Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 8286 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Птенец трясогуски
 Wagtail chick by Natalia, on Flickr

R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
 European herring gull by Natalia, on Flickr

Подробнее

Красиво
Это вы чаек черешней подкармливаете?
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Красиво
Это вы чаек черешней подкармливаете?

Спасибо!
Сидели, смотрели в глаза, пришлось делиться:)) Но черешня им не очень зашла, изюм понравился больше:))
RE[Shumnich]:

EF300mm f/4L IS USM +1.4x
RE[Shumnich]:
Очень наглая чайка возле кафешек напросилась на снимок. Кроп не более 1.2х, только что-бы выровнять композицию кадра.
Озёрня чайка

R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
R7+RF100-400

Золотистая щурка by Alebre, on Flickr

Подробнее

Добрый день! Тоже хочу выбраться щурок поснимать. Подскажите, из засидки снимали или с подхода?
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
Добрый день! Тоже хочу выбраться щурок поснимать. Подскажите, из засидки снимали или с подхода?

Не поверите. Этих щурок я снимал прямо на пляже в Геленджике на тонком мысе. У них норы на берегу, где люди загорают. Поэтому они не пугливые и подпускают совсем близко. А так то тяжело к ним подобраться.
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

от:inozemtsev-sv
r7 + 100-500
 Бородатая неясыть, самка на гнезде by Stanislav Inozemtsev, on Flickr

Подробнее

Классно! Вот здесь можно подежурить и дождаться кормления
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Не поверите. Этих щурок я снимал прямо на пляже в Геленджике на тонком мысе. У них норы на берегу, где люди загорают. Поэтому они не пугливые и подпускают совсем близко. А так то тяжело к ним подобраться.

Подробнее

У нас в регионе довольно пугливые они, поэтому придется ставить засидку. Яркие птицы, очень хочется снять их с добычей.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Классно! Вот здесь можно подежурить и дождаться кормления

Кормления я не дождался, но удалось обнаружить метрах в семидесяти от гнезда на сосне караулившего самца.
 Бородатая неясыть, самец by Stanislav Inozemtsev, on Flickr
RE[Shumnich]:
На последних страницах у всех классные фото :)

Вернулся из поездки, теперь разгребать все отснятое. Брал с собой 200-800, EF 70-200 f4 L IS и RF-S 10-18. В итоге на 10-18 снимал очень мало, чаще на телефон, когда нужен широкий угол. Прям заставлял себя цеплять 10-18 и снимать на него )
70-200 тоже почти не использовал, буквально 3 раза. Первый раз решил нацепить, когда с утра поехали на сафари. Рассвет, темно, что-то начал снимать, но тут же фокусного стало мало, когда появились интересные птицы на деревьях. В общем довольно быстро сменил его на 200-800. Еще два раза использовал в дождевом лесу для съемки шпорцевых куриц. Там условия были просто отвратительные по свету, 200-800 вообще не было смысла доставать. Рассветное время, плотный слой облаков (иногда дождь) плюс густой лес. В первый день сделал несколько кадров. При f4.0 и iso 12800 выдержка была 1/160 - 1/200. На второй день при f4.0 и iso 12800 для нормального экспонирования нужна была выдержка 1/10, поэтому снимать даже не стал. Для съемки в джунглях нужна топовая техника )
Сделал вывод, что для сафари 200-800 прям то что нужно. А вот с сони 400-800 было бы очень неудобно. Бывало щурок на 200 мм снимал, когда прям перед машиной на ветки садились :)
По хорошему надо две тушки. На второй цеплять что-то пошире и посветлей типа того же 70-200

Национальный парк Бундала, Шри Ланка

Малая зеленая щурка

Буроголовая щурка

А это прям возле входа в отель, в районе аэропорта )

Белогрудый погоныш

R7 + RF 200-800
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
На последних страницах у всех классные фото :)

Вернулся из поездки, теперь разгребать все отснятое. Брал с собой 200-800, EF 70-200 f4 L IS и RF-S 10-18. В итоге на 10-18 снимал очень мало, чаще на телефон, когда нужен широкий угол. Прям заставлял себя цеплять 10-18 и снимать на него )
70-200 тоже почти не использовал, буквально 3 раза. Первый раз решил нацепить, когда с утра поехали на сафари. Рассвет, темно, что-то начал снимать, но тут же фокусного стало мало, когда появились интересные птицы на деревьях. В общем довольно быстро сменил его на 200-800. Еще два раза использовал в дождевом лесу для съемки шпорцевых куриц. Там условия были просто отвратительные по свету, 200-800 вообще не было смысла доставать. Рассветное время, плотный слой облаков (иногда дождь) плюс густой лес. В первый день сделал несколько кадров. При f4.0 и iso 12800 выдержка была 1/160 - 1/200. На второй день при f4.0 и iso 12800 для нормального экспонирования нужна была выдержка 1/10, поэтому снимать даже не стал. Для съемки в джунглях нужна топовая техника )
Сделал вывод, что для сафари 200-800 прям то что нужно. А вот с сони 400-800 было бы очень неудобно. Бывало щурок на 200 мм снимал, когда прям перед машиной на ветки садились :)
По хорошему надо две тушки. На второй цеплять что-то пошире и посветлей типа того же 70-200

Национальный парк Бундала, Шри Ланка

Малая зеленая щурка

Подробнее

Николай, не поверите, я вас прямо ждала с фоточками))) Сейчас заглядывала на форум и думала, может вы вернулись уже из Шри))) Я весь альбом уже посмотрела, из того, что загружено)) Леопарда встретили, поездка удалась значит точно!:)) И много птиц, которые мне не попались. Отличные фото получились, на 200-800 качество фото очень даже достойное, хоть и не топовый объектив, однако и фон и детализация классная! Вот ждала именно мнение об 70-200 4.0, была мысль для своей цели его купить, но решила дождаться вашего возвращения:))
Да, объективы менять некогда в таких поездках. И нужна конечно суперсветосильная техника для раннего утра и позднего вечера. Но при хорошем освещении вам удалось много чего красиво заснять!
Как вам вообще Шри Ланка? Как там погода летом?  Вы еще в Малайзию снова помимо нее ездили? 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Николай, не поверите, я вас прямо ждала с фоточками))) Сейчас заглядывала на форум и думала, может вы вернулись уже из Шри))) Я весь альбом уже посмотрела, из того, что загружено)) Леопарда встретили, поездка удалась значит точно!:)) И много птиц, которые мне не попались. Отличные фото получились, на 200-800 качество фото очень даже достойное, хоть и не топовый объектив, однако и фон и детализация классная! Вот ждала именно мнение об 70-200 4.0, была мысль для своей цели его купить, но решила дождаться вашего возвращения:))

Подробнее

Спасибо!
По 70-200. Когда приходилось таскать рюкзак на плечах, то я максимально старался его облегчить, поэтому в первую очередь выкладавал ноутбук и 70-200. В комплекте с 100-400 попроще, они вдвоем весят меньше, чем 200-800 :)
С другой стороны, без 70-200 не смог бы снять эту цейлонскую шпорцевую курицу. Да качество не очень, так как света не было совсем, но хоть что-то. Эндемик Шри Ланки, встретить непросто.

Поснимал чуть-чуть видео с рук, на удивление стаб хорошо отработал
https://rutube.ru/video/3654e07d49bd5ab6f5a40d40bfcd9154/?r=wd

Ну а это вот как раз тот момент, когда на сафари мне стало мало фокусных с 70-200. Специально без кадрирования, чтоб было понятно. По ссылке полноразмеры
Первая на 70-200 (200 мм), f4.0 iso 500 1/1250
Вторая на 200-800 (500 мм), f8.0 iso 1250 1/1600

Цитата:
от: Lubitel_prirody

Как вам вообще Шри Ланка? Как там погода летом?  Вы еще в Малайзию снова помимо нее ездили? 

Шри Ланка понравилась. Я возле отеля в районе аэропорта за час увидел птиц больше, чем в Куала Лумпур за три дня :)
Цены очень приятные после Малайзии :)
Еда только местная (как и в Малайзии) нам не нравится )
Весной и летом на западе и юго-западе сезон муссонов, но в июне-июле количество осадков заметно снижается. На востоке наоборот сухой сезон, в Яле в том числе. Были там всего неделю - Яла, Бундала, Синараджа и на одну ночь заехали на побережье (Unawatuna) искупаться в океане. Так как это юг, то не сезон, туристов почти нет, дождь только ночью был, днем солнце (успел сгореть за два часа утром пока купался).
Да, еще были в Малайзии - Куала Лумпур и острова на восточном побережье (пляж, снорклинг). Пытался в Куала Лумпур походить по паркам птиц поснимать, но что-то совсем мало встретил, хотя там должно быть много видов
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Поснимал чуть-чуть видео с рук, на удивление стаб хорошо отработал
https://rutube.ru/video/3654e07d49bd5ab6f5a40d40bfcd9154/?r=wd

Подробнее

Спасибо, что всё с примерами расписали, наглядно:) Видео хорошо получилось, в особенности второе с черной птичкой:)) А в Синараджа было что-то кроме курочки еще интересное? Я когда смотрела отзывы, как-то ничего особенного не нашла, кроме того, что все в пиявках оттуда выходят))) Ну это конечно в сравнении с Ялой и другими парками)) Думала туда тоже ехать, но в последний момент передумала)
С удовольствием, буду новых фоточек ждать) Кабанчика и шакал мне не повстречались) В такие места, наверное, сколько бы не ездил, всегда можно кого-то нового увидеть)
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
 Grey heron by Natalia, on Flickr

Grey heron by Natalia, on Flickr
RE[Nikolay Popov]:
Отличные фото щурок (и не только их), Николай! А я вот собрался местных золотистых щурок караулить, постараюсь выехать на неделе. У нас их много на утесе Степана Разина, локация от Саратова в 150 км. Тут накладываются обстоятельства с бензином и т.д. Надеюсь всё же добраться и сделать качественные фото.
RE[Shumnich]:
Пока поделюсь тем что есть, а есть зеленушка:  Зеленушка обыкновенная by Stanislav Inozemtsev, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Спасибо, что всё с примерами расписали, наглядно:) Видео хорошо получилось, в особенности второе с черной птичкой:)) А в Синараджа было что-то кроме курочки еще интересное? Я когда смотрела отзывы, как-то ничего особенного не нашла, кроме того, что все в пиявках оттуда выходят))) Ну это конечно в сравнении с Ялой и другими парками)) Думала туда тоже ехать, но в последний момент передумала)
С удовольствием, буду новых фоточек ждать) Кабанчика и шакал мне не повстречались) В такие места, наверное, сколько бы не ездил, всегда можно кого-то нового увидеть)

Подробнее

В Сихарадже непросто. Там что бы пофотать птиц нужен хороший гид именно по птицам. Договаривался с таким по рекомендации, но в последний момент он отказался. В итоге ходил с гидом которого выделяют на входе в парк (без гида там запрещено ходить), а он больше по рептилиям - находил нам разных ящериц и змей которых сами бы точно не увидели. По птицам там можно увидеть почти всех эндемиков Шри Ланки, но увидеть их и тем более снять задача сложная. В итоге я мало кого там увидел из птиц, но на выходе встретили двух ланкийский лазоревых сорок. Среди веток сложно было снимать, плюс темновато, но что то получилось. Пиявки меня там тоже покусали )

Больше птиц мне удалось снять пря на территории лоджа, который находится недалеко от парка. Там более открытое пространство, фруктовые деревья на которые прилетают птицы плюс кормушка
Вот этого большого кукаля хорошо поснимал. Видео с черной птичкой (белобрюхий дронго) тоже там снимал

R7 + RF 200-800

Яла и Бундала очень понравились. Семейство кабанов кстати в Бундале встретил. Снимать там птиц очень комфортно, птиц очень много.

Один из немногочисленных кадров на RF-S 10-18
Снимал с рук на высоком исо, поэтому картинка неидеальная 10мм, f4.5, iso3200, 1/20

RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

от:inozemtsev-sv
Отличные фото щурок (и не только их), Николай! А я вот собрался местных золотистых щурок караулить, постараюсь выехать на неделе. У нас их много на утесе Степана Разина, локация от Саратова в 150 км. Тут накладываются обстоятельства с бензином и т.д. Надеюсь всё же добраться и сделать качественные фото.

Подробнее

Спасибо! Все щурки очень красивы и всегда желанный объект для съемки. Желаю удачно съездить!
RE[Nikolay Popov]:
Извините, а в каких еще соцсетях ваши фото посмотреть можно? Если не секрет. С удовольствием бы подписался на всех, кто фото здесь выкладывает, там, наверно, и объемы совершенно другие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.