2025-09-27 (16h 25' 41'') Canon EOS R5m2 Canon EF 200mm f-2L IS USM ISO 200 ''1-500 S'' F2.0 focusing distance 15m by leteom, on FlickrCanon EOS R5 Mark II
Всего 9271 сообщ.
|
Показаны 9261 - 9271
RE[feog]:
RE[IkaR]:
от:IkaR
А точно ли оригинал? Как показывает практика именно подделки под оригинал самые плохие. Я парочку таких просто выкинул. Лучше брать от нормальных сторонних производителей, я сейчас буду продавать пару подобных аккумуляторов прошлого поколения потому что они с r52 не работают, но с первым пятаком работают не хуже родного.Подробнее
Да точно, проверял сверяясь по статьям, там отличия есть от не оригинала. Брал ещё тогда в интеллекте, там у них не могло быть подделок.
от:ded_pihto
Ну я не от балды свои выводы сделал, ранее в ветке форума писал, что я ставил на интервальную съемку оригинальную батарею и китайский Batmax, где последний оказался победителем по количеству кадров. Может со временем баланс сил переместится в сторону оригинала, но разница в ценнике в 5-10 раз склонят народ в сторону экономии.Подробнее
Я нигде не пишу, что чьи-то выводы от балды, я сетую на то, что я юзая оригинал натыкаюсь на проблемы, а у людей неориг и всё ок. Я готов не экономить, что и сделал в случае с первым и вторым пятаком. На первом пятаке аккум оригинал оказался вот такой спустя пару лет. До этого работало всё хорошо.
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Да точно, проверял сверяясь по статьям, там отличия есть от не оригинала. Брал ещё тогда в интеллекте, там у них не могло быть подделок.
Я нигде не пишу, что чьи-то выводы от балды, я сетую на то, что я юзая оригинал натыкаюсь на проблемы, а у людей неориг и всё ок. Я готов не экономить, что и сделал в случае с первым и вторым пятаком. На первом пятаке аккум оригинал оказался вот такой спустя пару лет. До этого работало всё хорошо.Подробнее
Так просто было бы там чему стоить тех денег которые просят за оригинал) там два обычных элемента 18.500 которые в опте не стоят вообще ничего и не самый сложный чип. Я понимаю когда аккумуляторы для квадрокоптеров dji стоит 8-15 тысяч в зависимости от модели. Но когда те же деньги просят за элементарную по сути батарейку я переплачивать не готов. Культура производства батареек в Китае уже давно позволяет делать хорошие реплики даже для квадрокоптеров которые работают на уровне оригинала а уж про такие простые как для наших фотоаппаратов вообще и говорить нечего. Нет никакого смысла брать оригинал. Если хочется батарейку какого никакого бренда можно взять те же тилта, они тоже недорогие.
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Я нигде не пишу, что чьи-то выводы от балды, я сетую на то, что я юзая оригинал натыкаюсь на проблемы, а у людей неориг и всё ок. Я готов не экономить, что и сделал в случае с первым и вторым пятаком. На первом пятаке аккум оригинал оказался вот такой спустя пару лет. До этого работало всё хорошо.Подробнее
Дорогой Антон. Я уже всех тут достал , наверное, своей рекламой китайских батареек Kingma Lp-e6p. Но они и правда работают выше всяких похвал.
Вот совсем свежий скриншот ( чуть ниже ) с количеством снимков, сделан буквально вчера и сегодня ночью ( съемка спортивных соревнований, электрозатвор, R5m2, 20 кадров/сек, ISO 6400, следящий автофокус, cRAW + full JPG, объектив EF 100-400/L IS USM II, батарейная рукоятка Kingma BG-R20 ) , я сделал примерно по 6300-6400 снимков на каждом свежезаряженном аккумуляторе, и оставалось еще по 25-30% ёмкости . Сделал бы еще тысчонки по полторы снимков, да съемочный день заканчивается быстрее, чем разряжаются аккумуляторы )))
Саморазряд у китайских батареек всё же есть , если они лежат заряженными месяц или два , то по 6-7 тысяч на одной съемке сделать не выйдет, получается примерно 4.5 тысячи файлов в режиме съемки спорта для одного аккумулятора, что так же весьма прилично.
Если снимать неторопливый репортаж с накамерной вспышкой или портреты со студийным светом - батареек хватает на 1600-2500 снимков для каждого аккумулятора.
Стоят такие батарейки примерно 2300-3500 руб, можно их найти на Авито , на Озон или Валдберриз.
У меня сейчас штук восемь красных Kingma LP-E6P и парочка чёрных , с разъемом Type C. Если бы можно было , взял бы все батареи с разъемом Type-C - оказалось дико удобно в поездке, обычная многопортовая зарядка для смартфона, места занимает совсем немного в кофре, заряжается быстро.
Может, китайские батарейки сдохнут быстрее родных, время покажет, но пока, после года использования , снижение ёмкости небольшое.
Вот скриншоты с количеством снимков. Сегодня снова иду на съемку, зарядил парочку родных , буду работать родными Canon LP-E6P, сделаю скриншот, подпишу , и выложу завтра
Папку можно получить по ссылке:
батарейки Kingma LP-E6P и родные Canon LP-E6P
https://disk.yandex.ru/d/bJXgXulehGUA3g
RE[IkaR]:
от:IkaR
Так просто было бы там чему стоить тех денег которые просят за оригинал) там два обычных элемента 18.500 которые в опте не стоят вообще ничего и не самый сложный чип. Я понимаю когда аккумуляторы для квадрокоптеров dji стоит 8-15 тысяч в зависимости от модели. Но когда те же деньги просят за элементарную по сути батарейку я переплачивать не готов. Культура производства батареек в Китае уже давно позволяет делать хорошие реплики даже для квадрокоптеров которые работают на уровне оригинала а уж про такие простые как для наших фотоаппаратов вообще и говорить нечего. Нет никакого смысла брать оригинал. Если хочется батарейку какого никакого бренда можно взять те же тилта, они тоже недорогие.Подробнее
Ну кто разбирается в этом ему понятные вещи. Я как-то просто боюсь использовать такие аккумы, как бы техника то не дешёвая. Я к тому, что если из-за такого аккума что-то с тушкой произойдёт.
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Ну кто разбирается в этом ему понятные вещи. Я как-то просто боюсь использовать такие аккумы, как бы техника то не дешёвая. Я к тому, что если из-за такого аккума что-то с тушкой произойдёт.
17 лет с неродными акумами, всё ок. Причём раньше реально была лотерея с ними. Сейчас тем более бояться нечего Если не покупать какой-то совсем дешёвый нонейм. Вероятность проблем ничтожная
RE[IkaR]:
от: IkaR
Я понимаю когда аккумуляторы для квадрокоптеров dji стоит 8-15 тысяч в зависимости от модели.
А они чем отличаются от аккумуляторов для фото?