Canon EOS R5 Mark II

Всего 5021 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Мусор ладно, карты памяти ладно. Все это пустяки. Но как отражается на жизни самого фотоаппарата? Точнее на его ресурсе

Как отражается на ресурсе камеры ? Конечно же ресурс, с каждым остнятым кадром,  увеличивается, это же очевидно)) Или нет ?
RE[feog]:
Спасибо всем за ответы.
По съемке- почему карта забивается.
В данном случае - снимаю конкур. На примере одного маршрута - 11 препятствий. экономлю - фотографирую только прыжки. Все барьеры, конечно, не охватишь - направления есть ко мне и от меня (фото - хвост и копыта никому не нужны). И не везде на  поле можно сесть.
В этот раз 7 барьеров были на этом маршруте доступны. Поставила 20к/сек, тк. у меня на 1дхм2 немного меньше скорость, и, в принципе - хватало на фиксацию стадий прыжка.
На прыжке на одном барьере получается порядка 10-13-15 (+/-) кадров - зависит от высоты барьера.
Если "система" стоит на маршруте - то там два барьера в связке на определенном метраже друг от друга- и кнопку не отжимаешь - пока оба всадник не проскочит.
В итоге, по опыту - получается на высоких высотах 120-150 кадров на одного участника (если маршрут с перепрыжкой - то до 200-230 доходит).
А остальное зависит от количества участников соревнований - я фотографирую всех. Потом присылают заявки на фото, или "до то как" записываются. 
Вчера  сбрасывала порядка 9500 фото. И ещё перепрыжка не влезла (оставалось 120 кадров - нес тала рисковать - снимала на 1цу).
Сегодня  участников было меньше раза в три, поэтому даже на двух батареях получилось.
Вчера заряжать отдавала в судейскую после каждого маршрута -  не скажу что сильно сбрасывался заряд (обычно до 40%), но рисковать опять же не хочется - запасная в кармане лежит, но поменять когда всадник на маршруте - всё пропустишь.
По поводу "мусора" - конечно он есть, потому как оставляю только правильную фазу прыжка, ну и интересные фото - если бывают нюансы - закидки, падения , слом барьера полностью и т.п..
На выходе остаётся порядка 50 кадров - выгружаю в 1200-1600 пикс по большей стороне - в папку на Яндекс Диск - и ссылку клиенту.

Снимаю только в RAW.
Была история - не вписалась на выездке с гигабайтами (там с одной выездки по 400 фото получается) - снимала в sraw, но потом мне DxO сказал что с такими файлами он не работает, а ИСО было приличное -заканчивали по сумеркам уже.
Сегодня вот забыла проэкспериментировать - снять немного фото отдельно в sraw - проверить в DxO.

Всегда все фото через эту программу прогоняю после сортировки. 
Это уже как рабочий процесс. По конкуру оставляю  себе только фото с падениями и "интересные"  в исходниках.
Всё остальное после отправки ссылки клиенту - в корзину.
Это всё уже "на автомате" .
RE[feog]:
По окошку  верхнему на камере - чистое, ни пыли, ни влаги, ни царапин - с учётом что я на воздухе часто камеру использую в полевых условиях, и в дожде уже  побывала.
Хотя сегодня и вчера на конкуре пыли не было - поле полили, да и дожди были.
Храню в кофре, вытаскиваю за ремешок, или сбоку беру - смотря в каком кофре везу.

Да, кстати - дополнение к верхнему сообщению - по износу - снимаю на электронном затворе. Механический вообще не использую. Только один раз  пробовала - с предсъёмкой. Да и в зале  поэкспериментировала на выставке собак - но не понравилось.
Так меня пока и не убедили что с предсъёмкой используется электронный затвор.
Сама предсъёмка - да - на электронном, а остальные фото в серии - на механике.
RE[feog]:
Спасибо всем кто откликнулся по теме ЖД - поделились опытом.
Да, NAS мне очень нравился как вариант - когда в прошлом хотела  приобрести. И то, что фото можно делиться с клиентами - не заморачиваться с облачным сервисом.
Мне нужен был вариант - хранение копий файлов - которые скидываю после съёмки себе на ПК - это уже двойной дубляж получался, и хранение своих фото и видео - семейный архив и т.п.
Не разобралась тогда толком с вариантами RAID, не нашла приемлемого на свои нужды - или избыточность какая-то была. Уже толком не помню. Купила просто ещё один диск.
А сейчас бы вернулась к этой теме. Надо почитать.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
И как фотографу (специально подчеркиваю, что не айтишнику) понять, "какой тип рейда" ему нужен?

Это очень просто, я могу Вам в личку про основные типы написать.
Цитата:
То есть нужно настраивать не только райд, но еще и резервный том?
А такая опция в недорогих NAS есть?

Там и настраивать-то особо нечего, и это делается уже когда все рейды-райды установлены. Я на эту опцию случайно наткнулся в настройках. Увидел, что есть возможность прицепить к хранилищу внешний диск, который может выполнять дополнительные резервные функции. То есть хранилище самим по себе райдом всё дублирует, а ещё и это! Так как я не доверял изначально системе восстановления дисков в райдах (конечно не райд 1, который прост и понятен, а мутным (на мой тогдашний взгляд райдам 5 и 6 ). Как выяснилось зря не доверял, восстановление работает очень надежно. Но, тем не менее, мне понравилась идея, что все автоматом дублируется еще и на внешний диск. Так вот, когда включаешь эту опцию (предварительно подключив диск), там появляется возможность, чтобы этот диск был резервным только на добавление данных. То есть если Вы закинули файлы в хранилище, на внешний диск они автоматом добавились. А вот если Вы файлы удалили (или изменили), то из хранилища они уйдут, а с внешнего диска нет. Кстати, возможно такая возможность есть и для внутренних разделов хранилища, просто я не интересовался).
Я предлагаю эту тему в личку перенести, если Вам интересно. А ещё лучше - создать тему в соответствующем разделе форума. Здесь это уже стало явным оффтопом.
RE[feog]:
Разница raw и craw проявляется только в условиях очень сильного вытягивания кадров. Я уже не помню В какой теме по-моему в R5 я делал тест на ночном пейзаже И если мы изначально более-менее попадаем в экспозицию но при этом всё равно очень сильно тянем тени и Света то разницы не видно А вот на кадрах где я не досветил намеренно три стопа и потом эта программа компенсировал и ещё потянул тени разница действительно проявилась.

Поэтому при прямых руках и съёмке в относительно стабильных условиях освещения необходимости в полноразмерном раве нет никакой. 
RE[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Так меня пока и не убедили что с предсъёмкой используется электронный затвор.
Сама предсъёмка - да - на электронном, а остальные фото в серии - на механике.

Механика не снимает больше 12к/с, Да и по звуку сразу понятно механика или электронный. Предсъёмка только на электронном без вариантов и после нажатия кнопки тоже. 
RE[feog]:
Цитата:

от:feog

Там и настраивать-то особо нечего, и это делается уже когда все рейды-райды установлены. Я на эту опцию случайно наткнулся в настройках. Увидел, что есть возможность прицепить к хранилищу внешний диск, который может выполнять дополнительные резервные функции. То есть хранилище самим по себе райдом всё дублирует, а ещё и это! Так как я не доверял изначально системе восстановления дисков в райдах (конечно не райд 1, который прост и понятен, а мутным (на мой тогдашний взгляд райдам 5 и 6 ). Как выяснилось зря не доверял, восстановление работает очень надежно. Но, тем не менее, мне понравилась идея, что все автоматом дублируется еще и на внешний диск. Так вот, когда включаешь эту опцию (предварительно подключив диск), там появляется возможность, чтобы этот диск был резервным только на добавление данных. То есть если Вы закинули файлы в хранилище, на внешний диск они автоматом добавились. А вот если Вы файлы удалили (или изменили), то из хранилища они уйдут, а с внешнего диска нет. Кстати, возможно такая возможность есть и для внутренних разделов хранилища, просто я не интересовался).
Я предлагаю эту тему в личку перенести, если Вам интересно. А ещё лучше - создать тему в соответствующем разделе форума. Здесь это уже стало явным оффтопом.

Подробнее

Спасибо, но я пожалуй не буду свою систему хранения усложнять.

Если это не интересно другим участникам ветки - давайте на этом закончим.
RE[feog]:
В целом в том же лайтруме можно просто добавить создание второй копии на любом диске при импорте, это не потребует никаких усложнений системы хранения хочешь подключай внешний диск хочешь заводи дополнительный внутренний. И соответственно автоматически оттуда ничего не удалится. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Механика не снимает больше 12к/с, Да и по звуку сразу понятно механика или электронный. Предсъёмка только на электронном без вариантов и после нажатия кнопки тоже. 

Надеюсь что при этом вы сами пробовали снимать с этим режимом предсьёмки.
При включении режима предсъёмки камера переключилась на механику (изначально был установлен режим электронного затвора) - и да - по звуку было это тоже понятно. Поэтому решила поправить ситуацию - переключиться на электронный затвор.
Но при попытке переключения на затвор электронный через меню - было сказано, что у вас включен режим предсъёмки и "идите лесом"...
В ветке это уже обсуждалось. 
Пока я больше не экспериментировала.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
В целом в том же лайтруме можно просто добавить создание второй копии на любом диске при импорте, это не потребует никаких усложнений системы хранения хочешь подключай внешний диск хочешь заводи дополнительный внутренний. И соответственно автоматически оттуда ничего не удалится. 

Подробнее

С Лайтрумом вообще не дружу - непонятная для меня комбинация всего и вся.
Бридж, ACR, ФШ.
RE[feog]:
Цитата:

Подробнее

Очень интересно. Спасибо. Вот такой информации мне и не хватало. Сохраню.
Если всё же доберусь до NAS - напишу вам в ЛС?
RE[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Надеюсь что при этом вы сами пробовали снимать с этим режимом предсьёмки.
При включении режима предсъёмки камера переключилась на механику (изначально был установлен режим электронного затвора) - и да - по звуку было это тоже понятно. Поэтому решила поправить ситуацию - переключиться на электронный затвор.
Но при попытке переключения на затвор электронный через меню - было сказано, что у вас включен режим предсъёмки и "идите лесом"...
В ветке это уже обсуждалось. 
Пока я больше не экспериментировала.

Подробнее

Вы неправы.
Съёмка идёт на электронном затворе.
А если вы путаете звук механики и аудисопровождение электронного (а в р5мк2 теперь можно звук электронного включать), то это, конечно, очень смешно.
Камера Вам говорила идти лесом, потому что уже был включен электронный затвор, и никакой другой выбрать в этом режиме нельзя.
Вам уже всё расписали ещё при первом обсуждении, нет - не верите)
Ну вот Вам страница из мануала.

RE[LEYA]:
Цитата:
С Лайтрумом вообще не дружу - непонятная для меня комбинация всего и вся.
Бридж, ACR, ФШ.

Для больших объёмов Lightroom гораздо удобнее чем Бридж с камера рав) Я вообще в с1 сам работаю у меня Lightroom исключительно для каталогизации сейчас ну и бэкап через него делается. 
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Ну если вы не нашли, я скопирую сообщение этого человека.
Обладатели Canon R5 II, вот какой вопрос
Я довольно аккуратно отношусь к технике, но заметил, что успел на верхний экран поймать довольно сильную царапину. Не глубокую, но широкую. Но это ладно. Так же обнаружил, что под самим стеклом прям на верхнем экране лежит пыль
Беглый поиск по интернету не дал результатов, норма это или не очень.

Подробнее

Хм, спасибо, учту. Хорошо, что пыли под стеклом у себя не видел, хотя бывал в пыльных местах. А на мелкий экран купил плёнку, всё-таки.
RE[feog]:
Друзья, кто советуют рейды, резервирование и тд - вы не забывайте, что это не айтишный форум, чтобы понимать - что, как и для чего делается, а главное - сколько времени всё это займёт - нужно обладать немалыми знаниями. Опять же, 2 диска в зеркале - это удобно для бэкапа, что всё дублируется на второй диск, но нужно учитывать, что из 2 этих дисков, доступная для использования память будет только на одном. И зеркало - не 100% гарантия сохранности данных, бывают случаи, что после поломки одного из дисков, данные ломаются и на втором. И каким бы ни был удобный интерфейс - будет миллион вопросов по ходу настройки. А уже про выбор протоколов - что это и что выбрать, я вообще молчу. А если настраивать права доступа и расшаривание ip адреса, чтобы подключаться из интернета - это вообще может быть отдельная катастрофа с пробрасыванием портов на роутере, привязыванием DNS с белым ip и тд.

Если нужно просто где-то хранить данные и делать бэкапы - зачем тратить такое огромное количество времени на настройку NAS (и ощутимых денег, кстати), если можно купить пару жёстких дисков и, используя какую нить программу для резевного копирования, просто настроить её и периодически через пару кнопок всё это бэкапить?

А если, всё же, нужен NAS - готовьтесь долго и постепенно кучу всего настраивать и будьте готовы по ходу учиться в формате - вопрос/ответ и поиски решений по ходу
RE[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
По окошку  верхнему на камере - чистое, ни пыли, ни влаги, ни царапин - с учётом что я на воздухе часто камеру использую в полевых условиях, и в дожде уже  побывала.
Хотя сегодня и вчера на конкуре пыли не было - поле полили, да и дожди были.
Храню в кофре, вытаскиваю за ремешок, или сбоку беру - смотря в каком кофре везу.

Подробнее

Очень странно... я очень аккуратно пользуюсь техникой и совсем не ожидал так легко и незаметно посадить кучу царапин. Ок, буду знать. Спасибо, что написали.
RE[kouchuk]:
Цитата:
Спасибо, но я пожалуй не буду свою систему хранения усложнять.
Если это не интересно другим участникам ветки - давайте на этом закончим.

Вы правы, если Вам комфортно так, как у Вас есть, не стоит изобретать что-то новое.
Цитата:
Очень интересно. Спасибо. Вот такой информации мне и не хватало. Сохраню.
Если всё же доберусь до NAS - напишу вам в ЛС?

Конечно пишите! Буду рад помочь.
Цитата:
от: kouchuk
Друзья, кто советуют рейды, резервирование и тд - вы не забывайте, что это не айтишный форум

Вот правильно, просьба по вопросам NAS в дальнейшем либо заводить тему в соответствующем разделе, либо пишите в личку. Тут это оффтоп.
RE[feog]:
Цитата:

Вы правы, если Вам комфортно так, как у Вас есть, не стоит изобретать что-то новое.

Конечно пишите! Буду рад помочь.

Вот правильно, просьба по  вопросам NAS в дальнейшем либо заводить тему в соответствующем разделе, либо пишите в личку. Тут это оффтоп.

Подробнее

Заводите новую ветку про организацию хранения фотографий, думаю что многим это будет интересно.
RE[feog]:
 35vcm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта