В кадре много источников света, металлические перила и тд, но при этом ноль ХА

от:hunter07
Местные голубоногие
Снято на RF полтос 1.4
Перед поездкой думал для птичек позаимствовать у друга RF 100-400, но по факту даже 135мм оказались не очень востребованными. Вся живность спокойно снимается на полтосПодробнее
от: hunter07
У профиля стандарт и там и там одинаковые параметры шарпа.
Пятак по привычке)
от:feog2025-11-10 (16h 43' 17'') Canon EOS R5m2 EF50mm f-1.0L USM ISO 1000 ''1-125 S'' F1.0 by leteom, on Flickr
2025-11-10 (16h 43' 26'') Canon EOS R5m2 EF50mm f-1.0L USM ISO 1000 ''1-125 S'' F1.0 by leteom, on Flickr
Подробнее
от:feog
На днях на ветку заходил добрый человек MaG и рассказал тут о Voigtlander Nokton 50мм F1.0, так что пришлось заказать, надеюсь, дня через 4 придет.Voigtländer NOKTON 50mm F1.0
Voigtländer NOKTON 50mm F1.0
Подробнее

от:MaG
Поздравляю! Объектив прикольный.
Я пока не решил взять Voigtlander Nokton 50мм F1.0 или Voigtlander Nokton 40mm F1.2Подробнее
от:hunter07Подробнее
от: feog
Снято суперски! Но не пойму, это попугай или колибри?
от:Дмитрий
Я очень рад что уникальные обьективы как 50 1.0 или там 200 1.8 есть еще на руках у людей и ими снимают. Молодец Михаил что поставили 50 1.0 в ротацию, всегда интересны примеры с такоми уникальными 'динозаврами'. Думаю 200 1.8 тоже когда нибудь найдет дорогу к вашим моделям :)Подробнее
от: алхимик
На авито за 39 лежит
от:hunter07
Снова бездуховный РФ поолтос, на этот раз на открытой.
В кадре много источников света, металлические перила и тд, но при этом ноль ХАПодробнее
от: plutON
обожаю вашу кубу!
а в чем проявляли вот это фото?
просто и дпп и лайтрум автоматом давят ХА подтягивая профиль стекла
от: Денис Сорокин
Что за 39 лежит? Если вы про объективы, то скорее всего забыли нолик в конце
от: Сергей
200 2.8 33тр (7746841210)
200 1.8 350тр (3953896567)
50 1.0 нету
от:Frol
Canon EF 50/1.0 L USM на Авито давно нету, очень редко "всплывает".
Сдается мне, товарищ увидел на Авито 50/1.2 ltm для дальномерных камер Canon, вот он примерно в ту цену и продается, 35-39 тысяч рублей.
P.S.: А как вы номера объявлений смотрите?Подробнее
от:E.Krasov
Это больше на издевательство похоже
Обновление прошивки EOS R5 Mark II, версия 1.2.0
20 ноября 2025 г.
Прошивка версии 1.2.0 включает следующие исправления и улучшения:
1. Добавлена поддержка EOS Multi Remote, системы дистанционной съемки для профессиональных фотографов. Обзор и технические характеристики EOS Multi Remote см. на веб-сайте Canon: https://ssw.imaging-saas.canon/app/app.html?app=emr
2. Исправлена проблема, из-за которой в некоторых случаях изображение в режиме Live View могло искажаться или отображалось уведомление Err70 при съемке с многократной экспозицией в темной среде.
3. Исправлена проблема, из-за которой передача изображений на FTP-сервер могла завершаться с ошибкой Err41.
4. Исправлена проблема, из-за которой в редких случаях некоторые карты CFexpress не могли быть отформатированы в камере.
5. Другие улучшения стабильности системы.Подробнее
от:Сергей
Обычно, смена номера версии сообщает о "кардинальности" изменений. перешли на 1.2.0 с 1.1.1.. видимо переписали большой кусок софта и обозвали "другие улучшения стабильности системы". стабильность + производительность. качаем, тестим)Подробнее
от: modus2000
Супер
от:modus2000
Я так понял у 50 1.0 края чуть мылят а центр норм. Кстати возможно просто настроить или развернуть коллары надо - такой эффект бывает когда линза криво стоит. Но если настроить то это может и убить весь Magic
Вот на этих фото глаза попали в центр и поэтому распределение резкости суперски смотрится - оно прям в меру и не резко и не мазня
А если глаза попадают на край кадра то там получается что их сильнее чем надо размазывает и это вызывает диссонанс, особенно если в центре кадра какой то предмет попал в резкость а на переферии глаза размыты сильнее
Часто мне ваши фото режут глаз избыточной резкостью (с других стёкол) я так не люблю, а вот здесь прям супер - детализации хватает но при этом всё мягко, такая аналоговая картинка как с пленки получиласьПодробнее
от:MaG
Поздравляю! Объектив прикольный.
Я пока не решил взять Voigtlander Nokton 50мм F1.0 или Voigtlander Nokton 40mm F1.2Подробнее