от: El Pasador
Хуже, когда тупые начинают активничать))
Это пол-беды. Беда, когда активность тупых используется третьими лицами в своих целях.
Хуже, когда тупые начинают активничать))
от: сергей1978.23
Это пол-беды. Беда, когда активность тупых используется третьими лицами в своих целях.
от:El Pasador
Говоришь интересы сша в регионе. Ну и каким образом Израиль их представляет? Израилю бы разобраться с собственной безопасностью. Может тут связь штатов и Израиля на совсем другом уровне? Ну, например, группа лиц в штатах очень завязана на Израиль и заинтересована в его безопасности? (это я так,чтоб не сказать большего).Подробнее
Это как без каши нет армии.
А когда активные начинают тупить, вот прямо на пустом месте? Как будто и не было за плечами многих лет учёбы и образования? Как такое называется?
от:сергей1978.23
Израиль нужен, чтобы держать "в тонусе" арабов. Чтобы оглядываться не забывали.
Но там не только через Израиль дела делаются. Просто Израиль - "экзистенциальная угроза" для арабов. И наоборот. Разжечь между ними огонь - с пол-чирка. Когда это нужно США. Когда регион находится в состоянии перманентной войны, речи о безопасности быть не может. Ни для одной стороны. А "добрые самаритяне" всем готовы помочь.
Сценарий везде один и тот же.Подробнее
от: Терра2
И это все, что ты можешь сказать в контексте разговора?..)))
Кто бы говорил
от: Терра2
Сержик, не напрягайся...))
Тебе это вредно.
Как мне видится, палестинцы не нуждаются в помощи в разжигании огня, они сами с этим справляются. Мне интересно другое-мощный сосед СА странно молчит в сторонке.
от:Терра2
Значит, так и будешь верить, что "Миром правит не деньги, а власть"?Подробнее
Ну это они для нас, потребителей СМИ, молчат. А на самом деле, может по своим каналам и не молчат вовсе.
Не, я про молчание в смысле бездействия.
Они достаточно глубоко интегрированы в мировую экономику, чтобы действовать сиюминутно.
Об этом и я подумал. Но как же арабская солидарность?
На улице в чужой стране если один получит, мигом слетаются братья. А тут как-то...
от:сергей1978.23
Ну так драться на улице и действовать в интересах собственного государства в должности руководителя - это разные вещи.
Талибан сейчас исключают из списка террористич.организаций, потому как нужно вести дипломатическую работу. А по Афганистану работать нужно именно с Талибаном. Значит есть какие-то интересы, значит нужно подготовить правовую базу для сотрудничества. Это политика.Подробнее
от:El Pasador
Миром правят элиты, пришедшие к власти с помощью денег, и цель их-сохранить деньги, чтобы не потерять власть.
Естессно, голову на отсечение не дам за это, но я так понимаю ситуацию.
А то, что излагаешь ты-это твое мнение.
У меня своё, у тебя своё.Подробнее
Был бы блок типа нато в арабском мире, вполне возможно что не было бы событий в Ливии, Сирии, Ираке.
И это всё, что Вы можете сказать в контексте разговора?.)))