Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 8286 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Наталья, никто RF 100-400 и не ругает. Он отрабатывает каждую вложенную в него копейку на все 100!

Да, это я без всяких мыслей, так сказала:) Каждый объектив хорош по своему, для своих целей и для определенных условий:)
RE[Shumnich]:
Бронзовка
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
На 100-400 не пробовала, а вот штатник 18-150 весьма неплохо с насадками справляется в автофокусном режиме до +4.

Спасибо! Закал на пробу дешевый набор +1, +2, +4, +8 с чехлом. Как минимум чехол будет для NDки и полярика. Через пару недель отчитаюсь как работает на RF100-400.
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Мухоловка-пеструшка (самочка)
 European pied flycatcher (female) by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7+RF100-500
Был в горах, по дороге встретил птенца канюка. Сидел на обочине, было довольно темно от крон деревьев. Пришлось стрелять прямо с водительского сиденья в открытое окно. На вытянутых руках и практически вслепую.

Птенец Канюка by Alebre, on Flickr
RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
Бронзовка

Подробнее

Красиво! Огромная просьба, пишите сабж+объектив. У нас ibb открывается только через VPN и там особо нет информации. Просто мне всегда интересно на какой объектив снято. Надеюсь не обидел ни чем.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
R7+RF100-500
Был в горах, по дороге встретил птенца канюка. Сидел на обочине, было довольно темно от крон деревьев. Пришлось стрелять прямо с водительского сиденья в открытое окно. На вытянутых руках и практически вслепую.
 Птенец Канюка by Alebre, on Flickr

Подробнее

Хорош сидит, призадумавшись! И дополнительные 100мм сразу в ходу! :)
RE[Shumnich]:
R7+RF100-500

Горная трясогузка by Alebre, on Flickr
RE[Alebre]:
Цитата:

R7+RF100-500

Горная трясогузка by Alebre, on Flickr

Подробнее

Отличное качество, поздравляю с обновой!
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Отличное качество, поздравляю с обновой!

Камиль, спасибо! Я сам рад!
RE[Shumnich]:
R7+RF100-500

Ящерка by Alebre, on Flickr
RE[Alebre]:
Цитата:

Красиво! Огромная просьба, пишите сабж+объектив. У нас ibb открывается только через VPN и там особо нет информации. Просто мне всегда интересно на какой объектив снято. Надеюсь не обидел ни чем.

Подробнее

Поддерживаю вопрос предыдущего оратора, мне тоже это интересно:)
RE[Shumnich]:
Здравствуйте форумчане!
Всегда с интересом читаю и смотрю форум и особенно ваши фото. Недавно по случаю недорого приобрел Canon R100 . Вообще фотографией занимаюсь со школьных советских еще лет (первый аппарат Чайка 2М а дальше пошло поехало...) Сейчас на руках 4 зеркалки (Nikon D3100 Nikon D3300 Canon 550D Canon 1200D) и 2 БЗК (Canon M10 b Canon R100)/ Ну и куча разной оптики с переходниками... Понимаю что по сравнению с вашими крутыми R-ками все это довольно бюджетненько...
Хочу спросить про обьектив Сanon RF-S 14-30 мм  f/4-6.3. Отзывов на него немного и обзоров почти нет.  Обьектив интересен как широкоугольный для пейзажной и городской сьемки в дневное время при хорошем освещении. Ну а на штативе возможна сьемка и при слабом освещении.
На сайте the-digital-picture.com линза показывает довольно неплохие результаты по резкости и микроконтрасту. Конечно L-оптика покруче будет (и в цене тоже). И вообще можно ли доверять информации данного сайта? Я понимаю что эта бюджетная пластикова линза но по конечному результату изображения все довольно неплохо... 
Может у кого был опыт использования данного стекла? На форуме указана только более дорогая (и наверное более качественная) оптика... Даже штатник к R100 (18-45) Дает отличную картинку по резкости (ИМХО). Хотя многие и недовольны штатным обьективом называя его затычкой... Но обьектива обьективами а важен конечный результат ...  Понятно что маркетинг в наше время работает неплохо.
И спасибо всем за информацию и ответы.
Всем удачных кадров! 
RE[IgorN]:
Цитата:
от: IgorN
Поддерживаю вопрос предыдущего оратора, мне тоже это интересно:)

Canon EOS R7 + Venus Optics Laowa 65mm f/2.8 
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Canon EOS R7 + Venus Optics Laowa 65mm f/2.8 

Laowa это круто. Можете просвятить в одном вопросе? - при съемке в масштабе 2х1, какое рабочее расстояние в реалии? (расстояние от края линзы до объекта) и насколько комфортно снимать при таком расстоянии? (про свет я ничего не говорю. Условно дневной достаточный). И тоже самое при 1х1. Спасибо. 
RE[Алекс1961]:
Цитата:

от:Алекс1961
Здравствуйте форумчане!
Хочу спросить про обьектив Сanon RF-S 14-30 мм  f/4-6.3. Отзывов на него немного и обзоров почти нет.  Обьектив интересен как широкоугольный для пейзажной и городской сьемки в дневное время при хорошем освещении. Ну а на штативе возможна сьемка и при слабом освещении.

Подробнее

Поздравляю, отличный выбор, делитесь фотками.

Смотрел RF-S 14-30 мм почти год назад, но решил тогда подождать пока кто-то протестирует и прокомментирует здесь, но увы😂.
Объектив больше для видео, для "плавного" зуммирования, как им пользоваться на R-ках без буквы V непонятно. Для фото особых отличий от 18-45mm не увидел, кроме меньшего диапазона фокусных.
RE[Shumnich]:
Немного природы на R7+RF100-500. Рассвет в горах Адыгеи.

Рассвет в горах Адыгеи by Alebre, on Flickr
RE[Алекс1961]:
Цитата:
от: Алекс1961

Хочу спросить про обьектив Сanon RF-S 14-30 мм  f/4-6.3. Отзывов на него немного и обзоров почти нет.  

На стр.380 Николай спрашивал про этот объектив, там разные мнения были. В результате, он купил RF-S 10-18. 
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
 Silver-studded blue butterfly by Natalia, on Flickr
RE[565f]:
От края линзы до объекта съмки при увеличении 2:1 расстояние около 7 см. при масштабе 1:1 расстояние 10-11 см. Надетая бленда может помешать в таком случае. Чем ближе к объекту съемки, тем точнее попадание. Ведь фокус-пикинг у Canon не очень внятный по сравнению с другими. ВСЕ кадры со вспышкой, брекетинг от 3-х и более, на диафрагме 2.8 - 5.6.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.