Canon R1

Всего 615 сообщ. | Показаны 581 - 600
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx
Не то, чтобы ИМХО, а в самую точку. Я продал R1 и не жалею. Если отбросить все подписи модели камеры, то такое впечатление, сугубо по моим фото (ни в коей мере не пишу по поводу других фотографов), что снято на недорогой аппарат в районе 500-1000 долларов, но никак не флагман...
Камера очень неплоха по удобству использования, АФ, прочие фишки, но с цветом что-то ужасное получилось.

Подробнее

О как! а на что перешли в итоге?
Мне Canon больше все екнул по цвету R3. У нее АФ конечно чудил иногда и мазал даже на быстрой 50 1.4 всм но в целом, у нее обалденный яркий цвет при проявке в ДХО был.

Картинки с Р1 я сколько ни смотрел они больше всего какой-то нейтраль напоминают
RE[Максим]:
Сейчас у меня Canon EOS R5 C, так как снимаю и фото и видео иногда, в следующем году буду обратно покупать R3 (просто супер, по цвету, по ДД, по АФ тоже неплохо), впредь без тест-драйва ни одну камеру не куплю. 
RE[tigergx]:
Цитата:

Не то, чтобы ИМХО, а в самую точку. Я продал R1 и не жалею. Если отбросить все подписи модели камеры, то такое впечатление, сугубо по моим фото (ни в коей мере не пишу по поводу других фотографов), что снято на недорогой аппарат в районе 500-1000 долларов, но никак не флагман...
Камера очень неплоха по удобству использования, АФ, прочие фишки, но с цветом что-то ужасное получилось.

Подробнее

Честно говоря, впервые в жизни читаю такое про Кэнон.
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Опять же, смотря про какой кэнон...
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Опять же, смотря про какой кэнон...

А не дадите равки покрутить чтобы сравнить их с р6 крайне интересно, неужели всё так плохо с цветом. 
RE[sportfoto]:
А я продал R5 MII и купил R1  и доволен
RE[tigergx]:
Цитата:

Сейчас у меня Canon EOS R5 C, так как снимаю и фото и видео иногда, в следующем году буду обратно покупать R3 (просто супер, по цвету, по ДД, по АФ тоже неплохо), впредь без тест-драйва ни одну камеру не куплю. 

Подробнее

Вот это правильно!
R3 из всех R-ок действительно имеет самую интересную цветопередачу. Глаза не обманешь!
Странно, что многие этого не видят, или попросту отказываются это видеть, внушая себе, что цвет на всех R-ках практически одинаков. 
А как у Вас поживает РП-ишка, еще не продали ?
RE[AleXa]:
AleXa
Продал RP, для профработы не очень удобна.
GE
Да, конечно, вот RAW -
https://cloud.mail.ru/public/XEkX/ZzN4JnNgX
RE[tigergx]:
Цитата:

AleXa
Продал RP, для профработы не очень удобна.
GE
Да, конечно, вот RAW -
https://cloud.mail.ru/public/XEkX/ZzN4JnNgX

Подробнее

Спасибо за равы. Сложно конечно сделать правильные выводы, но в общем все каноны плюс минус одно и тоже, хотя мне цвет у Р6 больше нравиться.
RE[sportfoto]:
Я раньше всё выискивал разницу в цвете между камерами и даже находил её , но, посмотрев правде в глаза, пришёл к выводу, что у R1, R3, R5, R5Mk2 цвет, можно сказать, одинаковый. Дело в том, что я постоянно провожу фотосессии разными камерами (на одной - один объектив, на другой, - второй, на третьей - третий итд, очень удобно, так как снимать/надевать объективы не приходится в процессе фотосессии.) Потом я равы обрабатываю, и вижу, что они практически одинаковые по цвету в каждом сете (при одном и том же ракурсе) со всех камер, даже при том, что объективы-то разные. Когда у меня появилась R5Mk2, я, кажется, писал, что она по цвету лучше предыдущих, так как мне так казалось. То же самое мне казалось про R1 . Но потом, сравнивая равки с разных камер, пришел к выводу, что цвет везде один и тот же.
Вот будет не лень, и будет чуть побольше свободного времени, выпрошу у какой-нибудь модели разрешение делиться ее необработанными фотками и сделаю тест, закрепив какой-нибудь объектив на штативе (скорее всего EF200/2.0 или Сигма 105/1.4, так как у них штативные лапки есть), усадив модель в углу дивана, (чтоб поменьше степеней свободы было ) и отфоткаю при дневном свете, положив рядом серую карту, на R1 и R5Mk2, а если совсем не лень будет, то ещё и на R3 и R5. Ну и равками поделюсь, естественно. Просто чтоб закончить это гадание на кофейной гуще "а хорош ли R1 по цвету или ужасен" )))
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Я раньше всё выискивал разницу в цвете между камерами и даже находил её , но, посмотрев правде в глаза, пришёл к выводу, что у R1, R3, R5, R5Mk2 цвет, можно сказать, одинаковый. Дело в том, что я постоянно провожу фотосессии разными камерами (на одной - один объектив, на другой, - второй, на третьей - третий итд, очень удобно, так как снимать/надевать объективы не приходится в процессе фотосессии.) Потом я равы обрабатываю, и вижу, что они практически одинаковые по цвету в каждом сете (при одном и том же ракурсе) со всех камер, даже при том, что объективы-то разные. Когда у меня появилась R5Mk2, я, кажется, писал, что она по цвету лучше предыдущих, так как мне так казалось. То же самое мне казалось про R1 . Но потом, сравнивая равки с разных камер, пришел к выводу, что цвет везде один и тот же.
Вот будет не лень, и будет чуть побольше свободного времени, выпрошу у какой-нибудь модели разрешение делиться ее необработанными фотками и сделаю тест, закрепив какой-нибудь объектив на штативе (скорее всего EF200/2.0 или Сигма 105/1.4, так как у них штативные лапки есть), усадив модель в углу дивана, (чтоб поменьше степеней свободы было ) и отфоткаю при дневном свете, положив рядом серую карту, на R1 и R5Mk2, а если совсем не лень будет, то ещё и на R3 и R5. Ну и равками поделюсь, естественно. Просто чтоб закончить это гадание на кофейной гуще "а хорош ли R1 по цвету или ужасен" )))

Подробнее

Интересно было бы запилить для начала слепой тест, а потом уже отдать равки. :) Правда, большая часть знатоков и ценителей куда-то пропадает при этом. Я пару лет назад предлагал отличить РП от Р6-2 - далеко не все смогли это сделать.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
далеко не все смогли это сделать.

Самые хитроушлые легко смогут разбить эту четверку на 2 пары (R1+R3) и (R5+R5Mk2) по детализированности при увеличении, а вот дальше уже будет проблемнее , впрочем, можно будет к единому разрешению привести.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Самые хитроушлые легко смогут разбить эту четверку на 2 пары (R1+R3) и (R5+R5Mk2) по детализированности при увеличении, а вот дальше уже будет проблемнее , впрочем, можно будет к единому разрешению привести.

Подробнее

Конечно, ресайзнуть все до 20 мп, скажем. Разница же так велика, что и в 320*200 все видно будет, не? :D
RE[sportfoto]:
Смотря где проявлять еще, если ACR, то разницы никакой, действительно, не будет. У GEORG GEORGER (R.I.P) видел парные с Kodak и R6, где какие визуально не отличил. 
Ладно, парные, так парные Canon R1 вызывает на бой Sony A7RMIII)) 

Оба проявлены в ACR (по дефолту)

RAW - https://cloud.mail.ru/public/DvdD/1tBiGQprD 

RE[tigergx]:
Цитата:

Смотря где проявлять еще, если ACR, то разницы никакой, действительно, не будет. У GEORG GEORGER (R.I.P) видел парные с Kodak и R6, где какие визуально не отличил. 
Ладно, парные, так парные Canon R1 вызывает на бой Sony A7RMIII)) 

Оба проявлены в ACR (по дефолту)

RAW - https://cloud.mail.ru/public/DvdD/1tBiGQprD 

Подробнее

Во! Дельные сообщения пошли 
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Я люблю Canon именно за такой цвет - https://cloud.mail.ru/public/Dg1c/6bgNrb6hU
Это RAW камеры Canon 1D X mark II, очень жалею, что променял его на цифробеззеркалки...
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Canon 1D X mark II, очень жалею, что променял его на цифробеззеркалки...

Так делов-то. На ебее есть в наличии brand-new, unused, unopened, undamaged item in its original packaging.
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Так делов-то. На ебее есть в наличии  brand-new, unused, unopened, undamaged item in its original packaging.

Тоже не понимаю в чём проблемы.

RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Тоже не понимаю в чём проблемы.

Купить не проблема, проблема в том, что такой цвет, как мне нравится, в новые камеры не завезли. В R6 ещё что-то похожее есть, но это заслуга той же матрицы, что в 1D X mark II. 
К тому же, я уже всю оптику поменял на RF. 
Если бы не проблемы с позвоночником и большой процент брака на зеркале, то непременно оставил бы её. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.