здесь не надо.

Есть ли риск, что втюхают старье?
Гарантированно. Тут не какая-то определённая возможность, а абсолютная, 100% гарантия этого. За те деньги, что вы готовы заплатить вы не найдёте новых объективов, скажу больше они уже давно сняты с производства. 

Плохо ли это? 
Нет, там большой запас прочности, при бережной эксплуатации ими ещё ваши дети будут пользоваться.

Почему объективы снимают с производства?
А почему машины снимают? Просто все кто хотел и мог, в основном, их уже купили и второй уже не купят.Вот и выпускают компании новые объективы. Бизнес.

Какой объектив вам взять?
Зависит от того, что бы будете снимать. Будь то групповое фото или одиночный портрет, будь то плечевой портрет или ростовой, будь то интерьерная сьемка с человеком или сьемка отдельных предметов, много ли там света или мало... для этого всего нужны разные объективы. Универсальных объективов нет, ну кроме 24-70 и 70-200 2.8, но это вне бюджета.

Сможете ли вы первое время справляться одним 35 мм объективом?
Да, фокусное довольно универсальное и при некоторой изаоротлиаости и умении позволит снять множество отличных фото.

Кроме того, если света мало, то стоит задуматься о вспышке.

В крайнем случае, у вас уже есть умеренно широкий объектив, возьмите в пару к нему портретник. Тот же  ef  85. Сильно расширите свои возможности.
RE[dim26]:
В принципе я разобрался ,и уже купил все необходимое, купил объектив 28-135. Спасибо тем кто помог, было не так просто))

Единственное я сейчас в небольшом шоке от одного момента.На 6d нет встроенной вспышки? Даже на 500d она была, но на 6d найти не могу как включить и судя по статьям в инете нужно использовать некий speedlite...
RE[dim26]:

от:dim26
В принципе я разобрался ,и уже купил все необходимое, купил объектив 28-135. Спасибо тем кто помог, было не так просто))

Единственное я сейчас в небольшом шоке от одного момента.На 6d нет встроенной вспышки? Даже на 500d она была, но на 6d найти не могу как включить и судя по статьям в инете нужно использовать некий speedlite...

Подробнее

Встроенная вспышка - не нужна от слова - совсем! На проф аппаратах Сапоп её нет, т.к. она просто не нужна,
хотите снимки нормальные - забудте о ней (если она есть на другой камере). На 6Д не будет радости от  28-135,
как в прочем и от многих зумов. Обязательно купите 50мм и не снимайте в автомате, автомат если использовать,
то только Авто исо. Разберётесь вобщем.....
RE[dim26]:
На 6d нет встроенной вспышки? Даже на 500d она была, но на 6d найти не могу как включить и судя по статьям в инете нужно использовать некий speedlite...

Вы пытались включить вспышку, и вас не смутил тот факт, что "горб" цельный, без всяких прорезей и откидывающихся частей? С наблюдательностью у вас явно проблемы ).
RE[Het]:
от: Het
Встроенная вспышка - не нужна от слова - совсем! На проф аппаратах Сапоп её нет, т.к. она просто не нужна,

встроенная вспышка нужна, на профаппаратах кенон её нет, потому что кенон "сэкономил".
RE[dim26]:
На кирпичах никона тоже нет встроенной вспышки
RE[dim26]:
"Айфоны теперь продаются без зарядки как часть усилий по снижению отходов и уменьшению негативного воздействия на окружающую среду...", откуда-то из ваших интернетов. Уверен, там найдётся 100500 поклонников бренда, готовых объяснить, почему это хорошо.

Никон д700, ничуть не менее профессионален, чем кирпичи никона, но пыху имеет. Кроме того, что она может пыхнуть, где нечем совсем, она имеет еще пару встроенных ИК светодиодов, которые позволяют управлять удалённой в режиме ТТЛ. Да и поджечь внешний свет, через светоловушку - тоже неплохо. Альтернатива этому - ничего, лысая голова профкамеры.

А теперь рассказывайте, что профи это всё не нужно.
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
встроенная вспышка нужна, на профаппаратах кенон её нет, потому что кенон "сэкономил".

Ну говорят же - не нужна, значит - не нужна. Всё.
RE[dim26]:
Ничего Кэнон не сэкономил, а Никон не подарил. Просто Никон и не позиционирует 700-е как профессиональные. А на профессиональные не ставят встроенных ни Никон, ни Кэнон. Просто подразумевается, что профи все равно будут использовать внешнюю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта