Про разные страны и... тяготы бытия...)))

Всего 8764 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Хуже, когда тупые начинают активничать))

Это пол-беды. Беда, когда активность тупых используется третьими лицами в своих целях.
RE[Терра2]:
перефразируя на ссовременный лад:
мы говорим сша - подразумеваем израэль
мы говорим израэль - подразумеваем сша
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это пол-беды. Беда, когда активность тупых используется третьими лицами в своих целях.

Активность отдельно взятых тупых это одно. А вот активности больших групп тупых без тех самых третьих лиц не бывает.
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Говоришь интересы сша в регионе. Ну и каким образом Израиль их представляет? Израилю бы разобраться с собственной безопасностью. Может тут связь штатов и Израиля на совсем другом уровне? Ну, например, группа лиц в штатах очень завязана на Израиль и заинтересована в его безопасности? (это я так,чтоб не сказать большего).

Подробнее

Израиль нужен, чтобы держать "в тонусе" арабов. Чтобы оглядываться не забывали.
Но там не только через Израиль дела делаются. Просто Израиль - "экзистенциальная угроза" для арабов. И наоборот. Разжечь между ними огонь - с пол-чирка. Когда это нужно США. Когда регион находится в состоянии перманентной войны, речи о безопасности быть не может. Ни для одной стороны. А "добрые самаритяне" всем готовы помочь.
Сценарий везде один и тот же.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Это как без каши нет армии.

И это все, что ты можешь сказать в контексте разговора?..)))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
А когда активные начинают тупить, вот прямо на пустом месте? Как будто и не было за плечами многих лет учёбы и образования? Как такое называется?

Сержик, не напрягайся...))
Тебе это вредно. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Израиль нужен, чтобы держать "в тонусе" арабов. Чтобы оглядываться не забывали.
Но там не только через Израиль дела делаются. Просто Израиль - "экзистенциальная угроза" для арабов. И наоборот. Разжечь между ними огонь - с пол-чирка. Когда это нужно США. Когда регион находится в состоянии перманентной войны, речи о безопасности быть не может. Ни для одной стороны. А "добрые самаритяне" всем готовы помочь.
Сценарий везде один и тот же.

Подробнее

Как мне видится, палестинцы не нуждаются в помощи в разжигании огня, они сами с этим справляются. Мне интересно другое-мощный сосед СА странно молчит в сторонке. 
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

И это все, что ты можешь сказать в контексте разговора?..)))

Кто бы говорил 
RE[El Pasador]:
Цитата:
Кто бы говорил 

Значит, так и будешь верить, что "Миром правит не деньги, а власть"? 
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Сержик, не напрягайся...))
Тебе это вредно. 

И это всё, что Вы можете сказать в контексте разговора?.)))
RE[El Pasador]:
Цитата:
Как мне видится, палестинцы не нуждаются в помощи в разжигании огня, они сами с этим справляются. Мне интересно другое-мощный сосед СА странно молчит в сторонке. 

Ну это они для нас, потребителей СМИ, молчат. А на самом деле, может по своим каналам и не молчат вовсе.
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Значит, так и будешь верить, что "Миром правит не деньги, а власть"? 

Подробнее

Миром правят элиты, пришедшие к власти с помощью денег, и цель их-сохранить деньги, чтобы не потерять власть.
Естессно, голову на отсечение не дам за это, но я так понимаю ситуацию. 
А то, что излагаешь ты-это твое мнение.
У меня своё, у тебя своё.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Ну это они для нас, потребителей СМИ, молчат. А на самом деле, может по своим каналам и не молчат вовсе.

Не, я про молчание в смысле бездействия.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Не, я про молчание в смысле бездействия.

Ну так и в плане действия -бездействия также. Активная военная помощь Ирану со стороны пока не требуется. Обязательств тоже нет никаких. Им сегодняшняя эскалация не нужна. Они достаточно глубоко интегрированы в мировую экономику, чтобы действовать сиюминутно. Так что на данном этапе они активно ничего не предпринимают. И это верное решение для их правительства, НМВ.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Они достаточно глубоко интегрированы в мировую экономику, чтобы действовать сиюминутно.

Об этом и я подумал. Но как же арабская солидарность? 
На улице в чужой стране если один получит, мигом слетаются братья. А тут как-то...
RE[El Pasador]:
Цитата:
Об этом и я подумал. Но как же арабская солидарность? 
На улице в чужой стране если один получит, мигом слетаются братья. А тут как-то...

Ну так драться на улице и действовать в интересах собственного государства в должности руководителя - это разные вещи.
Талибан сейчас исключают из списка террористич.организаций, потому как нужно вести дипломатическую работу. А по Афганистану работать нужно именно с Талибаном. Значит есть какие-то интересы, значит нужно подготовить правовую базу для сотрудничества. Это политика.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ну так драться на улице и действовать в интересах собственного государства в должности руководителя - это разные вещи.
Талибан сейчас исключают из списка террористич.организаций, потому как нужно вести дипломатическую работу. А по Афганистану работать нужно именно с Талибаном. Значит есть какие-то интересы, значит нужно подготовить правовую базу для сотрудничества. Это политика.

Подробнее

Был бы блок типа нато в арабском мире, вполне возможно что не было бы событий в Ливии, Сирии, Ираке.
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Миром правят элиты, пришедшие к власти с помощью денег, и цель их-сохранить деньги, чтобы не потерять власть.
Естессно, голову на отсечение не дам за это, но я так понимаю ситуацию. 
А то, что излагаешь ты-это твое мнение.
У меня своё, у тебя своё.

Подробнее

А как думаешь - для чего им власть? 
RE[El Pasador]:
Цитата:
Был бы блок типа нато в арабском мире, вполне возможно что не было бы событий в Ливии, Сирии, Ираке.

Там серьезные разногласия между ними на религиозной почве.
Объединиться им трудно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
И это всё, что Вы можете сказать в контексте разговора?.)))

Вот какой же ты несамостоятельный...)))
Что - своего за душой нет?

Нехорошо передирать/списывать у ближнего!

Впрочем, кому я говорю?.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.