от: Шуруп
да, от освещения многое зависит)) ну может и действительно не хуже r3, это радует
Не не хуже,есть что то своё,отличное от R3 и R5.Снимать сейчас нечего,ни зима,ни осень,хрен поймёшь.

от: Шуруп
да, от освещения многое зависит)) ну может и действительно не хуже r3, это радует
от:Dimitryi
Добрый день! Прошу прощения, что не в тему, начитамшись про цветопередачу второго R5, что лучше взять из старых зеркалок CANON для съемки советскими мануальными стеклами, именно относительно цветности? Я так понял, что хвалили второй пятак, может что еще? Это допом к R6M2, а то на нем мануалы с переходниками мозги сносят...Подробнее
от:Dimitryi
Добрый день! Прошу прощения, что не в тему, начитамшись про цветопередачу второго R5, что лучше взять из старых зеркалок CANON для съемки советскими мануальными стеклами, именно относительно цветности? Я так понял, что хвалили второй пятак, может что еще? Это допом к R6M2, а то на нем мануалы с переходниками мозги сносят...Подробнее
от: LEYA
Доброго дня!
Подскажите - с каким ПО работаете при обработке видео, снятого в RAW формате?
от: Dimitryi
спасибо, беззеркалка уже есть, значит смотреть в сторону пятаков нужно... как говорил Семен Семенович Горбунков "...будем искать..." ;))
от:July-man
Стоить иметь в виду одну полезную фичу у 6д (у 6дМарк2 ее уже нет) - возможность поменять фокусировочный экран на специальный для ручного фокуса. И этот экран сегодня можно спокойно купить.
ПС Не знаю насчет 5дМ2 - возможно у него тоже есть такая фича (а вот а 3-го марка и далее уже точно нет)Подробнее
от: Dimitryi
спасибо, беззеркалка уже есть, значит смотреть в сторону пятаков нужно... как говорил Семен Семенович Горбунков "...будем искать..." ;))
от: modus2000
да не будет там ничего волшебного в зеркалке, одно мучение и вес в 850 грамм, не тратьте деньги )))
от: Vasil_M
Научились китайцы подделывать) А звучит так же как родной Лес Пол?
от: Rew0rMan
Диафрагма 4.0, ISO 10000
Немного открыть диафрагму и ISO снизилось бы
После шумодава лицо немного пластиковым кажется
Но это моё мнение
от:July-man
Вот такой Вам нужен (тип EG-S):
https://canon-ru.ru/fokusirovochnyy-ekran-canon-eg-s.html
Вот просто информация про варианты:
https://www.canon.ru/support/consumer_products/content/faq/?itemid=tcm:203-782627Подробнее
от:Anton Harisov
Вопрос возник, а кто как в плане шторки делает? При выключении камеры, чтобы она закрыта была или открыта?
Посмотрел я тут Ивана digitalshaman, который занимается ремонтом фототехники, советует выключить закрытие шторки (затвора) когда камера выключается. Типа у затвора 2 мотора, а при закрытии шторок используется один, как и при съёмке по первой шторке - типа это укорачивает ресурс затвора. Стало любопытно.Подробнее
от:Anton Harisov
Вопрос возник, а кто как в плане шторки делает? При выключении камеры, чтобы она закрыта была или открыта?
Посмотрел я тут Ивана digitalshaman, который занимается ремонтом фототехники, советует выключить закрытие шторки (затвора) когда камера выключается. Типа у затвора 2 мотора, а при закрытии шторок используется один, как и при съёмке по первой шторке - типа это укорачивает ресурс затвора. Стало любопытно.Подробнее