Новости альянса L-Mount: Leica Camera, SIGMA, Panasonic, Ernst Leitz Wetzlar GmbH, DJI, ASTRODESIGN, SAMYANG and Blackmagic Design.

Всего 838 сообщ. | Показаны 801 - 820
RE[vkdev]:
от: vkdev
какие киллер-фичи хочется при обновлении?

Обещают, да и логика подсказывает, что аф шустрее сделают. Всё остальное интересно сугубо как всё новое. А вообще меня аф X2D устраивает, но если сделают фокусировку на самом деле с чуть более коротким лагом срабатывания затвора, то будет супер. X2D довольно быстро фокусируется, но между нажатием кнопки спуск и фактическим срабатыванием затвора есть интервал, он непродолжительный, не всегда ощущается, но без него было бы лучше.
RE[Doktur]:

от:Doktur
Дело хорошее,надо себя радовать. Потом я смотрю судя по форуму Вы камерой много снимаете и это хорошо: фотик не должен пылиться в шкафу. Не боитесь на Хассель незнакомых людей на улице снимать, могут ведь и отжать😀
Я в свое время тоже много снимал людей на улице , правда на пятак. Мне нравилось -адреналинчик какой никакой ну и общение.

Подробнее

Стараюсь не покидать людные места. А так, конечно, риск всегда есть. Главное, не расслабляться ) шучу.
RE[Александр Барабанщиков]:
Leica SL3-S Hands On: The Leica We’ve Been Waiting For 

АФ примерно на том же уровне, что у флагманов кенон, сони, и заметно лучше, чем у старшей модели: SL3. Плюс леечный цвет ) в этой коробке есть всё, что нужно для полного счастья. Судя по обзорам, камера отличная.
RE[Александр ]:

от:Александр

АФ примерно на том же уровне, что у флагманов кенон, сони, и заметно лучше, чем у старшей модели: SL3. Плюс леечный цвет ) в этой коробке есть всё, что нужно для полного счастья. Судя по обзорам, камера отличная.

Подробнее

На самом деле аф отстаёт от камер конкурентов. Он лучше, чем у SL3, но всё ещё не дотягивает до стандартов 2024 года: Why Would You Buy This Camera?
RE[Александр ]:

Подробнее

Товарищ Бобби мне тоже продал SL3 )) Но у него все что с красным кружком прекрасно)) У Петапикселей хоть и по верхам но по делу обзор вышел.
Первые СЛ-3С появились на авито, от 600 круб
без 8к видева оно и дешевле 600 кажется девайсом, заточенным под вчерашние требования. вон, 8к телевизоры продаются в ближайшем ашане, а лейка их не кроет. как так то?
Хорошая камера получилась. Можно брать
RE[vkdev]:
без 8к видева оно и дешевле 600 кажется девайсом, заточенным под вчерашние требования. вон, 8к телевизоры продаются в ближайшем ашане, а лейка их не кроет. как так то?

Да 8к видео, бог с ним.
Но вот слоенный сенсор могли бы поставить для скоростной съемки + видео.

Речи даже не идет о том чтобы купить 45мп у тетки (те же что ставят в Никоны з8 например), могли бы и 25 мп полу-слоенный как з6iii.
Но почему-то сенсор наследник А7М3... Оч странное решение.

По ценнику, я не знаю, на Кутузов сейчас цена на SL3 меньше 700. Если и брать то SL3 или SL2/SL2-S. 

RE[Максим]:
Сегодня можно найти новенький комплект SL2-S kit с тем или иным апо объективом в районе 450К +-
Новую SL2-S можно найти за 250К +-
Мне кажется, это неплохой шанс для тех, кто давно вынашивает желание познакомиться с лейкой поближе.
RE[Александр ]:

Сегодня можно найти новенький комплект SL2-S kit с тем или иным апо объективом в районе 450К +-
Новую SL2-S можно найти за 250К +-
Мне кажется, это неплохой шанс для тех, кто давно вынашивает желание познакомиться с лейкой поближе.

Подробнее

это не та лейка же... это вторая уже. первая для знакомства это M или Q. 
RE[vkdev]:
это не та лейка же... это вторая уже. первая для знакомства это M или Q. 

Ну не все же мечтают повторить путь настоящего джедая )
вот и обзор от Джона Слака на sl3-s на slack.co.uk
Lenses Firmware Update

Lumix S-R1635 Ver.1.2 NEW Jan. 23, 2025
Lumix S-R24105 Ver.1.4 NEW Jan. 23, 2025
Lumix S-E70200 Ver.1.4 NEW Jan. 23, 2025
Lumix S-R70200 Ver.1.4 NEW Jan. 23, 2025
инструкция как обновлять прошивку линз на leica. https://l-mount.com/webfile/show/EN_FW_UPDATE_L-MOUNT.pdf
сам пока не пробовал. нужно ли цеплять линзу – тоже не понятно: оно в камере обновляется, или в объективе тоже запоминающее устройство есть?
RE[vkdev]:

от:vkdev
инструкция как обновлять прошивку линз на leica. https://l-mount.com/webfile/show/EN_FW_UPDATE_L-MOUNT.pdf
сам пока не пробовал. нужно ли цеплять линзу – тоже не понятно: оно в камере обновляется, или в объективе тоже запоминающее устройство есть?

Подробнее

На SL3 нужно было прицепить линзу на тушку и включить приложение на Мобилке.
Тушка сразу предлагала обновить прошивку стекла.
RE[vkdev]:

от:vkdev

Подробнее

how to update firmware LEICA SL2 / LEICA SL2-S

По идее прошивка обновляется так же как на камерах панасоник, объективах люмикс.

Как обновить прошивку Leica SL2-S? 
Сначала форматирование карты памяти в камере, затем извлекаем карту и устанавливаем на неё обновление прошивки, скаченное с сайта лейки. Далее вставляем карту с файлом прошивки в камеру., убеждаемся, что батарея камеры полностью заряжена. Далее - ▸ Включение камеры ▸ Выбор информации о камере в главном меню ▸ Выбор версии прошивки камеры(объектива, объектив должен быть установлен на камеру - это я добавил от себя, так обновляют прошивку на люмиксах) • Этот пункт меню доступен только при наличии файла прошивки. Отображается подсказка с информацией о камере. ▸ Проверка информации о версии ▸ Выбор запуска обновления • Обновление начнется автоматически.

Это с сайта лейка:

ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ▸ Выполните обновление с полностью заряженным аккумулятором. ▸ Отформатируйте SD-карту в камере. ▸ Извлеките SD-карту из камеры. • При необходимости удалите все имеющиеся файлы обновления (камеры или объектива) с SD-карты. • Скопируйте файл прошивки для объектива с L-креплением в корневой каталог SD-карты. ▸ Вставьте SD-карту в выключенную камеру.

how to update firmware LEICA SL2 / LEICA SL2-S - подсказка гугл.
Обновление прошивки для трех объективов Sigma

・SIGMA 17mm F4 DG DN | Contemporary Ver1.1 для L-Mount
・SIGMA 24mm F1.4 DG DN | Art Ver1.1 для L-Mount
・SIGMA 50mm F2 DG DN | Contemporary Ver1.1 для L-Mount

https://www.sigma-global.com/en/support/firmware/lenses/?mount=l-mount
Обновил прошивку на S5II. Появились самолеты и паровозы. Ждем пароходы. :-)
Гибрид-зум и кроп-зум в режиме супер-скоростной серийной съемки не работают. Точнее, в видоискателе приближают, изображение сохраняют в 2.5 МП, но ФР оставляют реальное. :-)
На низких скоростях все норм. Хотя наверное функция задумывалась скорее под видео, так что...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта