Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7978 сообщ. | Показаны 7961 - 7978
RE[Shumnich]:
Доброго времени суток всем!
Тут сплошь птички-зверюшки с телевиками, а я с другим вопросом:)
Купил "побаловаться" мануальный TTArtisan 100mm F2.8 Bubble Bokeh.
Естественно встает вопрос с фокусировкой. Фокус-пикинг часто не дает точно навестись на резкость. А для фокусировки с увеличением нужно последовательно нажимать кнопку с лупой, (после этого нажатия есть возможность изменить положение окна фокусировки), а затем уже для увеличения нажать кнопку INFO. Сам по себе "вслепую" такой процесс неудобен, поэтому приходится отрываться от видоискателя (а я по экрану обычно не снимаю) и нажимать нужные кнопки. Известен способ упростить этот процесс?
RE[IgorN]:
Цитата:

от:IgorN
Доброго времени суток всем!
Тут сплошь птички-зверюшки с телевиками, а я с другим вопросом:)
Купил "побаловаться" мануальный TTArtisan 100mm F2.8 Bubble Bokeh.
Естественно встает вопрос с фокусировкой. Фокус-пикинг часто не дает точно навестись на резкость. А для фокусировки с увеличением нужно последовательно нажимать кнопку с лупой, (после этого нажатия есть возможность изменить положение окна фокусировки), а затем уже для увеличения нажать кнопку INFO. Сам по себе "вслепую" такой процесс неудобен, поэтому приходится отрываться от видоискателя (а я по экрану обычно не снимаю) и нажимать нужные кнопки. Известен способ упростить этот процесс?

Подробнее

Могу посоветовать следующее:
1. перенастроить увеличение на удобную для себя кнопку (у меня назначена кнопка у рычажка AF/MF, сразу переключает камеру в х5 и х10 без лишних подтверждений), после чего снимать не выключая увеличения.
2. при съемке в MF режиме снимать высокоскоростной серией (лучше с электронным затвором), после выбрать кадр с лучшим попаданием по фокусу.
RE[Shumnich]:
Ну раз просили не птичек, тогда берегитесь арахнофобы.
Снят в процессе съемки красношейной поганки, прибежал мне под ноги и прикинулся сухой травой. Скорей всего это паук-рыболов, останки его жертв можно разглядеть слева от него.
R7+100-400
Паук-рыболов (жмякать сюда)

Ну и вопрос по теме съемки мелких тварей, пробовал кто close up фильтры накрутить на rf100-400? будет ли работать на зуме? и с какой диоптрией лучше?
RE[BlackPirat]:
Цитата:

от:BlackPirat
Могу посоветовать следующее:
1. перенастроить увеличение на удобную для себя кнопку (у меня назначена кнопка у рычажка AF/MF, сразу переключает камеру в х5 и х10 без лишних подтверждений), после чего снимать не выключая увеличения.
2. при съемке в MF режиме снимать высокоскоростной серией (лучше с электронным затвором), после выбрать кадр с лучшим попаданием по фокусу.

Подробнее

Большое спасибо!
RE[BlackPirat]:
На 100-400 не пробовала, а вот штатник 18-150 весьма неплохо с насадками справляется в автофокусном режиме до +4.
RE[Shumnich]:
R7+RF100-500

Скворец by Alebre, on Flickr
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
R7+RF100-500

Подробнее

Ух, поздравляю с приобретением!:) Делитесь впечатлениями!:))
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Мухоловка-пеструшка
 European pied flycatcher by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
 Naantali by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Ух, поздравляю с приобретением!:) Делитесь впечатлениями!:))

Спасибо! Да пока особо делиться не чем. Так, первые впечатления если. Мне в RF 100-400 не хватало детализации, поэтому и решился на 100-500. По первым впечатлениям отлично разрешает матрицу нашу. Автофокус цепче, не мечется, как на младшем брате. Сегодня утро серое было, мало света, но вроде ничего так, справлялся. По весу, конечно тяжелее, чем RF 100-400, но легче, чем EF 100-400 LIS II. Ну и "лишние" 100мм, как оказалось совсем не лишние. Вроде немного, но заметно ближе цель. С быстро летающей птичкой (ласточка, стриж) теперь по сложнее будет в прицел взять. Копил на вторую версию семена, а тут узнал, что не скоро выйдет тушка. Вот и решил время не терять и взять оптику. Ну а общие впечатления конечно восторг!

Чомга by Alebre, on Flickr
RE[Alebre]:
Цитата:

R7+RF100-500

Подробнее

Действительно Ухх... просто Бомбезно.
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
Действительно Ухх... просто Бомбезно.

Спасибо! Сам не ожидал. Такая серятина была утром.
RE[Alebre]:
Цитата:

Ну а общие впечатления конечно восторг!
Чомга by Alebre, on Flickr

Подробнее

Вот именно это и хотелось узнать: был ли восторг, первые ощущения при использовании:)) С большим интересном буду ждать новых фоточек с него! Тем более интересно будет в сравнении, с EF и RF 100-400!:)
RE[Alebre]:
Цитата:

R7+RF100-500

Подробнее

Посмотрела на скворце ИСО 3200, а детализация отличная! C RF100-400 на птичках при таком ИСО фото уже начинает рассыпаться:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Посмотрела на скворце ИСО 3200, а детализация отличная! C RF100-400 на птичках при таком ИСО фото уже начинает рассыпаться:)

Посмотрите на это фото. Пробовал на R8 пока сумерки были. ИСО 16000. Как по мне вполне смотрибельная картинка, конечно не прям супер, но все же. И то, качество падает из-за датчика на 24 Мп. Была бы R5m2 было бы деталей побольше. Картинка с другой камеры, поэтому превьюшка маленькая.

Крачка by Alebre, on Flickr
RE[Alebre]:
Цитата:

Посмотрите на это фото. Пробовал на R8 пока сумерки были. ИСО 16000. Как по мне вполне смотрибельная картинка, конечно не прям супер, но все же. И то, качество падает из-за датчика на 24 Мп. Была бы R5m2 было бы деталей побольше. Картинка с другой камеры, поэтому превьюшка маленькая.

Крачка by Alebre, on Flickr

Подробнее

Да, шумность на полном кадре конечно совсем другая, не сравнимая с кропом. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Да, шумность на полном кадре конечно совсем другая, не сравнимая с кропом. 

Там и автофокус гораздо цепче держит при высоком исо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.