Обыкновенная чечевица 01 by Nikolayv Vostrov, on Flickr

Обыкновенная чечевица 03 by Nikolayv Vostrov, on Flickr
R7 + RF 600mm F11 IS STM

Зелёный дятел 02 by Nikolayv Vostrov, on Flickr

от:IgorN
Доброго времени суток всем!
Тут сплошь птички-зверюшки с телевиками, а я с другим вопросом:)
Купил "побаловаться" мануальный TTArtisan 100mm F2.8 Bubble Bokeh.
Естественно встает вопрос с фокусировкой. Фокус-пикинг часто не дает точно навестись на резкость. А для фокусировки с увеличением нужно последовательно нажимать кнопку с лупой, (после этого нажатия есть возможность изменить положение окна фокусировки), а затем уже для увеличения нажать кнопку INFO. Сам по себе "вслепую" такой процесс неудобен, поэтому приходится отрываться от видоискателя (а я по экрану обычно не снимаю) и нажимать нужные кнопки. Известен способ упростить этот процесс?Подробнее

от:BlackPirat
Могу посоветовать следующее:
1. перенастроить увеличение на удобную для себя кнопку (у меня назначена кнопка у рычажка AF/MF, сразу переключает камеру в х5 и х10 без лишних подтверждений), после чего снимать не выключая увеличения.
2. при съемке в MF режиме снимать высокоскоростной серией (лучше с электронным затвором), после выбрать кадр с лучшим попаданием по фокусу.Подробнее
от: Lubitel_prirody
Ух, поздравляю с приобретением!:) Делитесь впечатлениями!:))
Чомга by Alebre, on Flickrот: 565f
Действительно Ухх... просто Бомбезно.
Посмотрела на скворце ИСО 3200, а детализация отличная! C RF100-400 на птичках при таком ИСО фото уже начинает рассыпаться:)
Крачка by Alebre, on Flickrот:Alebre
Посмотрите на это фото. Пробовал на R8 пока сумерки были. ИСО 16000. Как по мне вполне смотрибельная картинка, конечно не прям супер, но все же. И то, качество падает из-за датчика на 24 Мп. Была бы R5m2 было бы деталей побольше. Картинка с другой камеры, поэтому превьюшка маленькая.
Крачка by Alebre, on FlickrПодробнее
Да, шумность на полном кадре конечно совсем другая, не сравнимая с кропом.