Canon EOS R5 Mark II

Всего 4857 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Очень странная история по какой же причине был такой контраст и что было сделано чтобы его не стало?

так в тексте ж написано... установил лайтрум, хоть там и один движок с acr, но почему-то равки открываются нормально
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
так в тексте ж написано... установил лайтрум, хоть там и один движок с acr, но почему-то равки открываются нормально

Блин...это крутая информация, спасибо! У меня стоит куча проявщиков, но именно лайтрума нет.) В CR контраста наваливает с перебором, согласен. Нужно попробовать лайтрум.
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Блин...это крутая информация, спасибо! У меня стоит куча проявщиков, но именно лайтрума нет.) В CR контраста наваливает с перебором, согласен. Нужно попробовать лайтрум.

Как по мне, ничего лучше Лайтрума нет и вряд ли будет. Годами на нем конвертирую равки, всегда достигаю необходимый результат. 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Как по мне, ничего лучше Лайтрума нет и вряд ли будет. Годами на нем конвертирую равки, всегда достигаю необходимый результат. 

Такая же фигня. Открыл для Шурупа Америку 
А я раньше всё понять не мог, почему он говорил, что у Canon сильно переконтращена картинка когда открываешь в конвертере. Вчера убедился воочию, что acr и lr по-разному контрастит один и тот же файл при открытии  
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
А я раньше всё понять не мог, почему он говорил, что у Canon сильно переконтращена картинка когда открываешь в конвертере. Вчера убедился воочию, что acr и lr по-разному контрастит один и тот же файл при открытии  

Подробнее

"открыл"? Мозг мой, можно сказать, насилию подверг, изверг! Перфекционист, блин! в хорошем смысле

пс. ну это нифига не логично. профиля одни, движок один, почему так по разному картинки открывает не понимаю... Может это мой, какой-то отдельный "уникальный" случай? хз..

Но теперь с кеноном нет проблем, вот все чудно с контрастом. Кроме того, даже чистить карточки не нужно из под лр, канон там чисто проявляется, вопросов нет. 
RE[feog]:
Матросик, для пейзажей попробуйте профиль Adobe Landscape! прям хорошо в нем получается.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
кстати! тут волей случая (спасибо Сорокину), случайно выяснилось, что у меня вообще все равы, со всех кенаров открываются переконтращенными с проваленными тенями в акр (подозреваю, что и в дпп не без этого). Случайно выяснилось, что так быть не должно! Короче, в моем случае вопрос решился через установку Lightroom, вот почему-то там равы открываются нормально. И, более того, на удивление стандартные адобовские профили очень не плохи, особенно адоб Ландскейп и портрет. О как! В отличии от рпп он не насыпает циана, картинка чистая без вырви глаз контраста. в общем радости полные штаны!)

вот попробовал проявить пару контрастных сюжетов:
портрет и видовое...

теперь даже интересно открыть картинки с r3.. 

Подробнее

ну с АКР я допускаю, да. Там надо в настройках выбирать применяемые профили для предпоказа и там можно напутать или просто не добавить родные профиля.
но с ДПП как такое возможно?! Это вообще из области фантастики. Я вот такое даже не допускаю)
зы. какую версию лайтрума кстати поставили? тот что с ИИ
RE[Шуруп]:
Цитата:

Матросик, для пейзажей попробуйте профиль Adobe Landscape! прям хорошо в нем получается.

Подробнее

Алекандр,может это самовнушение?Поставлю LR,сравню
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

У меня нет никакой разницы, один в один.
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
ну с АКР я допускаю, да. Там надо в настройках выбирать применяемые профили для предпоказа и там можно напутать или просто не добавить родные профиля.
но с ДПП как такое возможно?! Это вообще из области фантастики. Я вот такое даже не допускаю)

Подробнее

14.15.51 на acr 17.5
RE[feog]:
1) ACR
2) DPP
3) LR
RE[Шуруп]:
Цитата:

1) ACR
2) DPP
3) LR

Подробнее

Александр,профили разные.В Камере Рав,камера стандарт.В Лайтруме адобовские.Поэтому и разница
RE[Шуруп]:
Цитата:

1) ACR
2) DPP
3) LR

Подробнее

у вас три разных профиля
у акр камера ландсейп
у дпп стандарт
у лр эдоб ладскейп

соотв 3 разных картинки
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON

Подробнее

а точно ведь! это моя невнимательность... там разные профиля, тени проваливают родные, потому и в дпп и в акр тени убиты
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
у вас три разных профиля
у акр камера ландсейп
у дпп стандарт
у лр эдоб ладскейп

соотв 3 разных картинки

дпп и в Ландскейп проваливает, ладно выше написал- невнимательно профиль выбирал. косякнул)

в общем... один фиг не легче, ну как так родные профиля можно строить, ну это же капут просто... 
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Александр,профили разные.В Камере Рав,камера стандарт.В Лайтруме адобовские.Поэтому и разница

Так Камера Рав - это тоже Адобе. По идее, профили должны быть одинаковые и там и там, разве не так?
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik

Но в любом случае картинка с Адобовским профилем в Лайтруме намного лучше выглядит, об этом и речь.
RE[feog]:
Уже разобрались с Александром, поставили одинаковые профили и в акр и лр стало одинаково у него 
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Так Камера Рав - это тоже Адобе. По идее, профили должны быть одинаковые и там и там, разве не так?

Я выше написал! Я выбирал Ландскейп, и не посмотрел, что одни Ландскейп от адоб, а другой от камеры и потому мне показалось что контраст разный. В общем это моя ошибка, пардон! 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti

Вы бы еще нам тут показали этот необходимый результат)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта