Общая тема для всех камер с L-байонетом.

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Alexander]:

от:Alexander
Коллеги, большое спасибо за помощь. 
Для себя нахожу самым удобным  Panasonic 20-60мм. Очень компактный, но он оказался оптически весьма посредственным. Потом идёт 24-105мм. Будет немного не хватать широкого угла, но объектив тоже компактный и лёгкий. Почитал отзывы и как я понял он не особо тянет 60мп. Это единственная проблема.
Линзы с F2.8 как бы и не нужны под пейзажи. Вот и ломаю голову. Получается либо Leica 24-90мм, либо как Sigma 24-70мм, особенно второй версии. Sigma 28-105мм совсем уж узко получается. Да и размер совсем немаленький.
Короче дилемма.

Подробнее

SL 24-90 очень тяжёлая линза и у неё свои нюансы по цвету, может не зайти,  в остальном для пейзажной фотографии со штатива идеальный вариант.
RE[Александр ]:
В общем поехал сегодня и поменял Lumix 20-60 мм на новую Sigma 24-70 мм II. Протестировал и вроде линза неплохая.
Так что ещё раз большое спасибо за советы. Кстати в магазине сказали что Sigma имеет чуть более высокое оптическая качество, чем Leica 24-90 мм. Думаю что так оно и есть, ведь Leica вышла достаточно давно для камеры 24 мп. Хотя и не сомневаюсь в её высоком качестве. Возможно разница микроскопическая, а вот вес... Да и цена опять же заметно отличается.
RE[Alexander]:

В общем поехал сегодня и поменял Lumix 20-60 мм на новую Sigma 24-70 мм II. Протестировал и вроде линза неплохая.
Так что ещё раз большое спасибо за советы. Кстати в магазине сказали что Sigma имеет чуть более высокое оптическая качество, чем Leica 24-90 мм. Думаю что так оно и есть, ведь Leica вышла достаточно давно для камеры 24 мп. Хотя и не сомневаюсь в её высоком качестве. Возможно разница микроскопическая, а вот вес... Да и цена опять же заметно отличается.

Подробнее

расскажете потом, как он собирает пыль? все хочу взять лейку 24-70, но жду обновления на v2. все что я трогал руками из б/у содержало в себе пыли больше, чем мой самоездящий пылесос.
RE[vkdev]:
от: vkdev
расскажете потом, как он собирает пыль? все хочу взять лейку 24-70, но жду обновления на v2. все что я трогал руками из б/у содержало в себе пыли больше, чем мой самоездящий пылесос.

Так вроде Sigma 24-70мм II пыле и влаго защищённая. По идее должно быть всё в порядке.
Кстати удивил автофокус, он прям ну даже очень быстрый, я бы даже сказал молниеносный.
RE[Alexander]:
от: Alexander
Так вроде Sigma 24-70мм II пыле и влаго защищённая. По идее должно быть всё в порядке.
Кстати удивил автофокус, он прям ну даже очень быстрый, я бы даже сказал молниеносный.

так лейка тоже и пыле и влаго :) только толку.

RE[vkdev]:

от:vkdev
так лейка тоже и пыле и влаго :) только толку.

Подробнее

Надеюсь во второй версии это учли. Иначе будет неприятно.
RE[Alexander]:
от: Alexander

Александр, я так понимаю, вас можно поздравить ) Уверен, ваши опасения напрасны. У меня из линейки dg dn art было несколько зумов и фиксов Сигмы L-mount и все они прекрасно защищены от непогоды.
RE[Александр ]:
от: Александр
Александр, я так понимаю, вас можно поздравить ) Уверен, ваши опасения напрасны. У меня из линейки dg dn art было несколько зумов и фиксов Сигмы L-mount и все они прекрасно защищены от непогоды.

Ну вот и отличная новость. Объективом пока доволен. Да и диафрагма 2,8 не помешает. Хотя, конечно, 20-60 мм для меня интересней по фокусным. Ну есть что есть. Кстати у Sony имеется 20-70 мм.
И ещё, внутрикамерный стабилизатор так себе. Если сравнивать с Canon R5 или Hasselblad, разница заметная.
RE[Alexander]:

Ну вот и отличная новость. Объективом пока доволен. Да и диафрагма 2,8 не помешает. Хотя, конечно, 20-60 мм для меня интересней по фокусным. Ну есть что есть. Кстати у Sony имеется 20-70 мм.
И ещё, внутрикамерный стабилизатор так себе. Если сравнивать с Canon R5 или Hasselblad, разница заметная.

Подробнее

Я говорю про стабилизатор в тушке SL2, так как в объективе Sigma его нет.
RE[Александр ]:
RE[vkdev]:
Я не так давно перешёл на систему SL (на SL3) после двух лет использования Canon R3 c набором их замечательных объективов. И, честно, счастлив неимоверно, хотя пользуюсь SL3 в сочетании с их базовым зумом 24-90, не праймами APO.

Да, в Canon автофокус с другой планеты и сравнимое качество сборки (RF объективы мне показались очень хорошими), но большинство функций R3 мне оказались не нужны, а вот простота интерфейса и их приложение для тетеринга оказалось отличным для моего workflow. Ну и остальное, что полагается к "Лайке". А с Frame.io, в который еще вникать, будет еще круче.

Очень много ограничений, да. Очень манит Hasselblad (при ценовом паритете, практически), но я стал тем самым ненавистным всему фотосообществу leica-man, у которого что ни картинка из камеры, то шедевр. Даже котики )

RE[Александр ]:

от:Александр
Panasonic Lumix S5R: Full-Frame Mirrorless Powerhouse!

Подробнее

Ну, вот, да. В принципе пятёрка с такой R матрицей это практически всё, что я бы мог пожелать ещё. 
RE[Александр ]:
Вот небольшое мнение о режиме в 96 мегапикселей с рук в S5 II X :

https://youtu.be/Z72l5aD7_Qg?si=LSRZJryzR-TF14AI
RE[Сергей]:

от:Сергей
Я не так давно перешёл на систему SL (на SL3) после двух лет использования Canon R3 c набором их замечательных объективов. И, честно, счастлив неимоверно, хотя пользуюсь SL3 в сочетании с их базовым зумом 24-90, не праймами APO.

Да, в Canon автофокус с другой планеты и сравнимое качество сборки (RF объективы мне показались очень хорошими), но большинство функций R3 мне оказались не нужны, а вот простота интерфейса и их приложение для тетеринга оказалось отличным для моего workflow. Ну и остальное, что полагается к "Лайке". А с Frame.io, в который еще вникать, будет еще круче.

Очень много ограничений, да. Очень манит Hasselblad (при ценовом паритете, практически), но я стал тем самым ненавистным всему фотосообществу leica-man, у которого что ни картинка из камеры, то шедевр. Даже котики )

Подробнее

Поздравляю приобретением. Сам не так давно купил SL2 и очень доволен. Интересная система. Никогда раньше не снимал  Leica.
RE[Александр ]:
RE[Александр ]:
RE[Сергей]:

от:Сергей

Подробнее

Сергей, как вам 24-90 на SL3? Слышал и читал на спец форумах восторженные отзывы о микроконтрасте, характере и другим плюсам стекла. 
Как оно на ваш взгляд? Разрешает все 60 мп на SL3? Сам подумываю опробовать эту систему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта