Canon EOS R5 Mark II

Всего 5121 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
А мне чисто со стороны кажется что у камер R3 R6 цвет лучше чем у R8, R6II, R5II
У последних я часто вижу налёт манжеты на лицах. R6 делат лица более желтыми, меньше фиолета что для моего глаза более естественно.

Но это так, обще средний вывод судя по фото в разных ветках.

Подробнее

надо равы смотреть в ДПП, конечно.
форум - это среднее по палате
р6 если без вылетов то в принципе почти 5д2 скорее даже ближе к 5дз
но вылеты заполняет желтухой, увы.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
А мне чисто со стороны кажется что у камер R3 R6 цвет лучше чем у R8, R6II, R5II
У последних я часто вижу налёт манжеты на лицах. R6 делат лица более желтыми, меньше фиолета что для моего глаза более естественно.

Подробнее

Поэтому и не нужно полагаться на случай, а всегда делать свою собственную колористику изображений в постобработке, такую, которая вам больше всего нравится!
RE[feog]:
блин)) чот я закипаю читать ветку))) Желтуха, малина у них там... и апельсины)
Ну не лучше ни r3, ни r6 и прочие кэноны, как накрутите апельсины, малину так она на форум и попадает) r5II по цвету нейтральна, абсолютно, а дальше все зависит о желания и умения автора Я даже полез забугорный мусор формный штудировать, народ вон наоборот радуется, что все нюансы r5 исправили в r5II

Претензия к канону всегда одна и таже, кривой- тормозной, цуко, бесящий софт и хреновые профиля у стороннего софта. Вот это все точно чрез одно место. Я попробовал еще сторонние профиля 
"фиделити" там всякие, и тоже не в восторге. В Акр портреты вообще плохо обрабатывать, если нужна естественность- фиг, накрутить там, затонировать и прочее- то ок.  

Нормальный же скин только из дпп, ну ок- rpp еще, но с нюансами грязного циана (если попадает в кадр) и желтизны в зелени- это прям максимально фу. В остальном даже будет лучше чем из под dpp (он, скин). 

Вот иду по стопам Сергея в экспериментах, до dx0 добрался и знаете чо, зеленка там абсолютно нейтральная, реально естественная выходит- прям нравиццо. А вот портретов не снимал на кенон и проверить в dxo не могу пока эту историю, но интересно тоже. 

во, прям реально хорошая гистограмма без завала в черноту) прям как x2d в родном фокусе...

По крайней мере из dx0 контраст наиболее низкий можно получить чем из акр и dpp. Там почему-то такого безобразия нет, картинку автоматом не контрастит до одурения, правда все автонастройки нужно отключать нах, иначе ну такое... перенасыщенную хрень выдает, просто жесть. А вот ручками- ручками неплохо все регулируется.

Не понимаю я, ну почему по человечески то сделать нельзя сразу, софт сейчас все решает, от него больше всего зависит чем от камеры, в целом они все +- одинаковые нынче. С другой стороны,  вспоминаю эпопею с лейкой ку 3... там все еще хуже с профилями, тогда как на м11 есть чудо профиль в акр, а для ку нет. Идиотизм какой-то. Конечно так неправильно рассуждать, мол у других еще хуже, но что имеем.

ааап.. кто прошарен в dx0, там есть склейка панорам, HDR?
RE[feog]:
Я писал, что каждый делает, как ему нравится. Притом что я могу и в нейтральное, и в натуральное, но мне оно скучно. Кто-то даже из-за апельсинов на личности переходил. Не проще ли просто делать, как кому нравится, зачем на данном форуме все стараются кого-то под какой-то невнятный и неведомый эталон загнать?
RE[Anton Harisov]:
Эталон – он ясен и понятен для "нормального" по спектру света (т.е. вне зависимости от железа – от монитора и т.д.).

Речь ведут в основном об этом, забывая про обработку и перетирая камерный JPEG.
Ясно же почти всем, что и рыбий глаз для портрета канает. Другое – для какого.

Вот и с цветом те же прения подчас.
Уже мозоль: да определитись сначала с отправной точкой, а потом – копья ломайте. Да и те – лишь в области обработки можно сломать и не более, на нашем то уровне.
PS
Иначе придётся работы обсуждать со всех сторон, что здесь запрещено. Интерес пропадает толочь воду в ступе
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/6f705ecb39975715.html
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

ЦветнО!!!!
RE[Anton Harisov]:
Больше Самолётов.
Крупных и разных !
Там нет вопросов к "тону обшивки" , и размеру Турбин....
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Больше Самолётов.
Крупных и разных !
Там нет вопросов к "тону обшивки" , и размеру Турбин....

К обработке есть 
RE[Денис Сорокин]:
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Ух, как сочненько -) И зелень прям чудо как хороша.
RE[Шуруп]:
А я только в Лайтруме и Фотошопе годами работаю. Абсолютно никогда не было проблем с цветом не с одной кэноновской камерой, всегда выводил цвет под свой вкус и виденье, создавая художественные изображения. Тут я солидарен с Антоном - стараться всегда вывести натуральный цвет это самое скучное занятие из возможных в фотографии. 
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
А я только в Лайтруме и Фотошопе годами работаю. Абсолютно никогда не было проблем с цветом не с одной кэноновской камерой, всегда выводил цвет под свой вкус и виденье, создавая художественные изображения. Тут я солидарен с Антоном - стараться всегда вывести натуральный цвет это самое скучное занятие из возможных в фотографии. 

Подробнее

готов, и даже хочу, признать собственную "рукожопость", если покажете образцы интересного цвета из акр.
Серьезно, ну портреты там в естественном свете тихий ужас на выходе с r5II

аап... набрал статистику из dx0, в 90% все-равно из дпп лучше. Особенно красный, который норовит клиповать, из дпп отлично, с dxo есть сложности 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
готов, и даже хочу, признать собственную "рукожопость", если покажете образцы интересного цвета из акр.
Серьезно, ну портреты там в естественном свете тихий ужас на выходе с r5II

аап... набрал статистику из dx0, в 90% все-равно из дпп лучше. Особенно красный, который норовит клиповать, из дпп отлично, с dxo есть сложности 

Подробнее

Человек пишет, что проблем нет и он делает всегда цвет, который ему необходим, не гоняясь за естественностью на 100% 
RE[feog]:
городское... тут вот перепад яркостей очень значимый был, нормуль и из дпп вытаскивать не превращая в хдрнутость.. (снимал с пересветом)

RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
городское... тут вот перепад яркостей очень значимый был, нормуль и из дпп вытаскивать не превращая в хдрнутость.. (снимал с пересветом)

Подробнее

Тут что-то с небом - облаками, с белым цветом, на нём явный маджента (розовый) тинт. Которого быть не должно.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Тут что-то с небом - облаками, с белым цветом, на нём явный маджента (розовый) тинт. Которого быть не должно.

да, пропустил... ну из Пересвета вытягивалось, может поэтому... фиг с ним, уже удалил тиф, все-равно картинка- мусор. просто притираюсь к кенону, потому кручу все подряд, в том числе сложные кадры. хотя там есть с брекетингом вариант, можно было бы его взять и было бы лучше. 

Тут разбирался больше с Luminosity Masks, вообще новые для меня знания, никогда раньше в такие дебри не залезал. Грамотные люди вот подсказывают, что упрощает жизнь в обработке

ааап.. ну вот еще башня валится, можно было бы и диагонали выровнять, но чо уж теперь
RE[feog]:
Ну, вот отчасти все эти поиски идеального правильного цвета и замыливают глаз, что такие вот огрехи потом вылазят.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Это рефлексы от солнца или от этого дома ...
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Это рефлексы от солнца или от этого дома ...

Классная шутка) Но нет. Это рефлексы от кучи редакторов и поиска идеального цвета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта