Помогите выбрать первый фотоаппарат

Всего 400 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз
Первое и, на мой взгляд, самое главное. Нужно понимать, что просто купив камеру и китовый объектив за 20к и снимая в авторежиме вы хорошие и качественные снимки не получите. Чтобы хотя бы сравняться по качеству с современными телефонами вам нужно будет очень постараться.

Подробнее

У меня первая камера была D40 с китовым 18-55, была около месяца, поэтому я особо в режимы не успел вникнуть и снимал на автомате, в обычный камерный jpeg. Буквально несколько месяцев назад смотрел фотки, не сказал бы я что качество хуже чем на Xiaomi 13T на том же автомате.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Вообще убеждён что больше половине владельцев полного кадра он вообще нахрен не нужен судя по их снимкам и они вполне могли обойтись кропом в 1.5 или 2. 

Класс, уровень камеры - это не размер матрицы в ней, а качество затвора, видоискателя, системы фокусировки, корпуса. От размера матрицы зависит лишь максимальный приемлемый размер готовой фотографии (в сантиметрах).
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Начинать надо с того, к чему придете. 

Странная формулировка,из вашего поста толком так и не понял к чему вы призываете.
Эта вечная тема "что взять,полный или кроп?" и сейчас и раньше была на многих форумах тысячи и тысячи постов и мнений! Например помню пишет младой чел и ратует за полный кадр,мол был у меня кроп Никон Д5100 и кадры были с него скучные,тусклые,мыльные,а вот сейчас я взял Никон Д600(полный кадр!) и снимки мои преобразились кратно!
Снимаю в одно удовольствие классные фото! Мол не берите никогда кроп только полный кадр рулит и тд...
Хорошо,кликаю по его иконке,нахожу его хранилище,смотрю его "шедевры",благо эксиф был тогда кругом,смотрю,раз,смотрю два и прихожу к выводу,вердикт напрашивается сам:как этот младой чел не умел снимать на  кропе Д5100 так и на полном кадре Д600 снимает такой же точно говношлак! Чуда не произошло и не будет  если чел не умеет снимать никакой полный кадр или даже ср формат ему не поможет никогда! Это истина,так что учиться нужно всему с азов.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Например помню пишет младой чел и ратует за полный кадр,мол был у меня кроп Никон Д5100 и кадры были с него скучные,тусклые,мыльные,а вот сейчас я взял Никон Д600(полный кадр!) и снимки мои преобразились кратно!
Снимаю в одно удовольствие классные фото! Мол не берите никогда кроп только полный кадр рулит и тд...

Подробнее

Вполне себя можно ввести в такое заблуждение. Был к примеру D5100 с китом фиговеньким, а взял D600 и стекло лучше вот и подумал - на старом было все плохо, а на новом класс, это все полный кадр сделал :)) А то что другое стекло, другая матрица, другой ДД и еще 100500 разных отличий он просто не знает.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Например помню пишет младой чел и ратует за полный кадр,мол был у меня кроп Никон Д5100 и кадры были с него скучные,тусклые,мыльные,а вот сейчас я взял Никон Д600(полный кадр!) и снимки мои преобразились кратно!
Хорошо,кликаю по его иконке,нахожу его хранилище,смотрю его "шедевры",благо эксиф был тогда кругом,смотрю,раз,смотрю два и прихожу к выводу,вердикт напрашивается сам:как этот младой чел не умел снимать на  кропе Д5100 так и на полном кадре Д600 снимает такой же точно говношлак! Чуда не произошло и не будет  если чел не умеет снимать никакой полный кадр или даже ср формат ему не поможет никогда! Это истина,так что учиться нужно всему с азов.

Подробнее

Но ему-то самому нравится?!?!
Это ли не самое главное?
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
как этот младой чел не умел снимать на  кропе Д5100 так и на полном кадре Д600 снимает такой же точно говношлак!

Неправда! Как минимум "говношлак" должен был стать менее шумным и с размытым в дрова фоном :-)
RE[Aleksandr]:
Как обычно у нас на форуме: ТС чётко обозначил единственное требование - "В общем бюджет до 20.000р ", а у нас тут и БЗК, и полноформатные камеры, скоро золотая тройка линз f/2.8 появится... :)
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз
Неправда! Как минимум "говношлак" должен был стать менее шумным и с размытым в дрова фоном :-)

Ну да,а на среднем формате так вооще  намоет что даже и пахнуть не будет! 
Даёшь сразу средний! 
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Как обычно у нас на форуме: ТС чётко обозначил единственное требование - "В общем бюджет до 20.000р ", а у нас тут и БЗК, и полноформатные камеры, скоро золотая тройка линз f/2.8 появится... :)

Подробнее

БЗК есть до 20к. Что не так?
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз
БЗК есть до 20к. Что не так?

Да всё так... Есть пара-тройка моделей с десятком предложений на Авито по этой цене. А зеркалок начального уровня - десятки моделей с сотнями предложений. Шансы выбрать неушатанную в хлам модель в разы больше. К тому же начальные ЦЗК брали для дома, для семьи, побаловаться, ресурс там как правило не израсходован, 4-5 тысяч снимков сделано было. Про то, что начальные БЗК поудобнее в плане использования сторонних линз, я не спорю... Но они ещё и жутко неудобны в плане эргономики - об этом почему-то забывают сказать новичкам... :)

А вообще, повторю свой совет для ТС - берите, что в руку ляжет. :)
RE[Aleksandr]:
За 20 тыс весь комплект  чтобы получать хорошие снимки, лучше чем на телефон типа айфона ? Действительно интересно !
RE[Vlad-Us]:
Да, конечно ! Надо сначала снимать научиться, а потом модели менять и на ФФ переходить, если понадобится. А Никон Д600 да и 610 - НИКОГДА у меня восторгов не вызывал: кадры мыльные какие -то, цвета тусклые. Даже с фикс-фокалами, вроде 50/1.8. Ничего особенного вообще. А ещё они большие и тяжелые(
RE[Aleksandr]:
.
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
За 20 тыс весь комплект  чтобы получать хорошие снимки, лучше чем на телефон типа айфона ? Действительно интересно !

Только надо определиться, что такое ЛУЧШЕ?
Есть ли однозначные критерии этой "лучшести"?
Тут вот в соседней теме пейзажные снимки приводили с цветами вырвиглаз. Тоже, наверное, кто-то их считает отличными снимками.
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
Да, конечно ! Надо сначала снимать научиться, а потом модели менять и на ФФ переходить, если понадобится. А Никон Д600 да и 610 - НИКОГДА у меня восторгов не вызывал: кадры мыльные какие -то, цвета тусклые. Даже с фикс-фокалами, вроде 50/1.8. Ничего особенного вообще. А ещё они большие и тяжелые(

Подробнее

А что значит "цвета тусклые"?
Не такие красочные, как на смартфонах? Так это и есть лучше!
Неужели вы не понимаете, что смартфоны раскрашивают картинку в мультяшные яркие ненатуральные цвета?
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
Странная формулировка,из вашего поста толком так и не понял к чему вы призываете.
Эта вечная тема "что взять,полный или кроп?"

Кроме "полного кадра", существует и средний формат.
Технический уровень камеры не ранжируется по размеру матрицы.
Я призываю к тому, чтобы учиться на той камере, которой потом будете пользоваться, когда научитесь. А уж какого она будет размера - это другой вопрос. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Есть ли однозначные критерии этой "лучшести"?

Для систем передачи информации есть - с минимумом потерь этой информации.
С минимумом шумов и свойственных системе искажений. То, что называют "прозрачностью" - чтобы в результате не было ничего лишнего, только то, что поступило на вход.

Но применительно к фотоаппарату это имеет еще и аспект удобства съемки того, что хочется снять. Если камера с низким уровнем шумов слишком велика, чтобы оказаться с собой в момент, когда хочется что-то запечатлеть - она передает 0 информации.
Если система фокусировки и видоискатель не позволяют поймать нужный момент, так что результат случайный - передано от 0 до 100 процентов нужной информации, как повезет.
RE[Пётр]:
Цитата:

Да, тут интересные вопросы задают.
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Шансы выбрать неушатанную в хлам модель

Зависят также от умения выбирать. Полагаю, новичок им не обладает.
Камера не должна вызывать сомнение, что она имеет скрытый дефект, который портит все фотографии новичка.
Начинать надо с камеры, купленной в магазине - на которую хватит денег. А если хочется заниматься фотографией с удовольствием - которая стоит в полтора раза больше, чем думал истратить первоначально.
RE[Пётр]:
Цитата:
 А Никон Д600 да и 610 - НИКОГДА у меня восторгов не вызывал: кадры мыльные какие -то, цвета тусклые. 

Ну это неправда!  Как  зерк.никонист могу сказать точно Д600-610 для своего времени  была очень хорошая камера
,хоть и любительского плана,но с отменным потенциалом и матрицей,получше чем профи камера на тот момент Д700. 
А "мыльные и тусклые кадры"это никак не от камеры,а от рук и головы,от их проклятых.

Тут ещё давеча один коллега высказался о плохих зеркальных камерах,хотелось бы услышать разве такие бывают?
Лично у Никона  не встречал,хотя  приходилось снимать и на начальный уровень и гораздо постарше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта