2025-09-21 (18h 44' 25'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 800 ''1-160 S'' F1.2 focusing distance 5m by leteom, on FlickrCanon EOS R5 Mark II
Всего 9131 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9131
RE[feog]:
RE[feog]:
Всем привет! Вопрос!? Отключение матричного стаба даст какое-нибуть преимущество в энергопотреблении ? Есть ли смысл вообще его отключать? Работаю как правило на 28-70 f2 Теле-объективы не использую. Длительными выдержками не увлекаюсь.
RE[Артём]:
от:Артём
Всем привет! Вопрос!? Отключение матричного стаба даст какое-нибуть преимущество в энергопотреблении ? Есть ли смысл вообще его отключать? Работаю как правило на 28-70 f2 Теле-объективы не использую. Длительными выдержками не увлекаюсь.Подробнее
Какое-то преимущество даст. Какое именно и сколько процентов, нигде не указано
RE[mordvinovds]:
от: mordvinovds
Видимо, кому-то нравятся почтовые марки....
Возможно. Я люблю открыть фото, которое куда больше разрешения моего монитора и разглядывать детали. Если хочу посмотреть картинку целиком, могу скачать и смотреть в просмотрщике, но повторюсь, в вертикальных всё равно будут поля сбоку - это не очень красиво.
Возможно здесь есть какие-то рамки и правила на форуме, которым необходимо следовать я в принципе не люблю ни рамки, ни правила касаемо творчества. Вроде и так все фото постятся сюда так, что их можно увидеть целиком, не так уж критично вертикальное фото немного промотать вниз, нежели смотреть маленького размера картинку.
RE[Артём]:
А каким образом вы его отключать собрались, он вроде как постоянно работает.
RE[ded_pihto]:
от: ded_pihto
В меню первый раздел, 7 окно режим IS
RE[ded_pihto]:
Canon rf 28-70mm f/2 - объектив без оптической стабилизации, значит ibis можно как включить, так и выключить
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Canon rf 28-70mm f/2 - объектив без оптической стабилизации, значит ibis можно как включить, так и выключить
Я что то упустил наверное. Вопрос про отключение матричной стабилизации?
RE[feog]:
Где-то попадалась информация что при каких то условиях матричный стаб может выдавать эффект желе или что-то такое. Возможно я не точно охарактеризовал.
RE[ded_pihto]:
Я что то упустил наверное. Вопрос про отключение матричной стабилизации?
Матричный стаб - ibis, оптический стаб на объективах - is. Если объектив не имеет оптического стаба is, то матричный стаб ibis на фотоаппарате можно включить и выключить
Вопрос изначально был задан про энергопотребление с матричным стабом и без
RE[Артём]:
от: Артём
Где-то попадалась информация что при каких то условиях матричный стаб может выдавать эффект желе или что-то такое. Возможно я не точно охарактеризовал.
Нет. Эффект желе вызывает не стаб, а роллинг-шаттер. У второго пятака быстрая матрица и такого быть не может в принципе. Это как снимать на механике практически. Что же касаемо в целом эффект желе, на R5 стаб может дать его если двигать камеру, тогда воздействие стабилизации картинки может сказаться и то слабо. Но не на втором пятаке.