Canon EOS R5 Mark II

Всего 5572 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Евгений,если ты и на этой фотке увидишь перебор,тогда я меняю систему.Все продам,оставлю только кота и куплю Хасель.

Вот тут все гармонично) Все хорошо здесь
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Приятный портрет, с цветом усе зашибись.

+1 и снова нравиццо, матросик вернулся на путь истинный 
RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov
Да ну в глаза это бросается лютость в насыщенности и переконтрасте. Но либо и вправду мониторы, как написал feog разные, либо кто то боится критику оставлять по делу. Либо фан-клуб. Я на четырёх источниках смотрю - кровь с глаз идет

Подробнее

У вас с Сергеем, просто виденье на обработку разное, у каждого своё. Ваши фотографии, в основном - вообще серые, я бы даже сказал меньше насыщенности, чем выдаёт сам фотоаппарат. А у Сергея наоборот, он добавляет прилично насыщенности, иногда и с контрастом перебарщивает. Ну, это же нормально, каждому по вкусу 
Но то что Сергей может красиво показывать цвет - это он уже неоднократно демонстрировал, и на R5II у него тоже иногда получается довольно неплохо, да, не всегда и не каждая фотография, но это абсолютно нормальный процесс... 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
А чем R5 II хуже?

Подробнее

Ничем. Разные фото по разному обработаны и сняты в разных условиях освещенности. Остальное, все надумано. Разница небольшая есть, но не критичная.
RE[matrosik]:
Цитата:

Евгений,если ты и на этой фотке увидишь перебор,тогда я меняю систему.Все продам,оставлю только кота и куплю Хасель.

Подробнее

Сергей, перестаньте слушать и вестись на этот бред.
У вас прекрасные фото, вам незачем угождать юзерам на этом форуме. Не вижу нигде никакого апельсина, что они под этим имеют в виду - даже показать не могут в примере на данных фото. Это полнейший бред и сознательные введения в заблуждения. 
RE[feog]:
Евгений, ну при всём уважении, а давайте я попрошу вас, как вы просите от Сергея чего-то там в цвете показать для непонятно кого (непонятно зачем, ему нравится делать, как нравится), показывать не просто ссылку, а что-то типа такого? Давайте вы будете показывать косяки графикой?

Я вот, к примеру, могу сделать такую картинку для наглядности и расписать, что вижу я.

1. Почему-то никто не учитывает, что теневая сторона (левая щека) ловит на себя не все, но частичные рефлексы от листвы и ягод рябины. 
2. Тогда, как кожа, на которую падает прямой свет имеет совсем не апельсиновый оттенок. Ладони рук, правая щека - они имеют розоватый оттенок, более блёклый. Это говорит о том, что всё в пределах нормы. 
3.Лицо у женщины загорелое, оно более загорелое после отдыха на юге, чем ладони рук, оно и понятно, ладони всегда вниз от солнечных лучей.

Справедливости ради можно сказать, что первый пятак любит навалить красноты и мадженты на кожу, в тенях особенно, Шуруп сказал, что у второго с этим значительно лучше, допускаю даже, что чуть-чуть всё равно есть.

На данном снимке я не вижу на стороне, которая освещена и не имеет рефлексов цвета ничего апельсинового. Ну да, это можно исправить, увести в ещё более блёклый и розоватый. Но главный вопрос вообще не в этом, а в том, для чего и кому ему угождать? Здесь что, за поиск эталонных оттенков на фото каждый раз по миллиону долларов выдают? Нет. Куда и что доказывать, а главное, кому, для чего? Это же смешно. Этот скинтон допустимый. Разные условия света.

Человек со всеми этими "так, не так" уже замылил глаз. Дайте ему поделать, как ему хочется, спокойно. Сам придёт к нужному знаменателю. Сергей не применяет никаких художественных тонировок, ничего из того, что делаю, к примеру я, под плёнку, если хочу и не только. Куда ещё естественней цвета и для чего? За это не дадут денег, не дадут ничего. Конечно делать красиво и хорошо надо, но не так же, что просто уже на протяжении полугода все пишут "так, не так". А между тем, кто-то делает блёклые фото, не насыщенные, кто-то делает их художественными, а кто-то вовсе ничего особо не вносит в виде правок - но это не значит истина, это лишь вкусовые предпочтения каждого на форуме. И заставлять кого-то делать иначе - ну глупо.

RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov

Я у одного человека уже спрашивал. Он не ответил. Спрошу и у вас - тыкните носом меня в фото, которые вам кажутся недонасыщенными

Ну тут может дело вкуса но даже вот на этой, самой насыщенной фото - мне не хватает

298A5224 by Евгений Красовский, on Flickr

RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Ну тут может дело вкуса но даже вот на этой, самой насыщенной фото - мне не хватает

298A5224 by Евгений Красовский, on Flickr

Подробнее

А что тут не так? Всё хорошо по цвету.
RE[feog]:

Вот такое вам по вкусу? Это же не натурально. Люто пережарено

Я охренею, если кто то сейчас начнёт хлопать в ладоши и говорить, что нормально это
RE[feog]:
Средний формат уже ближе к философии, я так и не смог с ним подружиться, по крайней мере, пока не смог.
У Матросика просто суперфото за последние несколько страниц, поставил бы два лайка, так держать! 
RE[E.Krasov]:
Цитата:

Я охренею, если кто то сейчас начнёт хлопать в ладоши и говорить, что нормально это

Подробнее

я не разбираюсь в пейзажах. Но, опять же, на бытовом уровне- тут не совсем уместно говорить про цвет так как картинка сама по себе не складывается, спотыкаешься на "расчлененке" деревьев снизу, что в целом смотрится хаусом.  Как Буд-то небо доминирует синем, затем лес темный однородный с хаотичными вкраплениями осени. В итоге, ну сделай сдержанный цвет, а поможет? 
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/7c89564d39978099.html
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/665f07fd39978102.html
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Красивая куртка и цвет что надо -)
RE[feog]:
Во! Крайние две Сергей ядрено накрутил, густой цвет - нравится!
Сергей, ну Хассель надо опробовать, уверен что зайдет и получится наркутить там годного цвета 
Но то что делаете с исходниками Сапога - красота!
RE[feog]:
Цитата:

Цитата:

Да ну в глаза это бросается лютость в насыщенности и переконтрасте. Но либо и вправду мониторы, как написал feog разные, либо кто то боится критику оставлять по делу. Либо фан-клуб. Я на четырёх источниках смотрю - кровь с глаз идет

Подробнее

Подробнее

Хорошая мысль по Хассель,раз такое пришло на ум, то надо брать,а мы посмотрим.

RE[E.Krasov]:
Цитата:

Подробнее

Этот снимок недосвечен, поэтому ему не хватает контраста. И это видно по гистограмме. Т.е. изображение не использует весь динамический диапазон который может вместить файл и отобразить монитор.

На мой вкус ползунок правый надо подтянуть к гистограмме и будет вот так - яркость равномерно распределена по динамическому диапазону монитора.

После выравнивания контраста по гистограмме видно что насыщенность стала избыточная. Поэтому убираю насыщенность.

Итоговый файл:

Т.е. на мой глаз в данном случае "сочность" картинки была потеряна не из за насыщенности, а из за низкого контраста вызванного недосветом.
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Замечательное фото, контрастное, сочное, все отлично. Ничего ядреного не вижу.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Этот снимок недосвечен, поэтому ему не хватает контраста. И это видно по гистограмме. Т.е. изображение не использует весь динамический диапазон который может вместить файл и отобразить монитор.

На мой вкус ползунок правый надо подтянуть к гистограмме и будет вот так - яркость равномерно распределена по динамическому диапазону монитора.

Подробнее

Так и вижу, как вы убиваете мистику туманного раннего утра, подтягивая ползунок к гистограмме -)
А в современной портретной фотографии при обработке вообще в 99% случаях точка белого всегда опущена.
RE[feog]:
На пейзаже цвет пропадает часто с сапога при проявке в DPP. Зелень бурая получается. Небо жидкое.  Лучше в самом обычном ACR он больше оставляет цвета для покраски в дальнейшем.
Имхо фото должно быть не насыщенным или наоборот блеклым, а гармоничным по цвету и сюжету. 
Если насыщенные цвета комплиментарно сочетаются и не конфликтуют с сюжетом, то почему бы нет.
Сергей (Матросик) часто хорошо красит и фото гармоничные выходят.
Но порой лезет ядовито зеленый или наоборот зелень бурая/желтая. Но с зеленкой с кэноном и вправду сложно.
Ну и скин конечно часто ядерный.
Но в целом фотки хорошие нарядные выходят, с настроением.  Мне нравятся многие именно настроением, а это гораздо важнее нюансов цвета и прочего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта