от:vkdev
пропало желание снимать – это когда sony a7r валялась три года на полке, и в итоге была отдана подруге со всеми цейсами. И одним сентябрьским днем я пришел домой со словами "похоже, меня ограбили", и достал из пакета M240 :)
мы же про "вес". я о том, что среди простого народонаселения говорить про лейку все равно, что говорить про автомобили Lancia. Кто сейчас вспомнит Stratos или Delta integrale (Особо продвинутые знают, что наш рено дастер в европах зовется линчией дастер)? Да и было это всё в прошлом веке, и даже до моего рождения.
Я же рассказывал, что стою я в центре москвы, ко мне подходят, спрашивают что за камера. Я отвечаю, что Leica. на что в ответ получаю: "аааа, китайская! молодцы китайцы!" :)
Потому я и говорю, что Leica это легенда, которая давно уже на полке. А сони с кенонами и никонами – в топе. Прорвется ли туда панасоник? Не думаю. Но его попытки мне нравятся.Подробнее
Китай, конечно разрушает традиционные ценности,но и немцы тоже хороши зачем эти дурацкие коллаборации с чайно хонорами и др. хаувеями . Но вот пародокс: Leica очень популярна в Японии (производителю сони с кэнонами и никонов)и в том же Китае,при мне китаец в лейка сторе закупился стекляшками где-то на 30000€.
Кмк,лейка еще долго продержится за счет богатеньких буржуйских пенсионеров.