Цитата:от: Elena
Я выше вам написала, навязывание производителем видео- возможностей
Да это не навязывание, все наоборот. Это спрос, который рождает предложение. Видео сегодня для большинства - МЕГАакутально, как я уже писал.
Цитата:от:Elena
Вам, к примеру, важно новшество, чтобы снимать детей.
Да, у любого бренда есть заложенный функционал фотика, кто-то пользуется, а кто то не пользуется.
Мне видео- возможности фотика неважны.
Подробнее
Ну вам не важно видео, кому-то не нужно серийная съемка (или вообще фото), кому-то не нужно снимать в RAW. Для каждого надо выпускать отдельную камеру, причем еще в каждом ценовом сегменте?
Сиюминутно видео актуально, а спустя 3-8 лет неактуально, либо оно должно быть шедевром(красивое), и на любителя.
Так с фото абсолютно то же самое.
Что имеется в виду ОНО?
Я уже пояснил. Если хочется сохранить какой-то момент, эпизод, действие итд, то видео сохраняет и передает больше информация. Фото - просто картинка. Видео - в динамике и со звуком.
Видео актуально, когда ты посещаешь какое-то мероприятие (выставка, фестиваль, юбилей итд). Интерес - это сиюминутно и актуально на короткий промежуток времени.
Ну и как часто вы пересматривает видео, каждую неделю смотрите один и тот же ролик?
Примерно так же часто, как и фото. К слову, монтировать в ролики вовсе не обязательно. Видео вполне ок снимать небольшими фрагментами, так их и оставлять и пересматривать так же, как и фото.
что на пример? Чтобы безумно было актуально своей информативностью и интересом, чтобы хотелось пересматривать и сохранить на 5-10-15 лет, в рамках хобби?
Ну вот у меня есть коллега, она когда куда-то едет, снимает целенаправленно видео, а не фото. Потом монтирует в зарисовку о поездке. Посмотреть и вспомнить потом - здорово. В том числе и через много лет. От фото другие совсем впечатления.
А я вот детей много снимаю. И, разумеется, оно будет актуально и интересно тоже через много лет.