Canon R1

Всего 508 сообщ. | Показаны 481 - 500
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Разница в картинках есть?

А есть ли разница в картинке с РП?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
А есть ли разница в картинке с РП?

А есть ли вообще разница на что снимать? 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А есть ли вообще разница на что снимать? 

Раз люди тратят такие деньги, то наверное есть.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Раз люди тратят такие деньги, то наверное есть.

Ну, разница действительно есть, во всяком случае, я её вижу
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Всех приветствую. Приобрел R1.

Ого! Здравствуйте, уважаемый! Рад Вас видеть здесь. Поздравляю с приобретением этой прекрасной камеры!
Цитата:
А в чем разница R1 и R5 Mаrk II из вашего опыта? Кроме количества мегапикселей.

R1 гораздо удобнее в использовании. Хват, цепкий материал, все кнопки на своём месте. Очевидные преимущества Вы знаете (я про автофокус, GPS, сетевой разъём итп).
По картинке примерно одно и то же. Тут писали про какой-то "рыхлый" цвет, я это не подтверждаю. Могу сказать, что при обработке фоток с какой-нибудь фотосессии, разделавшись с фотографиями с R1, я просто копирую коррекции и применяю их к фоткам с R5mk2 (или наоборот). Если преодолею лень, запилю тест на 5 камер - R1, R3, R5Mk2, R5, Sony A7CMk2, но не в ближайшие дни, сейчас полно съёмок и поездок.
Есть ли преимущества R5Mk2 перед R1? Есть одно - мегапиксели (во всяком случае, с точки зрения того, кому они нужны в таком количестве )

RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Ого! Здравствуйте, уважаемый! Рад Вас видеть здесь. Поздравляю с приобретением этой прекрасной камеры!

R1 гораздо удобнее в использовании. Хват, цепкий материал, все кнопки на своём месте. Очевидные преимущества Вы знаете (я про автофокус, GPS, сетевой разъём итп).
По картинке примерно одно и то же. Тут писали про какой-то "рыхлый" цвет, я это не подтверждаю. Могу сказать, что при обработке фоток с какой-нибудь фотосессии, разделавшись с фотографиями с R1, я просто копирую коррекции и применяю их к фоткам с R5mk2 (или наоборот). Если преодолею лень, запилю тест на 5 камер - R1, R3, R5Mk2, R5, Sony A7CMk2, но не в ближайшие дни, сейчас полно съёмок и поездок.
Есть ли преимущества R5Mk2 перед R1? Есть одно - мегапиксели (во всяком случае, с точки зрения того, кому они нужны в таком количестве )

Подробнее

Привет! Спасибо!
Т.е. по картинке примерно одинаковые? И если нравится картинка с R1, но надо больше Мп, то стоит поменять ее на R5, можно даже и первую. Так?

Разве у R1 аф существенно лучше, чем у R5?
RE[sportfoto]:
Как купил, так сразу отнес сегодня свою R1 в сервис на проверку. Получил отчет из официального сервисного центра.

Пробег механического затвора - менее 1k.
Пробег электронного затвора - 22k.
Битых пикселей - 7.
5 ошибок с объективом 85/1.8 (было до меня).
Одна электронная ошибка (видимо, это у меня - один раз не читалась флешка).

Спрашиваю мастера:
- А вы мне ремап сделали?
Он смеется:
- 7 пикселей из 24 миллионов? Нет смысла. Мы больше время потратим и вреда, чем пользы.
- А ошибки обнулили?
- А смысл?
- Ну я продам камеру. Покупатель попадется вредный, принесет ее вам. Вы ему напишете, что и мне - 7 битых пикселей, 6 ошибок. И он на меня заявление в милицию напишет!
Мастер снова смеется, начинает мне объяснять, что это нормально для бу камеры, даже отлично.
А мне хотелось сказать:
- Ну тогда вот это вы в милиции скажете потом в мою защиту. Или можно я вас запишу сейчас на диктофон? Потому что мне не везет на покупателей. И если из-за старой галимой 6-ки за 600 долл. только из-за отходящей одной резиночки с краю на меня милицию вызвали, в суд подали, в налоговую написали... То что сделают за камеру ценой в 6000 долл. т.е. на порядок дороже!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Т.е. по картинке примерно одинаковые? И если нравится картинка с R1, но надо больше Мп, то стоит поменять ее на R5, можно даже и первую. Так?

Да, это так. Если преимущества R1 для Вас несущественны. Ну на R5 всё же не советовал бы, а вот на R5Mk2, - вполне.

Цитата:

Разве у R1 аф существенно лучше, чем у R5?

Да. Но у R5Mk2 автофокус тоже очень хороший, и при моих неспешных съёмках лично я преимуществ автофокуса R1 не ощущаю. Их можно оценить при съёмке динамичных сюжетов, которых у меня не бывает.
RE[sportfoto]:
RE[sportfoto]:

RE[feog]:
Цитата:
от: feog
запилю тест на 5 камер - R1, R3, R5Mk2

О, вот на эти три было бы интересно посмотреть - на одном цветастом кадре, объективе и экспозиции.
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир

Подробнее

Красиво. Какой объектив?
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир

Подробнее

Да, красиво! 
RE[sportfoto]:
Canon R1 + Canon 400/2.8

RE[Владимир]:
Когда красиво - тогда красиво! 
RE[Tigra Girl]:
RF 100-500
RE[sportfoto]:

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Какая-то неоновая белка получилась, аж светится от перенасыщения...
RE[Tigra Girl]:
Ну так, если вы животных фотографируете - то у R1 - лучший автофокус среди Кенонов. А R5 mark 2 лучше из-за мегапикселей, автофокус чуть хуже. Первый R5 хорош тем, что на высоких исо лучше снимает, чем второй. Хотя уверен, что вы знаете это всё.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Какая-то неоновая белка получилась, аж светится от перенасыщения...

Согласен. Есть такое. Это просто профиль цветной.
Правильней было бы ставить стандарт.
Но в пасмурный дождливый день пусть зверушка будет поцветастей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.