Canon EOS R5 Mark II

Всего 4925 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да, от освещения многое зависит)) ну может и действительно не хуже r3, это радует

Не не хуже,есть что то своё,отличное от R3 и R5.Снимать сейчас нечего,ни зима,ни осень,хрен поймёшь.
 IMG_2475 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[feog]:
Добрый день! Прошу прощения, что не в тему, начитамшись про цветопередачу второго R5, что лучше взять из старых зеркалок CANON для съемки советскими мануальными стеклами, именно относительно цветности? Я так понял, что хвалили второй пятак, может что еще? Это допом к R6M2, а то на нем мануалы с переходниками мозги сносят...
RE[Dimitryi]:
Цитата:

от:Dimitryi
Добрый день! Прошу прощения, что не в тему, начитамшись про цветопередачу второго R5, что лучше взять из старых зеркалок CANON для съемки советскими мануальными стеклами, именно относительно цветности? Я так понял, что хвалили второй пятак, может что еще? Это допом к R6M2, а то на нем мануалы с переходниками мозги сносят...

Подробнее

6D.6D mark 2.по цвету неплохие
RE[feog]:
Доброго дня!
Подскажите -  с каким ПО работаете при обработке видео, снятого в  RAW формате?
RE[Dimitryi]:
Цитата:

от:Dimitryi

Подробнее

Canon RP лучше взять

в зеркальный глазок мануальным стеклом очень трудно попасть

а так, если промахи фокуса не пугают - первый 5D непревзойдён как я считаю по цвету
RE[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Доброго дня!
Подскажите -  с каким ПО работаете при обработке видео, снятого в  RAW формате?

DaVinci Resolve 
RE[modus2000]:
спасибо, беззеркалка уже есть, значит смотреть в сторону пятаков нужно... как говорил Семен Семенович Горбунков "...будем искать..." ;))
RE[Dimitryi]:
Цитата:
от: Dimitryi
спасибо, беззеркалка уже есть, значит смотреть в сторону пятаков нужно... как говорил Семен Семенович Горбунков "...будем искать..." ;))

Стоить иметь в виду одну полезную фичу у 6д  (у 6дМарк2 ее уже нет) - возможность поменять фокусировочный экран на специальный для ручного фокуса. И этот экран сегодня можно спокойно купить.

ПС Не знаю насчет 5дМ2 - возможно у него тоже есть такая фича (а вот а 3-го марка и далее уже точно нет)
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Стоить иметь в виду одну полезную фичу у 6д  (у 6дМарк2 ее уже нет) - возможность поменять фокусировочный экран на специальный для ручного фокуса. И этот экран сегодня можно спокойно купить.

ПС Не знаю насчет 5дМ2 - возможно у него тоже есть такая фича (а вот а 3-го марка и далее уже точно нет)

Подробнее

Интересно, сейчас посмотрю, что это, не слышал ни разу...
RE[feog]:
Да, действительно, есть, и даже на 7D, который у меня наличествует. Наверное попробую купить и поставить на него для начала, ведь по логике, первые модели обладают более "жирным" пикселем, даже если это кроп...
RE[Dimitryi]:
Цитата:
от: Dimitryi

да не будет там ничего волшебного в зеркалке, одно мучение и вес в 850 грамм, не тратьте деньги )))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
да не будет там ничего волшебного в зеркалке, одно мучение и вес в 850 грамм, не тратьте деньги )))

Все бы ничего, только после установки мануала (правде с переходником) слетело  все, R6M2 клинит после первого же перезагруженного кадра. Переустановил софт на тот же самый актуальный, все заработало, но мануалы снял от греха подальше. А теперь пытаюсь найти им применение. На 7D вроде все фурычит, но ручной фокус хотелось бы поуверенней родного. Экранов на него мало, модель старая (хотя сам аппарат малотоптаный), есть либо близкий к родному, шило на мыло, либо "Двойной 45-градусный раздельный фокусирующий экран для фокусировки изображения для Canon 7D PR123" от китайцев, которые сразу предупреждают о возможных косяках. Вот и думай тут... Хочу приспособить чисто под макро, портеты ч/б и пр...
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Научились китайцы подделывать) А звучит так же как родной Лес Пол?

Да, с 2020 года Епифон стал другим.   Как Сигма фото лет 10 назад.   Звук хороший и материал в гитаре.  
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Диафрагма 4.0, ISO 10000
Немного открыть диафрагму и ISO снизилось бы
После шумодава лицо немного пластиковым кажется
Но это моё мнение

Не хотел открывать так как хотел чтоб и гитара и жена были в фокусе по возможности, и снимал с одним маленьким Уланзи постоянным светом в этот раз, так что вышло что вышло. 
RE[feog]:
RE[Dimitryi]:
Вот такой Вам нужен (тип EG-S):
https://canon-ru.ru/fokusirovochnyy-ekran-canon-eg-s.html

Вот просто информация про варианты:
https://www.canon.ru/support/consumer_products/content/faq/?itemid=tcm:203-782627
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Вот такой Вам нужен (тип EG-S):
https://canon-ru.ru/fokusirovochnyy-ekran-canon-eg-s.html

Вот просто информация про варианты:
https://www.canon.ru/support/consumer_products/content/faq/?itemid=tcm:203-782627

Подробнее

Спасибо, только первая ссылка антивирусом сразу предупреждает о мошенничестве, дальше не пошел... на е-бее нашел все интересующее...
RE[feog]:
Вопрос возник, а кто как в плане шторки делает? При выключении камеры, чтобы она закрыта была или открыта?

Посмотрел я тут Ивана digitalshaman, который занимается ремонтом фототехники, советует выключить закрытие шторки (затвора) когда камера выключается. Типа у затвора 2 мотора, а при закрытии шторок используется один, как и при съёмке по первой шторке - типа это укорачивает ресурс затвора. Стало любопытно.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Вопрос возник, а кто как в плане шторки делает? При выключении камеры, чтобы она закрыта была или открыта?

Посмотрел я тут Ивана digitalshaman, который занимается ремонтом фототехники, советует выключить закрытие шторки (затвора) когда камера выключается. Типа у затвора 2 мотора, а при закрытии шторок используется один, как и при съёмке по первой шторке - типа это укорачивает ресурс затвора. Стало любопытно.

Подробнее

У меня на Р6-2 включено закрывание затвора при выключении камеры. Поначалу вообще думал, что буду так меньше пыли на матрицу собирать, однако, на удивление, что-то сдувать с матрицы Р6-2 мне приходится даже чаще, чем с Р8, где матрица всегда открыта. Но это все, возможно, просто в пределах случайной погрешности, т.к. я в настоящей грязи/пыли редко сейчас снимаю вообще и случаи пыли разовые. 

Но вот где для меня эта функция полезна оказалась - при выключении камеры чувствуется рукой щелчок затвора, значит точно выключил. С Р8 бывало несколько раз, что я сдвигал переключатель только из он в лок, и убирал в сумку не глядя еще включенную камеру. Она там, конечно, сама потом засыпала, но все равно как-то некомфортно. Так что закрывание шторки при выключении для меня просто тактильное подтверждение статуса вкл/выкл. :)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Молиться на этот ресурс затвора, что ли. По мне, так когда шторка закрыта, как минимум при смене оптики вероятность попадания чего-либо лишнего на матрицу исключается, а затвор не матрица, поменять можно, когда придет время. К тому же многие уже на электронном снимают большую часть времени, тогда вообще не актуальны переживания, ну будет за 5 лет пару тысяч лишних движений затвора. Всё, ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта