от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Птенец трясогускиWagtail chick by Natalia, on Flickr
R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STMEuropean herring gull by Natalia, on Flickr
Подробнее
Красиво
Это вы чаек черешней подкармливаете?
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Птенец трясогускиWagtail chick by Natalia, on Flickr
R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STMEuropean herring gull by Natalia, on Flickr
Подробнее
от: Alebre
Красиво
Это вы чаек черешней подкармливаете?

от:Alebre
R7+RF100-400Золотистая щурка by Alebre, on Flickr
Подробнее
от: inozemtsev-sv
Добрый день! Тоже хочу выбраться щурок поснимать. Подскажите, из засидки снимали или с подхода?
от:inozemtsev-sv
r7 + 100-500Бородатая неясыть, самка на гнезде by Stanislav Inozemtsev, on Flickr
Подробнее
от:Alebre
Не поверите. Этих щурок я снимал прямо на пляже в Геленджике на тонком мысе. У них норы на берегу, где люди загорают. Поэтому они не пугливые и подпускают совсем близко. А так то тяжело к ним подобраться.Подробнее
от: Alebre
Классно! Вот здесь можно подежурить и дождаться кормления
Бородатая неясыть, самец by Stanislav Inozemtsev, on Flickr

от:Nikolay Popov
На последних страницах у всех классные фото :)
Вернулся из поездки, теперь разгребать все отснятое. Брал с собой 200-800, EF 70-200 f4 L IS и RF-S 10-18. В итоге на 10-18 снимал очень мало, чаще на телефон, когда нужен широкий угол. Прям заставлял себя цеплять 10-18 и снимать на него )
70-200 тоже почти не использовал, буквально 3 раза. Первый раз решил нацепить, когда с утра поехали на сафари. Рассвет, темно, что-то начал снимать, но тут же фокусного стало мало, когда появились интересные птицы на деревьях. В общем довольно быстро сменил его на 200-800. Еще два раза использовал в дождевом лесу для съемки шпорцевых куриц. Там условия были просто отвратительные по свету, 200-800 вообще не было смысла доставать. Рассветное время, плотный слой облаков (иногда дождь) плюс густой лес. В первый день сделал несколько кадров. При f4.0 и iso 12800 выдержка была 1/160 - 1/200. На второй день при f4.0 и iso 12800 для нормального экспонирования нужна была выдержка 1/10, поэтому снимать даже не стал. Для съемки в джунглях нужна топовая техника )
Сделал вывод, что для сафари 200-800 прям то что нужно. А вот с сони 400-800 было бы очень неудобно. Бывало щурок на 200 мм снимал, когда прям перед машиной на ветки садились :)
По хорошему надо две тушки. На второй цеплять что-то пошире и посветлей типа того же 70-200
Национальный парк Бундала, Шри Ланка
Малая зеленая щуркаПодробнее
Николай, не поверите, я вас прямо ждала с фоточками))) Сейчас заглядывала на форум и думала, может вы вернулись уже из Шри))) Я весь альбом уже посмотрела, из того, что загружено)) Леопарда встретили, поездка удалась значит точно!:)) И много птиц, которые мне не попались. Отличные фото получились, на 200-800 качество фото очень даже достойное, хоть и не топовый объектив, однако и фон и детализация классная! Вот ждала именно мнение об 70-200 4.0, была мысль для своей цели его купить, но решила дождаться вашего возвращения:))Подробнее

от: Lubitel_prirody
Как вам вообще Шри Ланка? Как там погода летом? Вы еще в Малайзию снова помимо нее ездили?
от:Nikolay Popov
Поснимал чуть-чуть видео с рук, на удивление стаб хорошо отработал
https://rutube.ru/video/3654e07d49bd5ab6f5a40d40bfcd9154/?r=wdПодробнее
Зеленушка обыкновенная by Stanislav Inozemtsev, on Flickrот:Lubitel_prirody
Спасибо, что всё с примерами расписали, наглядно:) Видео хорошо получилось, в особенности второе с черной птичкой:)) А в Синараджа было что-то кроме курочки еще интересное? Я когда смотрела отзывы, как-то ничего особенного не нашла, кроме того, что все в пиявках оттуда выходят))) Ну это конечно в сравнении с Ялой и другими парками)) Думала туда тоже ехать, но в последний момент передумала)
С удовольствием, буду новых фоточек ждать) Кабанчика и шакал мне не повстречались) В такие места, наверное, сколько бы не ездил, всегда можно кого-то нового увидеть)Подробнее

от:inozemtsev-sv
Отличные фото щурок (и не только их), Николай! А я вот собрался местных золотистых щурок караулить, постараюсь выехать на неделе. У нас их много на утесе Степана Разина, локация от Саратова в 150 км. Тут накладываются обстоятельства с бензином и т.д. Надеюсь всё же добраться и сделать качественные фото.Подробнее