Canon EOS R5 Mark II

Всего 7968 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
RE[feog]:
Кто-то балуется настоящим HDR? Сегодня накрутил на R5m2 старый Rokkor 58 /1.2 и поснимал зиму в HDR. Чудо просто! Конечно если есть HDR монитор на котором все это можно посмотреть. К сожалению показать тут это невозможно.
RE[SiggM]:
Цитата:
от: SiggM
Кто-то балуется HDR? Сегодня накрутил на R5m2 старый Rokkor 58 /1.2 и поснимал зиму в HDR. Чудо просто! Конечно если есть HDR монитор. К сожалению показать тут это нельзя.

Это вам к Шурупу. У него и hdr монитор и он балуется 
RE[SiggM]:
Цитата:
 Конечно если есть HDR монитор на котором все это можно посмотреть. К сожалению показать тут это невозможно.

Что-то новенькое про монитор, это как это? Как увидеть это чудо?
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Съездил в Коста-Рику и чутко приобщился к кругу бердвочеров и даже спецом под это дело обзавелся RF 100-500
Кетцаль - редкая птица из перьев которой ацтеки делали свои головные уборы. Снято в рассветных сумерках, в другое время застать ее очень тяжело.
Все же некоторых случаях современные технологии дают существенный выигрыш.
Снято с рук на 450мм и выдержке 1/40(!!!!).
И это еще на ИСО 3200 и да еще чтобы чуток выиграть в светосиле сознательно открутил зум в положение когда Ф 6.3, а не 7.1

Максимальный кроп для оценки детализации

Подробнее

Скажите, вам нравится этот объектив?
У меня был rf 100-400 черный пластиковый, весил не много и в глаза особо не бросался, покупал его за 50к
Мне очень нравились снимки снятые на 100-400, решил купить rf 100-500 на тот момент за 200к, думал что будет еще круче снимать и честно говоря расстроился, потому что стоит он в 4 раза дороже, а вот разница на мой взгляд не в разы ...
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Извиняйте, что влезу... Но вы тут какую-то лютую дичь разводите про минус 20.
Я в минус 30 бессчетное количество раз шарился с камерой по улице - на лыжах и в командировках. Самое холодное было пару раз по полтора-два часа в минус 40-41. Камеру никуда не прятал - просто в сумке или рюкзаке болталась.

В СПБ с аццкой влажностью до минус 30 фоткал. 

Так что с р5 я бы за камеру не волновался.

Подробнее

я вот боюсь что на морозе фотоаппарат остынет, а после зайдешь в теплое помещение и появится конденсат ...

Так на новогодних праздниках поднимался на розу пик, там было около -11 мороза, зашел в ресторан, а там тепловые пушки с мощным горячим воздухом, на линзах объектива сразу появилось запотевание, я фотоаппарат под куртку и бегом на улицу.
RE[SiggM]:
Цитата:

от:SiggM
Кто-то балуется настоящим HDR? Сегодня накрутил на R5m2 старый Rokkor 58 /1.2 и поснимал зиму в HDR. Чудо просто! Конечно если есть HDR монитор на котором все это можно посмотреть. К сожалению показать тут это невозможно.

Подробнее

В тг каналах на современных устройствах аппл, почти на всех, можно все это смотреть в лет(ос по умолчанию все это включено) да, после сдр все потрясно выглядит
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
я вот боюсь что на морозе фотоаппарат остынет, а после зайдешь в теплое помещение и появится конденсат ...

Так на новогодних праздниках поднимался на розу пик, там было около -11 мороза, зашел в ресторан, а там тепловые пушки с мощным горячим воздухом, на линзах объектива сразу появилось запотевание, я фотоаппарат под куртку и бегом на улицу.

Подробнее

Поэтому либо держим в сумке, либо если надо быстро отогреть то рядом с пушкой или батареей, там воздух сухой и конденсату взяться неоткуда.
RE[Сергей]:
Цитата:

Скажите, вам нравится этот объектив?
У меня был rf 100-400 черный пластиковый, весил не много и в глаза особо не бросался, покупал его за 50к
Мне очень нравились снимки снятые на 100-400, решил купить rf 100-500 на тот момент за 200к, думал что будет еще круче снимать и честно говоря расстроился, потому что стоит он в 4 раза дороже, а вот разница на мой взгляд не в разы ...

Подробнее

Разница в дополнительных 100мм.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Что-то новенькое про монитор, это как это? Как увидеть это чудо?

Купить монитор который поддерживает HDR (High Dynamic Range), включить в фотоаппарате "Съемка HDR (PQ)", обработать полученные равы в CameraRAW c включенной опцией "HDR" (ну или другой подходящий софт), далее я выводил файл в AVIF формате и их можно посмотреть в просмотрщике фото который поддерживает HDR или в браузере на основе Хрома и обязательно на мониторе HDR или телевизоре c HDR. Это очень круто, после этого на обычные фотографии смотреть уже не хочется.
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Перед  входом в помещение с мороза положите камеру в холодную сумку и закройте. И все будет ок. 
RE[SiggM]:
Цитата:

Купить монитор который поддерживает HDR (High Dynamic Range), включить в фотоаппарате "Съемка HDR (PQ)", обработать полученные равы в CameraRAW c включенной опцией "HDR" (ну или другой подходящий софт), далее я выводил файл в AVIF формате и их можно посмотреть в просмотрщике фото который поддерживает HDR или в браузере на основе Хрома и обязательно на мониторе HDR или телевизоре c HDR. Это очень круто, после этого на обычные фотографии смотреть уже не хочется.

Подробнее

Ок, мой монитор поддерживает  HDR (High Dynamic Range)👍 Покажите кто-нибудь фото в  HDR (High Dynamic Range), переключу режим и посмотрю на эти чудеса чудесные.
RE[КостянZ]:
Сервис портит фотографии. Дайте почту, вышлю.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Перед  входом в помещение с мороза положите камеру в холодную сумку и закройте. И все будет ок. 

+ акк. и карточки вынимаем заранее. Фотоаппарат не достаем 3-4 часа из сумки.
RE[SiggM]:
Цитата:

Поробуйте. 1 фото, 2 фото, 3 фото

Подробнее

Посмотрел, спасибо. Интересный наркоманский эффект, взрыв цветовой бомбы.
RE[SiggM]:
Цитата:
Сервис портит фотографии. Дайте почту, вышлю.

Ссылку дайте на какой-нибудь Яндекс Диск, все интересующиеся посмотрят👍
RE[SiggM]:
Цитата:
 включить в фотоаппарате "Съемка HDR (PQ)"

зачем?
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Ссылку дайте на какой-нибудь Яндекс Диск, все интересующиеся посмотрят👍

HDR
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
зачем?

Да, это можно не включать если в RAW.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.