Canon EOS R5 Mark II
Всего 6454 сообщ.
|
Показаны 6421 - 6440
RE[feog]:
Щас обрабатываю съёмку спектакля с хреновым светом, заметно что на 6400-12800 вторая пятёрка похуже первой. Цветного шума побольше, картинка более рыхлая, где то полстопа разницы наверное.
RE[feog]:
Кстати, надо мне выбрать время и сделать тесты на разных ИСО.
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Тоже хотел и ночные пейзажи поснимать и портреты, но пока некогда.
RE[Anton Harisov]:
Да не заморачивайся. Вот тут тесты ISO
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Не, там скорее речь не про фликер полосы, а про маленькие полосы, которые идут по краям ореолов света, когда снимаешь в контровом. Но они настолько незначительны, что их нужно разглядывать. Вот тут их видно. Такие же полосы, как на краях быстродвижущихся крыльев птицы или других быстрых объектов, Ян показывал как-то. Просто рябь такая. Из-за этого не брать хорошую камеру - странно.Подробнее
Да, что-то такое есть типа тонких полосок, а от чего они появляются?
RE[Frol]:
от: Frol
Да, что-то такое есть типа тонких полосок, а от чего они появляются?
Особенность считывания матрицы на электронном затворе. По сути это визуализация считывания типа. Но это почти не видно, полосы маленькие, чтобы их увидеть - нужно сцена чтобы была в контровом свете искусственного источника, чтобы он именно светил на матрицу.
RE[feog]:
от:feog2025-09-19 (19h 30' 05'') Canon EOS R5m2 RF15-35mm F2.8 L IS USM 21mm ISO 1000 ''1-13 S'' F3.5 focusing distance -1m by leteom, on Flickr
Подробнее
Великолепно
RE[E.Krasov]:
от:E.Krasov
Да не заморачивайся. Вот тут тесты ISOПодробнее
Так я же хочу сравнить с R5 первым. Плюс поснимать ещё с пересветом и недосветом, в полноразмерном RAW и сжатом, чтобы посмотреть, как тянутся файлы. Я это ещё с первого R5 хочу сделать, всё никак не могу сесть и снять.
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Особенность считывания матрицы на электронном затворе. По сути это визуализация считывания типа. Но это почти не видно, полосы маленькие, чтобы их увидеть - нужно сцена чтобы была в контровом свете искусственного источника, чтобы он именно светил на матрицу.Подробнее
А когда матрицы будут с Global Shutter, то таких артефактов уже не будет?
RE[feog]:
от:feog2025-09-19 (19h 30' 05'') Canon EOS R5m2 RF15-35mm F2.8 L IS USM 21mm ISO 1000 ''1-13 S'' F3.5 focusing distance -1m by leteom, on Flickr
Подробнее
в целом красиво, но контуры церкви грубовато сделаны, небольшая "вклеенность на передний план" есть
RE[feog]:
Подробнее
Красиво.
RE[Frol]:
от: Frol
А когда матрицы будут с Global Shutter, то таких артефактов уже не будет?
Не знаю, я этот вопрос не изучал. Про эти то артефакты узнал чисто от слов людей, кто это всё разглядел. Возможно не будет, так как там происходит одновременное считывания со всей площади матрицы, а не построчное, как сейчас.
В любом случае, механический затвор в наше время - атавизм.
RE[Anton Harisov]:
от: valser61
Красиво.
Великолепно
Благодарю!
от: IkaR
"вклеенность на передний план" есть
есть такое
RE[feog]:
Добрый день. хотел установить кенон утилити. но Не открывается сайт кенон.ру. Это общая проблемма, или только у меня
RE[379]:
от: 379
Добрый день. хотел установить кенон утилити. но Не открывается сайт кенон.ру. Это общая проблемма, или только у меня
Открывается нормально. Попробуй через VPN, если есть
RE[379]:
от: 379
Попробуйте через Canon.uz
RE[E.Krasov]:
VPN к сожалению нет
RE[feog]:
Canon.uz открылся, А Canon.kz до этого пробовал, нет. спасибо