Общая тема для всех камер с L-байонетом.

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Александр ]:
У меня S5II. В целом все нравится. Не хватает верхнего информационного экранчика, как у G9, но не критично.
Не могу понять принцип работы экспозамера при автоИСО. Если снимать в режиме M, то при включенном автоИСО автомат ставит ИСО на стоп меньше, чем если выставлять в ручном режиме, ориентируясь на шкалу.
RE[Иван Круз]:

от:Иван Круз
У меня S5II. В целом все нравится. Не хватает верхнего информационного экранчика, как у G9, но не критично.
Не могу понять принцип работы экспозамера при автоИСО. Если снимать в режиме M, то при включенном автоИСО автомат ставит ИСО на стоп меньше, чем если выставлять в ручном режиме, ориентируясь на шкалу.

Подробнее

Отличная камера. Всё в ней замечательно. А я всё ещё надеюсь, что Панасоник до конца этого года выпустит S1RII в корпусе S5II. Хочу новую камеру в исполнении Панасоник с сенсором 60МР. Но что-то с этой камерой не ладится, по слухам Панасоник отложил её выпуск на какое-то время.
RE[Александр ]:
Сравнение по цвету Leica SL2-S и Panasonic S5II... Разница исчезающе мала
https://youtu.be/wp-N53R_OBY
RE[jet80]:
от: jet80

Тут, вероятно, дело не только в многолетнем сотрудничестве панасоник-лейка, но и в одной и той же матрице.
RE[Doktur]:
от: Doktur
Так Вы уже купили SL3?

Нет. Но уже потискал. Весьма и весьма неплохая штука. Но пока решил, что MINI Clubman мне хочется больше. ...еще бы найти такого клубня в версии Untold Edition, в России их всего полторы штуки.
RE[Александр ]:
Вот моя история. Буду краток. В 2020 году я купил S5. До этого 9 лет использовал флагманские камеры и премиальную оптику Олимпус, Люмикс. Переход на полный кадр сопровождался лёгким шоком. S5 нанесла сокрушительный удар по микре первыми десятью выстрелами. Относительно дешёвые люмиксы (85/1.8 и 50/1.8) оказались почти на одном уровне с про оптикой Олимпус и Паналейками (45/1.2, 42.5/1.2, 25/1.2, 25/1.4). Через две недели я уже пристёгивал к своей пятёрке объективы люмикс эс про 50/1.4, сигму 85/1.4 дг дн арт и сигму 35/1.2 дг дн арт. С этой оптикой у микры не осталось шансов. Чуть позже появилась сигма 14-24/2.8 дг дн арт и весь диапазон приоритетных фокусных расстояний был перекрыт этими четырьмя объективами. Три года меня в буквальном смысле распирало от восторга. После анонса S5II, уже через 3-4 недели новая камера оказалась в моих руках. Улучшенный аф работал безотказно и радость переполняла меня. Новая камера доставляла неописуемое удовольствие. Отличная детализация, великолепная цветопередача, быстрый и точный аф упростили съёмку, казалось бы, снимай, радуйся, но адский вес моих любимых объективов отбивал всякую охоту к путешествиям, любая поездка не на своём автомобиле превращалось в пытку. Вес оптики и разрешение сенсора предопределили дальнейшую судьбу моей системы, в итоге всё распродал. Если когда-нибудь всё-таки выйдет S1RII в облегчённом корпусе, тогда вернусь в систему. Докуплю к единице Сигму 50/1.2 и буду счастлив.
RE[Александр ]:

от:Александр
 Вес оптики и разрешение сенсора предопределили дальнейшую судьбу моей системы, в итоге всё распродал. Если когда-нибудь всё-таки выйдет S1RII в облегчённом корпусе, тогда вернусь в систему. Докуплю к единице Сигму 50/1.2 и буду счастлив.

Подробнее

В том-то и история, что кроме FP-L с относительно небольшими фиксами  ничего маленького нет. И на микре тоже нет ничего маленького на новой матрице! Покупать микру в корпусе фф - затея спорная. Нужно что-то вроде S9 . но с матрицей 60 и видоискателем. По сути для меня в системе не хватает аналога sony A7CR. 
RE[Александр ]:
Две страницы и ни одной картинки
 P1011680
RE[Oleg_borovik]:

от:Oleg_borovik
В том-то и история, что кроме FP-L с относительно небольшими фиксами  ничего маленького нет. И на микре тоже нет ничего маленького на новой матрице! Покупать микру в корпусе фф - затея спорная. Нужно что-то вроде S9 . но с матрицей 60 и видоискателем. По сути для меня в системе не хватает аналога sony A7CR. 

Подробнее

Я не исключаю, что слух о совместной камере DJI и Hasselblad подтвердится скорым анонсом. Это будет мечта а не камера ) Я бы точно от такой не отказался ...
RE[jet80]:

от:jet80
Две страницы и ни одной картинки
 P1011680

Подробнее

Шикарная карточка.
RE[Александр ]:
от: Александр
S5 нанесла сокрушительный удар по микре первыми десятью выстрелами.

Живучая, зараза :-D
RE[Иван Круз]:
от: Иван Круз
Живучая, зараза :-D

Первую единицу в серебряном корпусе + олимпус 12-40/2.8 и чёрный ем1марк2 + паналейка 42.5/1.2 не продал, рука не поднялась, оставил на память. Нравятся они мне. Эта техника подарила огромное количество замечательных снимков и ещё больше приятных воспоминаний связано с ней. Держу в шкафу за стеклом, чтобы мухи не садились )
RE[Александр ]:
Александр и лейководы, как вы смотрите на то, чтобы добавить опрос С какой системы перешли на Л-маунт? 
RE[Иван Круз]:
от: Иван Круз
Александр и лейководы, как вы смотрите на то, чтобы добавить опрос С какой системы перешли на Л-маунт? 

Иван, положительно. Перечислите интересующие вас системы и они появятся как варианты ответа в опроснике.
RE[Александр ]:
С какой системы вы перешли на L-Mount?
- MFT
- 4/3
- беззеркальный кроп (E, X, RF-S, EF-M, Z)
- зеркальный кроп (EF-S, F)
- беззеркальный фф (FE, RF, Z)
- зеркальный фф (EF, F, A)
- сразу начал с L-mount (первая система)

Наверное как-то так.
RE[Иван Круз]:

от:Иван Круз
С какой системы вы перешли на L-Mount?
- MFT
- 4/3
- беззеркальный кроп (E, X, RF-S, EF-M, Z)
- зеркальный кроп (EF-S, F)
- беззеркальный фф (FE, RF, Z)
- зеркальный фф (EF, F, A)
- сразу начал с L-mount (первая система)

Наверное как-то так.

Подробнее

Опрос на первой странице: https://foto.ru/forum-posts/14000723
RE[Александр ]:

от:Александр
Сможет ли DJI произвести революцию на рынке беззеркальных камер?

Подробнее

Hasselblad вторгается в сектор Leica. Очень интересно получается. И L-Mount расширяется, что очень хорошо.
RE[jet80]:
от: jet80

Если у Panasonic цвет близок к Leica, то такая тушка является очень интересным выбором. Цвет чем-то напоминает старые камеры Canon. Пока утверждать не берусь, мало наснимал, но есть такое ощущение. И плёночные пресеты хорошо ложаться. Прикольно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта