Canon EOS R5 Mark II

Всего 6155 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Мне почему-то кажется, что Nikon в 26-27 гг. наподдаст canon и sony во всех аспектах. 
Nikon Zr - вообще бомбическая у них получилась  

Давно пора. Но ты же не купишь никон все равно? )
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Саня, ну ты конечно баламут еще тот :о) пишешь про переконтраст дикий и сам бухаешь контраста по самое...
сейчас половина страны читает твои мысли и думает - даааа, точно! Они же не знают твое авторское видение )
А Саня потом через месяц R5II продаст и купит другую камеру. 

Подробнее

Контраста он наваливает от души, трудно с этим что-либо сделать (с моей стороны). По поводу продажи, возможно и нет.
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Давно пора. Но ты же не купишь никон все равно? )

Очень хочу, честное слово. Мне бы хотелось плюсом механический затвор к тому что есть в Z8 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Мне почему-то кажется, что Nikon в 26-27 гг. наподдаст canon и sony во всех аспектах. 
Nikon Zr - вообще бомбическая у них получилась  

Ну, если серьезно - то за несколько лет владения кенанами я так и не полюбил их цвет на всякой природе вроде птичек и зелени. Цветастые цветочки еще ладно, но остальное природное прям не нравится. Плюс на никон есть ряд оптики очень интересной и полезной, те же средние телевики с адекватной дыркой и не по космической цене, да и не только они.

Но как система в целом кэнон меня пока устраивает больше. Во-первых портреты прям все еще заметно проще делать с него; во-вторых связка из компактной Р8 с легкими стеклами и в меру ухватистой и легкой Р6-2 под стекла посерьезней мне закрывает откровенно все потребности. Да и свои уникальные объективы на РФ есть, которые меня очень радуют.

Я не брендозависимый абсолютно, ни за что на агитирую, на никон снимал лет 20 и с радостью слежу за их успехами последнее время. :)
RE[AM.]:
Цитата:

Саня, ну ты конечно баламут еще тот :о) пишешь про переконтраст дикий и сам бухаешь контраста по самое...
сейчас половина страны читает твои мысли и думает - даааа, точно! Они же не знают твое авторское видение )

Подробнее

Да,а потом против Canon песня польётся, про злые контрастные файлы.

Неопытный читатель может воспринять в серьёз,историю про плохого Hasselblad- Fujifilm ...кто б.у купить  мешает.

Но зная Александра и его любовь именно* к новинкам, становится все понятно.

Ну и история,про большой контраст у Canon,где после манипуляций Александра он становится еще больше, это в учебники форума.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Плюс на никон есть ряд оптики очень интересной и полезной, те же средние телевики с адекватной дыркой и не по космической цене, да и не только они.

У Nikon сейчас есть в наличии вся линейка оптики для фотографа пейзажиста, а это три объектива, которые закрывают 99% задач, причём эта оптика более светосильная, чем у Canon на некоторых фокусных, что является преимуществом.
Широкий угол - Z 14-24 f/2.8 или 14-30 f/4; средние фокусные 24-120 f/4, и телевик 100-400 f/4.5-5.6 - чего вообще нет у Canon с подобной светосилой. Если кому не хватает 100-400, есть 180-600 f/5.6-6.3 чего тоже нет на Canon.
Как-то так. 
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/fc21c1eb39998800.html
RE[matrosik]:
Моё мнение, диафрагму, всё же надо зажимать для таких кадров 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Моё мнение, диафрагму, всё же надо зажимать для таких кадров 

Слишком много веток на переднем плане было,не стал прикрывать.Да и блюр наложил,для мути
RE[feog]:
Добрый вечер, форумчане! Посоветуйте пожалуйста батарею в качестве дополнительной, оригинал уж больно дорогой. И правда ли что неоригинальные батарейки урезают функционал камеры? Камеру только вчера купил, поэтому жду советов от вас. Спасибо!
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/0df2f4c539998861.html
RE[viking0458]:
Цитата:

от:viking0458
Добрый вечер, форумчане! Посоветуйте пожалуйста батарею в качестве дополнительной, оригинал уж больно дорогой. И правда ли что неоригинальные батарейки урезают функционал камеры? Камеру только вчера купил, поэтому жду советов от вас. Спасибо!

Подробнее

Я хоть и владелец Nikon Z8, поздравляю с покупкой! Отличная камера! 
Для меня, естественно, лучше моей нет. 
Что касается батареи, мои коллеги для Nikon покупают у этого производителя SmallRig
Есть и для Вашей камеры Canon EOS R5 Mark II батарея LP-E6NH .
RE[feog]:

RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Я б ушел обратно на никан, но там резинки отклеиваются. Понимаю, что это традиция, но бесит. :)

У Z7 ничего не отклеивается.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Сейчас в основном работаю через DPP, конвертирую в TIFF и уже дальше обрабатываю. Понаделал себе пресетов, и если лень — можно и в ACR что-то вытянуть

Саша, поработай пару дней в ACR и забудешь что такое RPP и DPP

DPP неплохой, но его реактивная скорость и отклик просто заставляют забыть о нем. Тыкнул правку и жди N-секунд пока применится. И это на неплохом железе
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
У Z7 ничего не отклеивается.

Да ладно. :) https://www.dpreview.com/forums/post/66915815

Сорри на никонианский оффтоп. 
RE[viking0458]:
Цитата:

от:viking0458

Подробнее

Покупайте LP-E6P от Batmax или Kingma, они полностью совместимы и поддерживают все функции, только ёмкость поменьше, чем оригинал. LP-E6NH не берите, они не поддерживают новые фишки, хотя и будут работать.
RE[Fet47]:
Ну я даже не знаю что тут сказать.

Хотя постойте, у меня Z 7 II, может быть в ней проблему отклеивающихся резинок уже решили?
RE[AM.]:
Щ
Цитата:

Подробнее

Эм:) и где тут «по самое..» ? Да и эта.. уже полгода r5ii с пробегом в пару тысч! Рекорд, етить! Так что не наговаривайте, грех это(с)
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Да,а потом против Canon песня польётся, про злые контрастные файлы.

Неопытный читатель может воспринять в серьёз,историю про плохого Hasselblad- Fujifilm ...кто б.у купить  мешает.

Но зная Александра и его любовь именно* к новинкам, становится все понятно.

Ну и история,про большой контраст у Canon,где после манипуляций Александра он становится еще больше, это в учебники форума.

Подробнее

Чего только из пальца не высасывается на пустом месте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.