1) снимать можно на что угодно...Делать хорошие кадры можно на что угодно... Кусок пленки в спичечном коробке и на выходе - шедевр....
Но главное - это каким трудом хорошая картинка достанется.
Макро можно снимать и с помощью макроколец. Я снимал. И я понимаю, что можно сделать хорошие макро-фотографии с помощью макроколец... Но, млять, как это гемморойно, что полный северный зверёк...
2) это к тому, что 15 тысяч - это крайне слабый бюджет. Даже для покупки самой бюджетной камеры, с которой новичёк может более-менее комфортно получить хороший кадр. Хотя бы один из двадцати... Нужно хотя бы "пятёру" накинуть...
3) все эти двадцатилетние ультразумы и NEX-ы - фтопку. Бюджетные смартфоны сейчас снимают лучше. Это факт.
Я сам долгое время пользовался фуджи 9600 и понимаю о чём говорю.
Sergo, ну страшные кадры (технически) с NEX-а, которые ты сюда закинул. Без обид, страшно смотрятся. Мой дешевый ксиоми ноте 9 даст намного лучше картинку. Вот, с камеры смартфона:
и т.д. А если ещё ползунки покрутить, то вообще всё цветасто будет смотреться.
4) надо брать дешевую (относительно) бюджетную "зеркалку" со штатником...и снимать. На 20-25 тыр будет полное щастье для новичка: камера + штатные объектив, сумка, пара карт памяти, штатив... Это всяко дешевле, чем покупать аналоги по техническим характеристикам из беззеркалок ....
Понравится процесс фотографирования.., станет фотография действительно настоящим увлечением... и автор "ветки" сам поймёт, что именно ему надо и сколько ещё финансов он может потратить....
недорогая sony
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
RE[Алексей]:
RE[Ustoff]:
от:Ustoff
В моем случае при наличии зеркалки требовалась (кроме компактного ношения) "зеркалочная" скорость автофокуса и беспроблемно-фокусируемое видео - снимать быстроперемещающего и непозирущего ребенка. Видео (утренники, школьные концерты) - разок напоролся на перегрев(( И да, был очень полезен видоискатель!
И вспышечка встроенная, не на всех NEX-ах имеется... В общем по функциям (мне требовалась) мини-зеркалка- фотовидеокомбайн...
А NEX-ы вокруг крупной матрицы изначально строили "мыльничный" корпус, потом от модели к модели - мало-помалу добавляли дизайн продвинутого "фотоаппарата" и "видеокамеры"...Подробнее
То ,что вы называете встроенной вспышкой ,то это убой для любого фотоаппарата .
У меня для NEX-а вспышка отдельная ...либо малая комплектная для фотика ,либо радиопередатчик с 4-мя приёмниками для 4-х мощных фотовспышек ,либо переходник для множества других вспышек - ставим только одну мощную.
Так что мой старый NEX не обделён вспышками ,а наоборот .
RE[Кэп2007]:
Неизвестно, возможно у автора есть зеркалка... Хотя (судя по бюджету) разнообразия оптики там нет)
Действительно для погружения в фотохобби (пробовать другие объективы - фикс-портретник, телезум, макро) доступнее будут зеркалочные системы...
Для бытовой семейной съемки (обычно и чаще всего) - один штатный зум (хотя еще неплохо добавить фикс-портретник "для шыдевров") и здесь выпирает вопрос массогабарита. Беззеркалки с блинозумом и /или блинофиксом уже лучше зеркалок по массогабариту - "перетаскиваемости") и находятся где-то по дороге к смартфону, однако же обеспечивая доступ к интересным вариантам по оптике, крупная матрица малошумна, хороша по ДД и градациям цвета...
По массогабариту, (как для меня) варианты:
1. Фотовидеокомплект (Зеркалка или Беззеркалка, лучше полнокадр) - кофр (несколько объективов) или отдельная фотосумка (один объектив). Требует ОТДЕЛЬНУЮ сумку
2. Беззеркалка с блинозумом (кроп) - Небольшой чехол в сумке с другими вещами. Удобно например туристу или в прогулках с ребенком...
3. Смартфон (с однодюймовой матрицей))
Я использую в разной степени все 3 варианта...
Действительно для погружения в фотохобби (пробовать другие объективы - фикс-портретник, телезум, макро) доступнее будут зеркалочные системы...
Для бытовой семейной съемки (обычно и чаще всего) - один штатный зум (хотя еще неплохо добавить фикс-портретник "для шыдевров") и здесь выпирает вопрос массогабарита. Беззеркалки с блинозумом и /или блинофиксом уже лучше зеркалок по массогабариту - "перетаскиваемости") и находятся где-то по дороге к смартфону, однако же обеспечивая доступ к интересным вариантам по оптике, крупная матрица малошумна, хороша по ДД и градациям цвета...
По массогабариту, (как для меня) варианты:
1. Фотовидеокомплект (Зеркалка или Беззеркалка, лучше полнокадр) - кофр (несколько объективов) или отдельная фотосумка (один объектив). Требует ОТДЕЛЬНУЮ сумку
2. Беззеркалка с блинозумом (кроп) - Небольшой чехол в сумке с другими вещами. Удобно например туристу или в прогулках с ребенком...
3. Смартфон (с однодюймовой матрицей))
Я использую в разной степени все 3 варианта...
RE[sergo55]:
Кстати, подскажите автору, для NEX5N какой радиопередатчик вспышечный?
Разъем для вспышки с центральным контактом полезен для всяких синхронизаторов/ внешних систем света - можно пробовать учиться снимать в студии (на правах аренды оборудования). Сам автор вряд ли докупит внешний вспых...
Разъем для вспышки с центральным контактом полезен для всяких синхронизаторов/ внешних систем света - можно пробовать учиться снимать в студии (на правах аренды оборудования). Сам автор вряд ли докупит внешний вспых...
RE[Кэп2007]:
от:Кэп2007
1) снимать можно на что угодно...Делать хорошие кадры можно на что угодно... Кусок пленки в спичечном коробке и на выходе - шедевр....
Но главное - это каким трудом хорошая картинка достанется.
Макро можно снимать и с помощью макроколец. Я снимал. И я понимаю, что можно сделать хорошие макро-фотографии с помощью макроколец... Но, млять, как это гемморойно, что полный северный зверёк...
2) это к тому, что 15 тысяч - это крайне слабый бюджет. Даже для покупки самой бюджетной камеры, с которой новичёк может более-менее комфортно получить хороший кадр. Хотя бы один из двадцати... Нужно хотя бы "пятёру" накинуть...
3) все эти двадцатилетние ультразумы и NEX-ы - фтопку. Бюджетные смартфоны сейчас снимают лучше. Это факт.
Я сам долгое время пользовался фуджи 9600 и понимаю о чём говорю.
Sergo, ну страшные кадры (технически) с NEX-а, которые ты сюда закинул. Без обид, страшно смотрятся. Мой дешевый ксиоми ноте 9 даст намного лучше картинку. Вот, с камеры смартфона:
и т.д. А если ещё ползунки покрутить, то вообще всё цветасто будет смотреться.
4) надо брать дешевую (относительно) бюджетную "зеркалку" со штатником...и снимать. На 20-25 тыр будет полное щастье для новичка: камера + штатные объектив, сумка, пара карт памяти, штатив... Это всяко дешевле, чем покупать аналоги по техническим характеристикам из беззеркалок ....
Понравится процесс фотографирования.., станет фотография действительно настоящим увлечением... и автор "ветки" сам поймёт, что именно ему надо и сколько ещё финансов он может потратить....
Подробнее
Вы похоже страшных снимков не видели ...
https://ibb.co/sHy708S
https://ibb.co/K6FH9Bn
Про лучше снимает ксиоми нот 9 лучше не говорите....
Мой ксиоми нот 10 в подмётки не годится нексу по качеству снимков...использую его только для видео и когда карманы маленькие.
Расмешили ксиоми снимает лучше....
он даже сливает по детализации моему древнему УЗ фуджи 6500 2006года ,не говоря про цвета ,которые у фуджи с ССД матрицей отличные.
RE[Ustoff]:
от:Ustoff
Кстати, подскажите автору, для NEX5N какой радиопередатчик вспышечный?
Разъем для вспышки с центральным контактом полезен для всяких синхронизаторов/ внешних систем света - можно пробовать учиться снимать в студии (на правах аренды оборудования). Сам автор вряд ли докупит внешний вспых...Подробнее
Не помню название , только помню что у него питание 12В-маленькая батарейка(как бы половинка ААА ),в приёмниках питание по 2 батарейки ААА .
Приеду домой посмотрю ...покупал более 10 лет назад ,вспышки купил 4-ре от фирмы Олимпус ..название тоже не помню....возраст уже...
Ведь показывал снимки раньше на форуме...сейчас на новом сайте ничего не найти.
Вот нашёл пока снимки переходника ...
https://ibb.co/rHLx2GW
https://ibb.co/4dRx4FR
RE[Кэп2007]:
от:Кэп2007
Мой дешевый ксиоми ноте 9 даст намного лучше картинку. Вот, с камеры смартфона:
Подробнее
Во нашёл похожий снимок с моего NEX-а + мануал 35мм f1.4 ...водичка ,камушки ,деревья. :)
снимок не обрабатывался ,только уменьшен размер до 1920 пкс для Full HD
https://ibb.co/CP8NVL5
ну ,и где НАМНОГО лучше ...
я вижу ,наоборот....
P.S. Могу массу примеров привести с обычными - необработанными симками с NEX-а ...
Их приводил тут МАССУ ,вот только сайт стал корявым ...свои сообщения стало не найти .
RE[Алексей]:
спасибо всем, кто писал
бюджет, возможно, подниму
сейчас снимаю на телефон (Huawei p60 pro), но хочется все же чего то большего
бюджет, возможно, подниму
сейчас снимаю на телефон (Huawei p60 pro), но хочется все же чего то большего