Я раньше всё выискивал разницу в цвете между камерами и даже находил её

, но, посмотрев правде в глаза, пришёл к выводу, что у R1, R3, R5, R5Mk2 цвет, можно сказать, одинаковый. Дело в том, что я постоянно провожу фотосессии разными камерами (на одной - один объектив, на другой, - второй, на третьей - третий итд, очень удобно, так как снимать/надевать объективы не приходится в процессе фотосессии.) Потом я равы обрабатываю, и вижу, что они практически одинаковые по цвету в каждом сете (при одном и том же ракурсе) со всех камер, даже при том, что объективы-то разные. Когда у меня появилась R5Mk2, я, кажется, писал, что она по цвету лучше предыдущих, так как мне так казалось. То же самое мне казалось про R1

. Но потом, сравнивая равки с разных камер, пришел к выводу, что цвет везде один и тот же.
Вот будет не лень, и будет чуть побольше свободного времени, выпрошу у какой-нибудь модели разрешение делиться ее необработанными фотками и сделаю тест, закрепив какой-нибудь объектив на штативе (скорее всего EF200/2.0 или Сигма 105/1.4, так как у них штативные лапки есть), усадив модель в углу дивана, (чтоб поменьше степеней свободы было

) и отфоткаю при дневном свете, положив рядом серую карту, на R1 и R5Mk2, а если совсем не лень будет, то ещё и на R3 и R5. Ну и равками поделюсь, естественно. Просто чтоб закончить это гадание на кофейной гуще "а хорош ли R1 по цвету или ужасен" )))