Новости альянса L-Mount: Leica Camera, SIGMA, Panasonic, Ernst Leitz Wetzlar GmbH, DJI, ASTRODESIGN, SAMYANG and Blackmagic Design.

Всего 854 сообщ. | Показаны 661 - 680
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
пропало желание снимать – это когда sony a7r валялась три года на полке, и в итоге была отдана подруге со всеми цейсами. И  одним сентябрьским днем я пришел домой со словами "похоже, меня ограбили", и достал из пакета M240 :)

мы же про "вес". я о том, что среди простого народонаселения говорить про лейку все равно, что говорить про автомобили Lancia. Кто сейчас вспомнит Stratos или Delta integrale (Особо продвинутые знают, что наш рено дастер в европах зовется линчией дастер)? Да и было это всё в прошлом веке, и даже до моего рождения.
Я же рассказывал, что стою я в центре москвы, ко мне подходят, спрашивают что за камера. Я отвечаю, что Leica. на что в ответ получаю: "аааа, китайская! молодцы китайцы!" :)

Потому я и говорю, что Leica это легенда, которая давно уже на полке. А сони с кенонами и никонами – в топе. Прорвется ли туда панасоник? Не думаю. Но его попытки мне нравятся.

Подробнее

Китай, конечно разрушает традиционные ценности,но и немцы тоже хороши зачем эти дурацкие коллаборации с чайно хонорами и др. хаувеями . Но вот пародокс: Leica очень популярна в Японии (производителю сони с кэнонами и никонов)и в том же Китае,при мне китаец в лейка сторе закупился стекляшками где-то на 30000€.
Кмк,лейка еще долго продержится за счет богатеньких  буржуйских пенсионеров.
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Китай, конечно разрушает традиционные ценности,но и немцы тоже хороши зачем эти дурацкие коллаборации с чайно хонорами и др. хаувеями . Но вот пародокс: Leica очень популярна в Японии (производителю сони с кэнонами и никонов)и в том же Китае,при мне китаец в лейка сторе закупился стекляшками где-то на 30000€.
Кмк,лейка еще долго продержится за счет богатеньких  буржуйских пенсионеров.

Подробнее

чем плохи коллабы? дополнительный источник дохода хорош всегда. китайцы хоть и считают себя великими, но хотят, чтобы было как в лучших домах европы. при том не содержательно, а по шильдику. отсюда желание накупить лейки, порше, да что угодно, что хоть как-то считается вещью для высшего общества.
А вот парадокса с японией я не вижу. Потому, что это абсолютно другой мир, не похожий на "наш", европейский. эстетика самой вещи и процесса её использования стоят на первом месте, тогда как нам важнее то, что эта вещь делает (особенно на рубль денег, привет бедности). вспомнить всякие танцы вокруг их мечей, стрельбы из японского длинного лука, культ еды и вокруг нее, и многое многое другое. чистый перфекционизм и эстетика. Leica вполне соответствует этому взгляду на мир.
Впрочем, мне тоже близок подход, что вещь должна быть эстетичной и вызывать желание ею пользоваться.
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Особо продвинутые знают, что наш рено дастер в европах зовется линчией дастер

Может все-таки Dacia, а не Lancia? :-)

Цитата:
Я же рассказывал, что стою я в центре москвы, ко мне подходят, спрашивают что за камера. Я отвечаю, что Leica. на что в ответ получаю: "аааа, китайская! молодцы китайцы!" :)

Забавный случай. Однако весьма показательно, что китайские производители предпочитают размещать на камерах своих телефонов надписи Лейка, Цейсс или Хассель. Вряд ли бы они это делали, если бы эти бренды никто не помнил.
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз
Может все-таки Dacia, а не Lancia? :-)

тем более! (думал об одном, представлял второе, сказал третье. но вообще пример должен был быть про Ypsilon, где легенда и кто ее помнит, и вот до чего все докатилось. но я его не смог вспомнить это название)
RE[Александр Барабанщиков]:
Под какую матрицу?
RE[Марат Ахметов]:
Ну на фотографии он же с S9 . Фулфрейм :)
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Leica зарегистрировала новую камеру в Китае: новая камера с L-креплением?

Подробнее

Вроде бы ближе всего к выходу м12 и что-то новое среднеформатное.
RE[Александр ]:
Цитата:

New Sigma f/2.8 Full Frame zoom lens is coming in early September!

Подробнее

Вроде как 28-105/2.8
Получается очередной зум для репортажников. Любителям легких стекол не зайдёт из-за веса под килограмм.
Вроде не было про Meike 35/2
https://photorumors.com/2024/08/05/more-pictures-of-the-upcoming-meike-af-35mm-f-2-full-frame-mirrorless-autofocus-lens-for-z-e-l-mount/

Как раз ищу бюджетную "тридцатьпятку". Думал может самъянг выпустит под L-mount что-нибудь из имеющихся на FE. Но похоже мейке его опередит.
По виду мейке заметно крупнее, чем похожий самъянг 35/1,8 весом всего 210 г, кмк 350-400 г будет.
а чем меки лучше оригинального панаса или сигмы? в 2-3 раза дешевле?
RE[vkdev]:
ну да, в первую очередь ценой конечно.
а если про самъянги говорить, то и весом/габаритами. были бы их фиксы доступны для l-mount, может больше пользователей было бы в системе. к примеру 35/2,8 мне кажется отлично бы подошел к S9.
RE[Александр ]:
На фото кэнон 24-105/2,8 :-)
Народ в каментах пишет, что если с внутренней трансфокацией и ценой до $1500, то может стать хитом.
Блин, а 28-105 и переменной диафрагмой 2,8-4 или 3,5-4,5 или на худой конец 4-5,6, весом в районе 350-450 г и ценой до $500 не может стать хитом? Нету же ни в одной системе подобного зума. Неужели никому (кроме меня) подобный объектив не интересен?
RE[Иван Круз]:
Ну, вот, не понятно, нужно ли. Картинка получается, может и не плохая, но часто скучная. И тогда вообще не ясно, зачем это всё фф. Взять какой-нибудь GX9 и будет лёгкое счастье микры. А тут , если брать фф, то собственно, хочется видеть зачем оно. 
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Ну, вот, не понятно, нужно ли. Картинка получается, может и не плохая, но часто скучная. И тогда вообще не ясно, зачем это всё фф.

Хороший вопрос. :-)
Как единственный объектив наверное нет никакого смысла. А как дополнительный (легкий и универсальный) к фиксам и/или светосильным зумам - почему бы и нет.
Причем ведь в свое время для зеркалок было выпущено достаточно большое количество подобных "любительских" объективов. От тамрона, сигмы, токины, а сейчас ни одного нет. Все сплошь минимум f/2.8.
Странно это все, мне кажется. Как будто фф сейчас только профессионалы покупают.
Рейтинг продаж Map Camera за июль: Lumix S9 по-прежнему пользуется спросом

Японский магазин Mapcamera поделился десяткой самых продаваемых беззеркальных фотокамер в июле
RE[Александр ]:
Цитата:

7Artisans анонсирует выпуск нового автофокусного объектива с байонетом L (35 мм f/1.4?)

Подробнее

Т.е. если я правильно понимаю, для полнокадровой камеры этот объектив нужен только для съемки видео в кроп-режиме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта