Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 8286 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей
  Пока непонятно как вставлять

Если с фликер: в правом нижнем углу под фото выбираете стрелочку share photo, далее нажимаете BBCode, выбираете размер 1600\1024 по длинной стороне, копируете ссылку и вставляете сюда.
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей
  Пока непонятно как вставлять
фотографии (фликер, к примеру), все раньше описсано)),но пока найду боюсь что собака уже улетит), я пытался, честно, но блин так все непонятно..)

У меня Фликр то работает, то нет. Как то целый месяц в свой аккаунт не мог заходить. Вставляю фотки от сюда из своего профиля. Алгоритм такой: Профиль - Фотографии Автора - вставляете фотку - открываете ее - правой кнопкой мышки кликаете, в появившемся меню выбираете "копировать ссылку на изображение" - в сообщении кликаете "Изображение" в открывшейся строке вставляете ссылку. Макс. размер 2000 пикс, лично я делаю размер 1500 по длинной стороне.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Ждем фото летающей собаки:))

Не летающая, но готовящаяся) R7 + EF-S 18-200

RE[Alec75]:
Танцуют Все!!!
RE[Shumnich]:
Неполучается пока
RE[Shumnich]:
.
RE[Shumnich]:
Всем добрый день! Нужен совет по Canon EOS R100 после обновления прошивки.

До обновления камера работала нормально. Обновление пришло через Canon Camera Connect. После установки камера перезагрузилась и даже успела сделать несколько нормальных снимков — файлы сохранились без артефактов.

После этого симптомы такие:
— включается примерно на 30 секунд, меню работает, кнопки реагируют;
— живого изображения с матрицы нет, затвор не срабатывает;
— затем камера резко выключается без ошибки;
— после этого несколько часов вообще не включается;
— без объектива и карты памяти то же самое, проверяли с двумя аккумуляторами;
— заметного нагрева нет.

В сервисе камеру разбирали, убедились, что питание на основную плату приходит, отключали внутреннюю батарейку для сброса, но точную причину не нашли и предложили менять main board целиком. Предполагаю, что сервис был неквалифицированным и достаточно посредственным. Плюс он находится в не очень крупном городе.

Ещё нюанс: камера, похоже, была ввезена параллельным импортом и изначально предназначалась для китайского/азиатского рынка — в комплекте китайская документация. При этом русский язык в меню был уже изначально. Не знаю, имеет ли это значение для региона/служебных настроек и обновления прошивки.

Сталкивался ли кто-нибудь с похожим именно на R100/R50/R10 (или других моделях) после обновления?
Особенно интересует: можно ли принудительно переустановить/восстановить прошивку, если камера работает только около 30 секунд? Есть ли у Canon сервисный режим или сервисное ПО для чтения журнала ошибок/восстановления firmware? Может ли такое поведение быть связано с flash/EEPROM, либо по симптомам больше похоже на то, что не инициализируется матрица из-за питания/платы?
Не хотелось бы сразу менять всю плату, не попробовав нормально диагностировать программную часть и питание матрицы.

Буду благодарен за любой опыт и советы!
RE[Евгений]:
Какой регион на коробке указан? Добавление языка не означает перепрошивку камеры. 
Вам сюда https://dshaman.ru/. 
RE[Shumnich]:
Цейлонский аксис

Дикие свинки

Сероголовая султанка и белогрудый погоныш

R7+RF200-800
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Какой регион на коробке указан? Добавление языка не означает перепрошивку камеры. 
Вам сюда https://dshaman.ru/. 

Это только Сони издевается над владельцами со своими региональными защитами. Когда реально камера может превратится в кирпич, если прошивку не того региона поставишь. А Canon либеральный, у меня самого камера привезена из Малайзии, для их рынка. Тем не менее, из коробки с русским языком и уже трижды прошита без костылей с Canon Europe и отлично работает и русский в меню присутствует, хотя на сайте русский сейчас не указывают. У человека скорее всего что то произошло во время процесса установки новой прошивки. И теперь надо искать хороших спецов, чтобы БИОС в чипе переустановили, либо - да, менять материнку целиком, но это по цене скорее всего как камера встанет. У меня самого такое было - ставил прошивку на материнку, перезапустил и все - темный монитор, пришлось новую материнку в комп покупать. Но такое случилось раз, на десятки раз удачной установки.
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Всем добрый день! Нужен совет по Canon EOS R100 после обновления прошивки.

До обновления камера работала нормально. Обновление пришло через Canon Camera Connect. После установки камера перезагрузилась и даже успела сделать несколько нормальных снимков — файлы сохранились без артефактов.

Подробнее

Удивительно, но я был уверен, что Canon обновляется только с карты памяти, предварительно отформатированной в этой камере, с записью файла прошивки в корневой каталог. Как и писал постом выше, у меня такое ощущение, что у вас прошивка криво встала. Может сделать ход конем. Если камера хоть как то работает - форматните SD карту и запишите с сайта Canon туда актуальную прошивку. И прошейте камеру стандартным способом через SD карту. Хотя, если пишите, что камера включается на 30 сек, прошить не успеете, для этого минут 5 работы камеры надо.
RE[lurdess]:
Спасибо! Информацию на коробке пока не могу посмотреть, коробки нет под рукой. Но в комплекте документация на китайском, поэтому и предположил китайский рынок. Как будет возможность, посмотрю.

Про русский язык понял, спасибо — то есть само его наличие ещё не говорит о какой-то сторонней перепрошивке.
RE[Alec75]:
Спасибо! Тоже склоняюсь к тому, что проблема возникла именно в процессе обновления. Посмотрю, какая сейчас стоит версия прошивки, как будет возможность.

Единственное, что смущает: камера работает примерно 30 секунд, потом резко отключается и несколько часов не включается. Поэтому немного страшно сразу запускать прошивку с SD — если она отключится в процессе, можно окончательно её «окирпичить» же 

Если окажется, что стоит не последняя версия, попробовать обновить с карты действительно имеет смысл. А если уже стоит последняя — можно ли штатно повторно поставить ту же версию, не знаете? Или в таком случае уже только сервисное ПО/программатор?
RE[Евгений]:
Цитата:

Если окажется, что стоит не последняя версия, попробовать обновить с карты действительно имеет смысл. А если уже стоит последняя — можно ли штатно повторно поставить ту же версию, не знаете? Или в таком случае уже только сервисное ПО/программатор?

Подробнее

По логике можно, в меню камеры, где версия прошивки будут одинаковые номера прошивок и в камере и на карте. Но камера все равно предложит установить прошивку, этим и воспользуйтесь. А так, если не получится, то лично у меня позитивный опыт взаимодействия с Get Lens. Есть сообщество в соц.сети В Контакте, подпишитесь и свяжитесь с ними. У них помимо Москвы, еще в ряде регионов есть филиалы.
RE[Alec75]:
Понял, благодарю! Тогда сначала посмотрю, какая версия сейчас стоит и предлагает ли камера вообще установку с карты.

Единственное, что меня останавливает от самой перепрошивки — камера примерно через 30 секунд резко может выключиться прямо во время записи прошивки и окончательно превратиться в «кирпич». Наверное, сначала попробую понять причину этого отключения/считать ошибки, а уже потом рисковать с прошивкой. За Get Lens спасибо, полезно будет написать им.
RE[Евгений]:
Цитата:

Понял, благодарю! Тогда сначала посмотрю, какая версия сейчас стоит и предлагает ли камера вообще установку с карты.

Единственное, что меня останавливает от самой перепрошивки — камера примерно через 30 секунд резко может выключиться прямо во время записи прошивки и окончательно превратиться в «кирпич». Наверное, сначала попробую понять причину этого отключения/считать ошибки, а уже потом рисковать с прошивкой. За Get Lens спасибо, полезно будет написать им.

Подробнее

Камера НЕ ПРЕДЛАГАЕТ установку с карты. Ставите на карту с сайта прошивку, потом вставляете ее в камеру. Открываете меню настройки в камере, находите пункт Версия ПО, открываете его и будет видно версия на камере и версия с карты. В принципе на сайте, где выложены прошивки подробно написано, как обновлять.
EOS R100 Firmware Update, Version 1.3.0 [Windows]
File version: 1.3.0
Release date: 27 April 2026

Такая версия на сайте Canon.
RE[Shumnich]:
Скоро осень...

EF300mm f/4L IS USM
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Единственное, что смущает: камера работает примерно 30 секунд, потом резко отключается и несколько часов не включается.

А если подключить в камеру зарядку по USB?
RE[Frol]:
Пробовали с двумя полностью заряженными аккумуляторами — один оригинальный Canon LP-E17, второй сторонний. Поведение одинаковое, поэтому на сам аккумулятор уже не очень похоже. Через USB R100, насколько я понял, питаться не умеет. Теоретически можно проверить через DC Coupler, но это уже скорее дополнительный тест цепи питания.
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Через USB R100, насколько я понял, питаться не умеет.

Жаль, это можно было бы проверить просто и быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.