от: humakis
еще за 1080 лет до рождества христова отвергли и персы и греки
Их правда самих на тот момент еще не было. ))
еще за 1080 лет до рождества христова отвергли и персы и греки
от: Genn
Их правда самих на тот момент еще не было. ))
А что если 250 лет просветители ошибались? ((
По крайней мере частично? ((
от:humakis
Согласен , все появились из ребра Адама а потом плодились и размножались , а еще мне травится что Ватикан признает минойскую и микенскую цивилизации в 3 тысячелетии до нашей эры , но второе и первое тысячелетие называет темными веками .Подробнее
от: Терра2
Так удобно думать тем силам, которые сейчас жаждут дебилизировать население планеты...))
В своих интересах. Тупыми легче манипулировать.
Учение о душе (Ка) появилось, или развилось в Египте до того, как автор мифа про Адама в Ниле тонул.
от:humakis
Бро , общие данные и всякии википедии тут очень мелко копают , это не учение о душе , а концепция существования , касалась она только фараонов , позже была ..демократизирована ,,, но касательно лишь только физического существования относительно того кому служили при жизни .Подробнее
от:Genn
Это ваши представления на основе Википедии. ))
Рассказывают, что у Платона было учение о том, что душа человека все знала, да забыла при рождении, и потом мучительно вспоминает. А Аристотель как раз придумал про восковую дощечку, которая потом стала табулой расы.Подробнее
Воооот ! А выше ты отрицал про то что ватикан признал первое тысячелетие до РХ и первое после темными веками !
Но вангую что аргументы ты снова найдешь
Не надо передергивать, я отрицал существование персов и греков за 1000 лет дл р.Х.
А в признание католиками первого тысячелетия от р.Х. Темными веками вполне правдоподбно, ибо католиков до 800 г от р.Х. и не было.
Мне интересно — почему второе и предыдущие два тысячелетия вдруг не темные.Подробнее
от: Полесов
Теория эволюции глубоко ошибочна!
Обезьяны протестуют и отказываются считать себя предками т.н. людей
Это фсе конспирология. Население планеты находится по большей части в неразвитом состоянии, и никому не нужно его просвещать и развивать. Наоборот, молодые, развитые и просвещенные узнают про несправедливость и отправляются бунтовать. Так было в 1968, так недавно происходило в Непале и где-то в Африке, а сейчас раскручивается в Индии — там в начале лет снесли министра образования, а сейчас бунтуют против несправедливых экзаменов приема на госслужбу.Подробнее
Не скажу за всю Одессу...)) но таки на значительной части планеты в 20-м веке имели место попытки просвещения масс.
А вот теперь мейнстрим, похоже, обратный.
Тут история многократно повторяется. Сначала массы начали просвещать в Германии в XVII веке в рамках подготовки их к самостоятельному чтению Писания согласно требованиям их религии.
Потом массы начали просвещать в Англии в середине XIX века в рамках промышленной революции — готовить к труду и гибели на полях сражений. Ближе к концу XIX века кто-то произнес запоминающуюся фразу о том, что войну выиграл Прусский учитель.
Потом сделали Революцию 1917 года в России, выслали самых умных и образованных на пароходе и стали учить грамоте всех поголовно оставшихся — готовить их к самостоятельному чтению декретов Совнаркома. Позже выскограмотных уничтожали еще в Китае и затем еще красные кхмеры. Попытки просвещения в 20м веке сочетались с уничтожением самых просвещенных. ((Подробнее
от: Полесов
Алиса сказала, что это Яков Карлович Грот, так?
Я сам про такого не слышал

О , это моЁ любимое !
Не скажу за всю Одессу...)) но таки на значительной части планеты в 20-м веке имели место попытки просвещения масс.
А вот теперь мейнстрим, похоже, обратный.