Подбор камеры и обьектива

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Подбор камеры и обьектива
Доброго времени суток, ищу для себя (любителя) новый фотоаппарат с большой линейкой обьективов или дешевых аналогов. Потратил два дня что бы определится хотя бы с камерой, но мои силы уже кончились) решил спросить у вас.
Обладаю nikon d3100 с
китовым AF-S 18-55/3.5-5.6 G2 - для съемки днем в статике хватает.
б/у AF-S 35/1.8G со сломанным моторчиком аф, использовал чаще всего для сьемки ночного неба, вечернего города да и на кропе как портрет.
б/у AF-S 55-300 4.5-5.6 G ED пользовался редко, только со штативом в редких случаях.

Определился, что душа больше лежит к фото в темное время суток, астро фото (млечеый путь звезды и т.п) ночной город, да и друзей пофотографировать, сам d3100 часто подводит с шумами, линзы понятно дешевые, резкости ноль.

Нашел sony a7 ii на авито б/у без обьектива, смотрю пока в его сторону.

Подскажите, что в моем случае будет хорошим решением для покупки?

Примеры фото которые хочу получать и лучше.

(в условиях недостаточной освещенности)

?context=pc44 (звездное небо)
Фото не найдено?context=pc44

?context=pc3 (резкие портреты)

?context=pc2 (макро)
RE[Виктор]:
Ну, щас понесётся... 

А бюджет-то, бюджет? Тыщ 200 наберётся или надо в 40 т.р. ужаться?

PS. Звёзды не снимал, но 1, 4 и 5 варианты легко снимаются на кроп с фиксами 35/50 мм и 105 мм (макро). В 4 и 5 варианте обязателен дополнительный свет: в 4 - студийные моноблоки с софтбоксами, в 5 - спидлайты с рассеивателями.
RE[Виктор]:
По астро найди на ютубе Юрий Звездный, у него видос был про астро-фото, шумы и тп и под видео были ссылки на сайт где можно по камерам смотреть шумность и дд матриц и тп
RE[Виктор]:
Наверное, правильное решение, хотя, все эти фотографии совершенно спокойно делаются 3100 (кроме, может быть, звездного неба, и то под вопросом). Но покупать для него оптику сейчас не стоит (а та, которая упомянута не годится никуда). Оцените свои финансовые возможности, сама по себе а7 - хорошая камера, но оптика к ней, мнээээ, дорогая. А в поисках "чего подешевле" вы опять завалите все потенциальные возможности, как и с 3100 (который, сам по себе, может дать намного больше ваших запросов - при том, что камера не из лучших). В общем, просчитайте, сколько способны сразу, сколько потом - может быть, какой-нибудь зеркальный полнокадровый Никон будет лучше. А если "рывком" одолеете сотню-полторы тысяч и дальше "все", тогда лучше объективы к 3100.
RE[Виктор]:
1-й снимок можно сделать на многие камеры. Sony A7 II, в принципе, сойдет, пользовался такой несколько лет. Но у нее не очень удобное управление и аккумуляторы она выкушивает очень быстро, нужно иметь 3-4 дополнительных. 
Я ее поменял на A7 III с оказией, которую тоже недавно поменял. 

Из недорогой оптики можно взять б/у Zeiss 24-70/4 за ~ 35 т.р., главное, чтоб экземпляр поудачнее. Ну или б/у Tamron 28-75/2.8 G2, например. 

Для звездных пейзажей есть АФ Viltrox 16/1.8, например. Он стоит около 40 т.р. 

Ну или можно пойти по пути покупки б/у зеркалки Nikon d7200, как вариант или ФФ D750. Тогда и оптику докупить для зеркалок. 
RE[Виктор]:
Pentax k1 или k3 с поддержкой астротрэкера
RE[alexpine69]:
Извините, что про бюджет не сказал. В целом у меня ламерское отношение к фототехнике, в том плане, что я готов вывалить 100к на тушку но на оптику денег жалко) хотя все наоборот должно быть, я понимаю.

Покупать объективы для старого d3100 у меня желания ноль. Поэтому ищу камеру из любого семейства, где за 10-20к можно прикупить хорошие обьективы, которые будут закрыть мои потребности описанные выше. (оригинальные сони обьективы космические для меня 60 к стоят, это ужас)
RE[ZULI]:
Благодарю
RE[Виктор]:
от: Виктор
В целом у меня ламерское отношение к фототехнике, в том плане, что я готов вывалить 100к на тушку но на оптику денег жалко) хотя все наоборот должно быть, я понимаю.

У сони 7с китовый объектив копеечный объектив норм, если что)
P.S. И да - если по соням, то до А7-3 не особо интересно - прорыв был с А7-3 в 2018 году и с тех пор в плане качества матриц (шум, дд) ничего коренным образом не изменилось. Собственно, потому А7-3 и сегодня акутальна, особенно если только для фото. Ну и Никоны аналогично - они же на соневских матрицах.
RE[Виктор]:
За 10-20 к сложно найти хорошие светосильные (1.4-2) объективы. Из зумов только китовые 24-50 для Nikon Z и 28-60 для Sony FE. Оба сравнительно неплохи для снимков 1-го типа.

Из светосильной оптики есть недорогой Nikon Z  40/2. 

Viltrox 20/2.8  и 40/2.5, а также YongNuo 35mm F2Z DF DSM - для обоих систем NikonZ и Sony FE. Но у дешевой оптики есть заметные аберрации типа комы, астигматизма, хроматизма, т.е. снимки звездных полей могут пострадать.

У меня из вышеописанных были/есть   Nikon Z  40/2, Viltrox 20/2.8,  24-50 для Nikon Z и 28-60 для Sony FE  
RE[Виктор]:

от:Виктор
Извините, что про бюджет не сказал. В целом у меня ламерское отношение к фототехнике, в том плане, что я готов вывалить 100к на тушку но на оптику денег жалко) хотя все наоборот должно быть, я понимаю.

Подробнее

Оптика, конечно, очень важна, но камера должна обеспечивать возможность съемки в тех условиях, в которых вам бы хотелось производить съемку. Например, если с камерой трудно сфокусироваться на движущимся объекте, или камера слишком тяжела, чтобы ее с собой брать - с любым объективом не получится.
RE[Виктор]:
фото 1 - даже мобильник сможет
фото 2 - ну да, надо уже фотик c матрицей посовременнее, d3100 даже со штатива даст шумы, и широкоугольный светлый объектив.
фото 3 и 4 - эти фото сделаны сложным светом, камера и объектив роли не играет

RE[modus2000]:
Ну это прото примеры фото которые понравились на сайте)
Именно как раз и ночная сьемка интуресует, какой бу фотоаппарат взять для таких условий до 100, и обьектив да даже за 30-40 к.
RE[Виктор]:
от: Виктор
Ну это прото примеры фото которые понравились на сайте)
Именно как раз и ночная сьемка интуресует, какой бу фотоаппарат взять для таких условий до 100, и обьектив да даже за 30-40 к.

Наверное, вам следует сначала разобраться с теорией - как делаются ночные фото........
RE[Виктор]:

от:Виктор
Доброго времени суток, ищу для себя (любителя) новый фотоаппарат с большой линейкой обьективов или дешевых аналогов. Потратил два дня что бы определится хотя бы с камерой, но мои силы уже кончились) решил спросить у вас.
Обладаю nikon d3100 с
китовым AF-S 18-55/3.5-5.6 G2 - для съемки днем в статике хватает.
б/у AF-S 35/1.8G со сломанным моторчиком аф, использовал чаще всего для сьемки ночного неба, вечернего города да и на кропе как портрет.
б/у AF-S 55-300 4.5-5.6 G ED пользовался редко, только со штативом в редких случаях.

Определился, что душа больше лежит к фото в темное время суток, астро фото (млечеый путь звезды и т.п) ночной город, да и друзей пофотографировать, сам d3100 часто подводит с шумами, линзы понятно дешевые, резкости ноль.

Нашел sony a7 ii на авито б/у без обьектива, смотрю пока в его сторону.

Подскажите, что в моем случае будет хорошим решением для покупки?

Примеры фото которые хочу получать и лучше.

(в условиях недостаточной освещенности)

?context=pc44 (звездное небо)
Фото не найдено?context=pc44

?context=pc3 (резкие портреты)

?context=pc2 (макро)

Подробнее

Звезды и планеты снимать сложно. 

У меня есть труба 50мм х 20х Турист, советская - нормальная, но так себе для планет и звезд. Там вообще кроме Луны с кратерами, и спутиков Юпитера - ничего не видно.

Идеальный вариант -  это телеском 150-200мм, и обязательно с часовым механизмом (отлеживающим вращение земли). 
Очень хороший - это такой - https://www.ebay.com/itm/145434078620?_skw=telescope+150mm+with+control&itmmeta=01J8T7V420GW5Y2HZ25ZCJKMK4&hash=item21dc8bed9c:g:C~QAAOSwFX5lUuFR&itmprp=enc%3AAQAJAAAA4HoV3kP08IDx%2BKZ9MfhVJKl2A%2BBqMoRYriR8qzHujNQVJxVucjtkThEKwdSoWyzj9bJqhCl06hN7MYLqi5HCUyoAFXKNfsjPcJi0mM3NmZpxc8pLcXMutF6wsHr2OdWMf12UWpr9kpGka9%2FEpNk9N85N8qf%2Bnf%2BzYKhhMRGcReEaUhLXY3olFmTVow%2FGCDwW7dGPw5EOb43RWEG6dxS25Viorajcei9dJOzORw7PHwzJIQGlqNRmi7bX1c6d%2BveB5baXidChIf97CjNb7OXH1xI82CCZ0xjeQoSCUiJ8FFfG%7Ctkp%3ABk9SR4zB7MfGZA

SKYOPTIKST 150/1400 Newtonian Reflector 150EQ Astronomical Telescope - US $309.99 /Shipping Free (бесплатная доставка), но смотря куда/. Я покупал там, раньше. 
И похоже, там на фото у него есть маховики управления часовым механизмом.

Я купил себе зеркало 205мм и боковое 70мм. Счас сделаю. 
Есть книги по телескопам из СССР. Но счас проще - китайцы клепают досточно отличные зеркала. 

И еще - самый важный момент - в городе, у нас Минск 2.5 миллионик - телескоп нечего не даст.
Надо отъехать на километров 30-50 (у меня дом в дерене есть - в 70 км).  Иначе выхлопы авто и заводов - будут размывать картинку планет и звёзд. -  (примерно как "парят" и искажают карnинку в даль уходящие железнодорожные рельсы).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта