Общая тема для всех камер с L-байонетом.

Всего 209 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Если когда-нибудь всё-таки выйдет S1RII в облегчённом корпусе, тогда вернусь в систему. Докуплю к единице Сигму 50/1.2 и буду счастлив.

Есть ещё мануалы под M-Mount. Я как-то купил под Hasselblad, но не сложилось. Большая матрица покрывается весьма условно. А вот на FF получается прикольно. Есть немало линз с очень интересным рисунком.
RE[Александр ]:
Цитата:
Вот моя история. Буду краток. В 2020 году я купил S5.

Кстати, я смотрел Ваши снимки на фликре, когда думал брать или нет S5II, или вернуться обратно на Никон. Решил, что S5II интереснее
RE[jet80]:
Цитата:
от: jet80
Кстати, я смотрел Ваши снимки на фликре, когда думал брать или нет S5II, или вернуться обратно на Никон. Решил, что S5II интереснее

Спасибо )
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Есть ещё мануалы под M-Mount. Я как-то купил под Hasselblad, но не сложилось. Большая матрица покрывается весьма условно. А вот на FF получается прикольно. Есть немало линз с очень интересным рисунком.

Подробнее

Александр, спасибо. Прежде не имел дел с мануалами, но чувствую день Х приближается. Давненько задумываюсь попробовать мануальную оптику, но всё как-то не хватает решимости )
RE[Александр ]:
Цитата:
Прежде не имел дел с мануалами, но чувствую день Х приближается.

На L-mount дюжина разных переходников есть. Опять же на камере все плюшки БЗК - лупа в реальном времени, фокус-пикинг, стаб - удобно снимать. Я использую K&F Concept, нормальная токарка, покрытие, ничего не люфтит и не болтается.
На Хасселе Х помимо кроет/не кроет, есть засада с электронным затвором - роллинг-шаттер можно поймать на ровном месте, даже в статике
RE[jet80]:
Цитата:

от:jet80
На L-mount дюжина разных переходников есть. Опять же на камере все плюшки БЗК - лупа в реальном времени, фокус-пикинг, стаб - удобно снимать. Я использую K&F Concept, нормальная токарка, покрытие, ничего не люфтит и не болтается.
На Хасселе Х помимо кроет/не кроет, есть засада с электронным затвором - роллинг-шаттер можно поймать на ровном месте, даже в статике

Подробнее

Спасибо. Меня всегда останавливает пыль на матрице, которая сопутствует мануалам через переходники. А я этой пыли боюсь больше всемирного потопа ) шучу. Многие отмечают загрязнение матрицы, когда используют переходники. Это зачастую хоть и не смертельно, но очень неприятно, всегда добавляет лишние хлопоты. Поэтому предпочитаю к байонету подбирать родную оптику. А для мануалов периодически поглядываю на лейку, есть не проходящее желание попробовать дальномерную оптику, может когда-нибудь срастётся.
RE[Александр ]:
Друзья, напоминаю про опрос на первой странице, в котором могут принять участие все желающие.

https://foto.ru/forum-posts/14000723
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Друзья, напоминаю про опрос на первой странице, в котором могут принять участие все желающие.

Подробнее

А я и не переходил. Я взял как дополнение к М.
Вообще, лейку мне продали тогдашнее комьюнити, времен начала  М-темы. Нездойминога это отдельный разговор, но из в то время (а некоторые и сейчас) постоянных – Olaf, Шуруп (человек, который показывает цвет на белье во дворе), Roman Nikolayev (это же он делал хороший то ли репортаж, то ли стрит с украинского майдана? картинки не открываются больше), Sanych и другие. В теме никогда не было никакого техноонанизма, в отличии от какого сониклаба или кенонистов, с их оооо резкозть ооо автофокус оооо джи-мастер/элька (зуки того, чем подростки в старшей школе занимаются). Люди просто брали вещь и получали удовольствие от ее использования, и очень иногда показывали результат. А что еще нужно? Удовольствие от процесса и результата :) Жаль, что сейчас в ветке остались только я и muar, по большому счету. Граждане, покупайте лейки! Хотя бы SL.
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Вообще, лейку мне продали тогдашнее комьюнити, времен начала  М-темы. Нездойминога это отдельный разговор, но из в то время (а некоторые и сейчас) постоянных – Olaf, Шуруп (человек, который показывает цвет на белье во дворе), Roman Nikolayev (это же он делал хороший то ли репортаж, то ли стрит с украинского майдана? картинки не открываются больше), Sanych и другие. В теме никогда не было никакого техноонанизма, в отличии от какого сониклаба или кенонистов, с их оооо резкозть ооо автофокус оооо джи-мастер/элька (зуки того, чем подростки в старшей школе занимаются). Люди просто брали вещь и получали удовольствие от ее использования, и очень иногда показывали результат. А что еще нужно? Удовольствие от процесса и результата :) Жаль, что сейчас в ветке остались только я и muar, по большому счету. Граждане, покупайте лейки! Хотя бы SL.

Подробнее

Это моё упущение. Поторопился, надо было предусмотреть и такой вариант ответа. К сожалению, опция редактирования опроса недоступна. Для таких как вы подходящий вариант ответа - фф бзк. Здесь у многих 2 и более систем, но поезд уже ушёл. Сорри за неудобства.
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Жаль, что сейчас в ветке остались только я и muar, по большому счету. Граждане, покупайте лейки! Хотя бы SL.

У меня М240 и М246, и еще всяческий цифро-пленочный зоопарк, тока беда со времнем все это "выгуливать".
При случа поддержу "М-тему"
RE[Александр ]:
Опрос на первой странице продолжается:

RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Граждане, покупайте лейки!

Done.
Взял совершенно случайно на "попробовать". Интересная камера. Пока понял, что снимать можно только в DNG.
RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз

Done.
Взял совершенно случайно на "попробовать". Интересная камера. Пока понял, что снимать можно только в DNG.

Подробнее

Симпатичная )
RE[Александр ]:
Коллеги, так как Leica абсолютно новая система для меня, интересно кто в чём проявляет RAW? Какой конвертер вы предпочитаете и почему?
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Коллеги, так как Leica абсолютно новая система для меня, интересно кто в чём проявляет RAW? Какой конвертер вы предпочитаете и почему?

Capture One, уже привычно
RE[jet80]:
Цитата:
от: jet80
Capture One, уже привычно

Я раньше когда использовал Nikon тоже конвертировал в C1. Но в последние годы перестал пользоваться этим софтом. Но теперь тоже вернулся к C1. Ещё мне нравится DxO. Вроде неплохой результат получается.
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Я раньше когда использовал Nikon тоже конвертировал в C1. Но в последние годы перестал пользоваться этим софтом. Но теперь тоже вернулся к C1. Ещё мне нравится DxO. Вроде неплохой результат получается.

Подробнее

Я когда делал выбор, а это было серьезно потому что я консерватор и если уж выбрал одно то на долго. Так вот один заслуживающий уважение источник написал что каптуру используют штатные фотографы мировых музеев. Не знаю, может быть музеям скидки подкидывают или у фотографов такая корпоративная связь. Говорят в последней версии (у меня предпоследняя) наложение масок - очень и очень интеллектуальное. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта