IMG_7484-1 by GENN Левчук, on FlickrСистема камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 8259 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Вернулся из отпуска где тестировал R50 как со штатным RF-S18-45mm, так и с RF-S55-210mm. В основном снимал в режиме "туриста", то есть настройки в автомате, иногда даже через окно автобуса. RF-S55-210mm использовался на борту теплохода, а RF-S18-45mm при выходе в город. В принципе неплохая комбинация, но при прибытии/отплытии и при проходе шлюзов временами хотелось иметь RF-S18-150mm, однако увы и ах.
Днём при солнечной погоде снимает хорошо, а вот утром по дымке или в пасмурный день несколько хуже. Съёмка ночью - лотерея, так как движение теплохода весьма сильно влияет на результат. Ну и несколько снимков для примера.
IMG_3170 by Alex All, on Flickr
IMG_2713 by Alex All, on Flickr
IMG_2254 by Alex All, on Flickr
IMG_1917 by Alex All, on Flickr
IMG_1410 by Alex All, on Flickr
Днём при солнечной погоде снимает хорошо, а вот утром по дымке или в пасмурный день несколько хуже. Съёмка ночью - лотерея, так как движение теплохода весьма сильно влияет на результат. Ну и несколько снимков для примера.
IMG_3170 by Alex All, on Flickr
IMG_2713 by Alex All, on Flickr
IMG_2254 by Alex All, on Flickr
IMG_1917 by Alex All, on Flickr
IMG_1410 by Alex All, on FlickrRE[Алексей]:
Неплохие фотографии, главное что фотоаппарат с объективами развязывает руки и можно в поездках не страдать по поводу того что что-то не получилось запечатлеть на память. Я свой 18-45 продала на днях, тк за 3 года раз 5 пользовалась.
RE[Алексей]:
Фото заката очень красивое!
RE[Shumnich]:
По оптике, сейчас мощные тревел-зумы под RF делает Тамрон и Сигма. Чтоб раз перед отпуском надел и не переживал) Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD Canon RF Sigma 16-300mm f/3.5-6.7 DC OS Contemporary Canon RF
RE[Алексей]:
от: Алексей
временами хотелось иметь RF-S18-150mm, однако увы и ах.
И мне закат понравился!
В поездках всегда чего-то не хватает, был бы 18-150, понадобился бы 10-18:)))
Правильно выше подсказали, если нужен один объектив для всего, то лучше такие варианты:)
А еще главное сразу настроиться, что получатся хорошие кадры - хорошо, не получатся, ну и что, Ваши личные впечатления от поездки всегда будут с Вами:)
RE[BlackPirat]:
от:BlackPirat
R7 + RF100-400 5.6-8 IS USM
Очень долго чомга разделывалась с щучкой, но мне это не сильно помогло, ближе и ниже было не спуститься, очень не хватает 600 или 800мм, кроп кадра очень большой и только идеальные условия позволили обрезать х2-2,5
1. Чомга
2. ЧомгаПодробнее
Тоже на прошлых выходных встретил чомгу и тоже была далеко. Ходил больше часа вокруг озера и все таки подловил чуть поближе.
Вообще поехал на разведку в новое место и не думал особо что-то снимать, так как было очень пасмурно - картинка серая, унылая, да еще исо высокое. Но когда чомга подплыла ближе к берегу, то отражение от сухого камыша немного исправило ситуацию

R7+RF 200-800
RE[Shumnich]:
Сегодня после работы попытался успеть кого-нибудь пофотать до заката. Солнце было уже низко, время до захода меньше часа и если птица не под прямыми солнечными лучами, то исо улетает вверх. В общем не просто с темными стеклами :(
Вот здесь чекан сел так удачно, фон классный, но исо уже 10000 и картинка пострадала

Желтая трясогузка

Черноголовый чекан (самец и самка)

R7+RF200-800
А вот на 70-200 F4 даже после захода солнца можно было еще снимать. Фокусного конечно мало для мелких птиц. 1/640, f4.0, iso 2500

R7+EF 70-200 f4 L IS
Ну и собственно сам закат

R7+RF-S 10-18
Вот здесь чекан сел так удачно, фон классный, но исо уже 10000 и картинка пострадала

Желтая трясогузка

Черноголовый чекан (самец и самка)

R7+RF200-800
А вот на 70-200 F4 даже после захода солнца можно было еще снимать. Фокусного конечно мало для мелких птиц. 1/640, f4.0, iso 2500

R7+EF 70-200 f4 L IS
Ну и собственно сам закат

R7+RF-S 10-18
RE[Nikolay Popov]:
от:Nikolay Popov
Сегодня после работы попытался успеть кого-нибудь пофотать до заката. Солнце было уже низко, время до захода меньше часа и если птица не под прямыми солнечными лучами, то исо улетает вверх. В общем не просто с темными стеклами :(Подробнее
Красивые кадры!
Смотрю и 10-18 уже есть в использовании:) Скажите, а собираетесь в поездку брать: EF 70-200 f4 L IS ? Подумываю о нем периодически...для фото в поездках при плохих условиях съемки...
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Хохлатая чернеть на отдыхе:)
Tufted ducks by Natalia, on Flickr
Sheep by Natalia, on Flickr
Хохлатая чернеть на отдыхе:)
Tufted ducks by Natalia, on Flickr
Sheep by Natalia, on FlickrRE[Alec75]:
от:Alec75
По оптике, сейчас мощные тревел-зумы под RF делает Тамрон и Сигма. Чтоб раз перед отпуском надел и не переживал) Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD Canon RF Sigma 16-300mm f/3.5-6.7 DC OS Contemporary Canon RFПодробнее
Посмотрел сейчас на них, почитал отзывы. В плюсах "бесшовное" использование и большее увеличение, чем имеющееся сейчас (300 против 210 мм). Для фотоохоты и съёмок с борта теплохода очень даже хорошо будет. Спасибо за совет. Вспоминаю свою поездку и сразу в голове всплывают моменты, когда такой объектив был бы крайне полезен.
Но вот с тем что "раз перед отпуском надел и не переживал" пожалуй не соглашусь. Всё же габариты и вес. На экскурсиях и просто прогулках по городам такой большой объектив неудобен. Постоянно носить такую бандуру на шее тяжело; после одного-двух снимков убирать в кофр, что бы вскоре (может через 5 метров, а может через 50) снова достать тоже не дело. Так что небольшой объектив не то штатный 18-45, не то 14-30, всё же нужен. 130-150 грамм против 620-630 грамм это почти пол кило разницы. Когда после трёх часов экскурсии подходишь к лотку с сувенирами этот вес на шее будет крепко сбивать с мысли. Так что одним объективом во время туристической поездке всё же не обойдёшься.
P.S. По описаниям и отзывам больше понравился объектив Sigma, надо будет ближе к следующему отпуску подумать. Ещё раз спасибо.
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
Красивые кадры!
Смотрю и 10-18 уже есть в использовании:) Скажите, а собираетесь в поездку брать: EF 70-200 f4 L IS ? Подумываю о нем периодически...для фото в поездках при плохих условиях съемки...Подробнее
Спасибо!
Да, недавно приобрел с рук практичекски новый rf-s 10-18. Подумал, что в поездку обязательно нужен ширик.
Выглядит игрушечным :) Но результат дает на удивление хороший. Резкий по всему полю кадра и вес смешной, в районе 160 гр.
На счет 70-200 окончательно еще не решил. Взять хочется, думаю пригодится, как по светосиле, так и по фокусным, но у меня идет борьба с лишним весом :)
Я тут через день собираю рюкзак в разных конфигурациях и взвешиваю :) С чехлом, переходником и крышками это целый килограмм.
Пока если брать все что хотел, это 9-10 кг :(
По хорошему надо в 7 укладываться, чтоб без проблем в ручную кладь проходило.
RE[Shumnich]:
Равы с R7 все-таки неплохо тянутся. Вчера снял несколько кадров заката и все с недодержкой, чтоб небо сохранить и простым увеличением экспозиции и тенями (отдельно на небо и отдельно на землю) вытянул с хорошим результатом. Помню на старом 500D вообще не тянулись тени (там проще было из пересвета вытаскивать) и всегда удивлялся как некоторые тянули тени на кропы никона

RE[Алексей]:
от: Алексей
Но вот с тем что "раз перед отпуском надел и не переживал" пожалуй не соглашусь. Всё же габариты и вес
За время моего фотолюбительства были объективы типа Сигма 50-500, Никон 80-400, Сигма 70-200 2.8, да и сейчас 90% времени 24-105 F4, который тоже серьезного веса, поэтому гиперзумы мне не кажутся чем то монструозным) Вопрос привычки. Я тоже смотрел обзоры - Сигму хвалят в большей степени, чем Тамрон, а по цене в России Сигма под Кенон даже чуть дешевле. Если по моей наводке купите какой то из этих объективов мне будет даже приятно!
RE[Nikolay Popov]:
результат дает на удивление хороший. Резкий по всему полю кадра и вес смешной, в районе 160 гр.
На счет 70-200 окончательно еще не решил. Взять хочется, думаю пригодится, как по светосиле, так и по фокусным, но у меня идет борьба с лишним весом :)
Я тут через день собираю рюкзак в разных конфигурациях и взвешиваю :) С чехлом, переходником и крышками это целый килограмм.
Пока если брать все что хотел, это 9-10 кг :(
По хорошему надо в 7 укладываться, чтоб без проблем в ручную кладь проходило.Подробнее
Ситуация борьбы с лишним весом очень даже знакома:)) Раньше, когда у меня были маленькие компактные камеры, мой чемодан с вещами в поездки весил 20кг)) Когда я всё таки увлеклась фотографией и перешла на более габаритную технику, теперь чемодан 13 кг, а остальное идет фототехника в рюкзак, около 6кг, но для меня это более чем многовато, а теперь еще подумываю об 70-200:))
RE[Nikolay Popov]:
от:Nikolay Popov
Равы с R7 все-таки неплохо тянутся. Вчера снял несколько кадров заката и все с недодержкой, чтоб небо сохранить и простым увеличением экспозиции и тенями (отдельно на небо и отдельно на землю) вытянул с хорошим результатом. Помню на старом 500D вообще не тянулись тени (там проще было из пересвета вытаскивать) и всегда удивлялся как некоторые тянули тени на кропы никонаПодробнее
А я некоторые свои такие кадры даже не пыталась тянуть, а вот отказывается, какую картинку можно получить! Полезно иногда видеть raw фото.
RE[Shumnich]:
Зайчонка. Недалеко от дома, когда утром на работу проезжаю вижу часто их большую компанию, прямо как на утреннем совещании сидят по кругу, друг на друга смотрят:) Сходила вчера вечером проверить, есть там кто. Один был, совсем не пугливый:)
Hare by Natalia, on Flickr
Зайчонка. Недалеко от дома, когда утром на работу проезжаю вижу часто их большую компанию, прямо как на утреннем совещании сидят по кругу, друг на друга смотрят:) Сходила вчера вечером проверить, есть там кто. Один был, совсем не пугливый:)
Hare by Natalia, on FlickrRE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
Зайчонка. Недалеко от дома, когда утром на работу проезжаю вижу часто их большую компанию, прямо как на утреннем совещании сидят по кругу, друг на друга смотрят:) Сходила вчера вечером проверить, есть там кто. Один был, совсем не пугливый:)Подробнее
Классный зайчик )
Серые утки

R7+RF200-800
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Скажите, а собираетесь в поездку брать: EF 70-200 f4 L IS ? Подумываю о нем периодически...для фото в поездках при плохих условиях съемки...
У меня 70 - 200 самый невостребованный объектив был всегда и есть. Пару раз использовала - лошади на конкуре и велогонка. Ну и немного в коммерческой съёмке использовала (свадьбы, выпускной, студия, если деталь какую-нибудь выделить надо). Для животины - коротко, пейзаж - тоже бывает телевичок нужен подлиннее, портреты - есть специализированные. ИМХО - чисто репортажный объектив.