Canon R1

Всего 269 сообщ. | Показаны 241 - 260
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx

Подробнее

одна из девушек оказалась достойна быть лишь частью боке))
RE[JPoul]:
Да, ей повезло)) Заметил, да, есть такое)
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Подскажите пожалуйста,с Canon RF 85mm F1.2L USM DS,при закате,в середине дня,в пасмурную погоду,часто упирались с высокие,не совсем рабочие ISO...?

Подробнее

Пока не сталкивался с таким, с декабря раза три выносил на улицу. Если замечу что-то, то отпишусь в ветке позже, к лету. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Глаза плагин обрабатывал? Уж слишком они искусственно светятся. Как не живые выглядят, кукольно. Фото очень красивое по тону.

Спасибо! Плагин Ретачми Айбриллианс и чуть инструментом высветление, допускаю, что перегнул палку.
RE[sportfoto]:
когда-то Кенон также на голубом глазу утверждал что матричный стабилизатор не нужен, и они его не будут внедрять. так что слово за маркетологами. скажут, что надо, сделают :) многопиксельный флагман 
RE[sportfoto]:
Матричный стаб не работал через переходник на EF 100-400.  Купил RF 100-500, матричный стаб не работает, пишет ограничено текущим установленным объективом, получается дело не в адаптере как я думал,
RE[harius2006]:
Цитата:

от:harius2006
Матричный стаб не работал через переходник на EF 100-400.  Купил RF 100-500, матричный стаб не работает, пишет ограничено текущим установленным объективом, получается дело не в адаптере как я думал,

Подробнее

Вообще, Кэнон обещает работу вашей связки:

Объективы, предлагающие более эффективную стабилизацию за счет комбинации стабилизатора изображения объектива и камеры

Попробуйте обновить прошивки камеры до 1.0.1 и объектива до 1.1.0.

Если и это не поможет, то сделать общий сброс до заводских настроек. Карту еще можно проверить.
RE[dimanes]:
А есть вообще у кого он работает на RF 100-500?  Мне кажется, что матричный стаб работает только с линзами без стаба. Вот ставлю EF 24-70 через адаптер и матричный стаб работает.
RE[harius2006]:
Цитата:
от: harius2006
А есть вообще у кого он работает на RF 100-500?  Мне кажется, что матричный стаб работает только с линзами без стаба. Вот ставлю EF 24-70 через адаптер и матричный стаб работает.

У всех матричный стаб работает на RF 100-500 и у вас работает.
Матричная стабилизация активируется автоматически, но не разделяется в меню.
Если у вас прикручен RF 100-500  у вас нет возможности включать на выбор или оптическую стабилизацию или матричную, включается комбинация оптического стабилизатора и матричного стабилизатора камеры.
Вам же ссылку уже давали или вам лениво читать?
ЗЫ
тут все разжевано  https://www.canon.ru/pro/stories/8-stops-image-stabilization/
RE[Amalanhig]:
Спасибо за ссылку!  Ответов на свои вопросы я там не нашел. Там множество примеров с широкоугольными объективами без стаба, да там матричный стаб творит чудеса, и у меня через адаптер на 24-70 - загляденье и камера пишет в этом случае, что матричный стаб работает.  Но как только я ставлю линзы со стабом, например 200-400 или 800мм, камера пишет, что с этой линзой он не работает. Ну и собственно снимая с рук я никаких чудес не вижу в отличии от съемок с 24-70.  Вы пишите, что я не могу разделить сам стабы, ну да, камера сама вырубает матричный стаб.   Я думал избавлюсь от тяжелой 800-ки, и возьму 200-800, а матричный стаб мне компенсирует часть светосилы -но видать не так. Хорошо если я ошибаюсь.
RE[harius2006]:
Цитата:
камера пишет, что с этой линзой он не работает.

Можно увидеть надпись, как она пишет, сфотографируйте и покажите.
RE[sportfoto]:

rf 100-500
RE[sportfoto]:

rf 100-500+1,4
RE[Anton Harisov]:
по ссылке можно увидеть, что пишет камера https://disk.yandex.ru/i/0AG8N1KXMlDQsw
RE[harius2006]:
Цитата:
по ссылке можно увидеть, что пишет камера https://disk.yandex.ru/i/0AG8N1KXMlDQsw

Прочитали это и вы решили, что в камере не работает матричный стаб??

Уже же объясняли вам
Если у вас прикручен RF объектив с IS  у вас нет возможности включать на выбор или оптическую стабилизацию или матричную, включается комбинация оптического стабилизатора и матричного стабилизатора камеры.
Меню выбора матричного стаба становиться недоступным.

Если вы возьмете ЕF объектив с IS и в этом случае у вас меню выбора матричного стаба становиться недоступным.

А если вы возьмете ЕF объектив без IS  то в этом случае у вас меню выбора матричного стаба станет доступным.

Надеюсь теперь вы разберетесь.
RE[sportfoto]:
Новая прошивка подоспела:

1.0.2
RE[dimanes]:
Хорошие новости, спасибо, обновлюсь сегодня!
RE[sportfoto]:
RE[harius2006]:
Цитата:

работает матричный стаб!
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2025-01-16 (16h 07' 33'') Canon EOS R1 105 mm  iso 320 ''1-125 S'' F1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Замечательный снимок! Объектив Сигма 105 1.4 Арт шикарен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта