Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7357 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
RE[Di Hammer]:
Цитата:

от:Di Hammer
Я бы выставил минимальное ИСО (ну, до 200 максимум), диафрагму f/5.6-6.3, выдержка короче 1/1000 здесь не нужна (ИМХО), экспокоррекция +1/3...+2/3. И поставил бы автофокус в режим Servo по всему полю кадра.

Но вполне допускаю, что могу и ошибаться...  Ибо нет у меня ни 100-400, ни подобных парящих птицунов под рукой.

Подробнее

Ну, f5.6-6.3 выставить невозможно с f8. А вот по всему полю кадра можно попробовать. А что такое экспокоррекция?
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
R7+RF100-500, ополовник гнездо строил )

Подробнее

Такой холёсенький)))
RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
R7+RF100-400

Подробнее

Красавец!
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Ну, f5.6-6.3 выставить невозможно с f8. А вот по всему полю кадра можно попробовать. А что такое экспокоррекция?

Ой, да, прошу прощения - не учёл, что на длинном конце теперь нормой является f/8, никак к новым реалиям Кэноновского объективостроения привыкнуть не могу 

Экспокоррекция - это кнопка с символами "+/-", нажав которую и потом покрутив колесо управления можно сделать снимок светлее или темнее, тут же видя результат на экране ещё до снимка (при этом соответственно немного изменяется выдержка, если в режиме приоритета диафрагмы снимаете).
RE[Di Hammer]:
Цитата:

Ой, да, прошу прощения - не учёл, что на длинном конце теперь нормой является f/8, никак к новым реалиям Кэноновского объективостроения привыкнуть не могу 

Экспокоррекция - это кнопка с символами "+/-", нажав которую и потом покрутив колесо управления можно сделать снимок светлее или темнее, тут же видя результат на экране ещё до снимка (при этом соответственно немного изменяется выдержка, если в режиме приоритета диафрагмы снимаете).

Подробнее

В ручном
RE[Di Hammer]:
Цитата:

Ой,Экспокоррекция - это кнопка с символами "+/-", нажав которую и потом покрутив колесо управления можно сделать снимок светлее или темнее, тут же видя результат на экране ещё до снимка (при этом соответственно немного изменяется выдержка, если в режиме приоритета диафрагмы снимаете).

Подробнее

не видела такой кнопки, ну или не обогащала внимание 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
не видела такой кнопки, ну или не обогащала внимание 

Да, посмотрел - действительно, на R10 такой отдельной кнопки нет.
Видимо, экспокоррекция программируется пользователем на одну из кнопок в данной модели.
Но, раз вы в ручном режиме снимаете, то к экспокоррекции может быть приравнено управление выдержкой, т.е. крутим в сторону увеличения - снимок светлее, в сторону уменьшения - снимок темнее.
В общем, снимок с пернатым хищником можно было бы сделать светлее, тогда ушел бы зернистый шум на небе, а текстура крыльев самого "орла" не провалился бы в черноту.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
А как по-другому? Они ведь из кадра быстро улетают 

Мне кажется, что для таких кадров (птицы в полете), у нас матрицы не хватает. Нужно делать короткую выдержку, а заметила, что даже, когда ISO маленькое, кадры всё равно особо четкими и хорошими не получаются. Тоже на выходных пыталась заснять в полете...

R10 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Barnacle gooses by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

RE[Shumnich]:
Тут в соседней ветке шикарные новости разместили. Сигма выпускает в этом году кучу отличных светлых стекол под кроп RF-S. Тамрон Тоже выпускает один объектив. Короче, появилась жизнь наконец-то в кроп сегменте)
RE[Shumnich]:
Rf100-400 f5.6-8 + R10 самое удачное фото коршуна из всех сделанных мной. Как убрать хроматические аберрации в DPP?

RE[Shumnich]:
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Rf100-400 f5.6-8 + R10 самое удачное фото коршуна из всех сделанных мной. Как убрать хроматические аберрации в DPP?

Подробнее

мне кажется 1/500 длинновата, попробуйте укоротить до 1/1600
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
мне кажется 1/500 длинновата, попробуйте укоротить до 1/1600

1/2000 стояла, ИСО 500
RE[Nevelichka]:
Цитата:
1/2000 стояла, ИСО 500

сорри, да действительно, напутал я...
RE[Nevelichka]:
[quote=Nevelichka]Rf100-400 f5.6-8 + R10 самое удачное фото коршуна из всех сделанных мной. Как убрать хроматические аберрации в DPP?

Хроматические аберрации убираются в кладке там, где объектив нарисован, правятся в raw формате.
Но мне кажется, что у вас слишком кропнутый кадр, на R10 я бы сказала, что особо фото не поурезаешь, сразу качество теряется.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Цитата:

от:Nevelichka

Хроматические аберрации убираются в кладке там, где объектив нарисован, правятся в raw формате.
Но мне кажется, что у вас слишком кропнутый кадр, на R10 я бы сказала, что особо фото не поурезаешь, сразу качество теряется.

Подробнее

Подробнее

Поняла, поищу. Полкадра спокойно вырезаю, а если для телефона, то 2/3 тоже. В фотографии главное ведь сюжет, содержание, а техническая составляющая на втором плане(иначе не было бы mist-фильтров, колечек сферических аберраций, софт-объективов, Гелиосы, Юпитера, Polaroid(стоимость плёнки космос) вышли бы из обихода и тд). Но хочется чтобы было не на грани, тем более парящий коршун не самый вау сюжет.
У r10 в перерасчёте на ФФ получается примерно 38мп плотность, что больше чем у R6II.
RE[Nevelichka]:

У r10 в перерасчёте на ФФ получается примерно 38мп плотность, что больше чем у R6II.[/quote]

У R10  в пересчете на ФФ получается - более 60 Мп плотность, что больше чем у R5.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
У r10 в перерасчёте на ФФ получается примерно 38мп плотность, что больше чем у R6II.

У R10  в пересчете на ФФ получается - более 60 Мп плотность, что больше чем у R5.[/quote]
Хм, я 24 умножила на 1.6 и вышло 38
RE[Shumnich]:
R10 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Whooper swan by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.