Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 8259 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
RE[Shumnich]:
R10+50/1.8
 IMG_7484-1 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
Вернулся из отпуска где тестировал R50 как со штатным  RF-S18-45mm, так и с RF-S55-210mm. В основном снимал в режиме "туриста", то есть настройки в автомате, иногда даже через окно автобуса.  RF-S55-210mm использовался на борту теплохода, а  RF-S18-45mm при выходе в город. В принципе неплохая комбинация, но при прибытии/отплытии и при проходе шлюзов временами хотелось иметь  RF-S18-150mm, однако увы и ах.
Днём при солнечной погоде снимает хорошо, а вот утром по дымке или в пасмурный день несколько хуже. Съёмка ночью - лотерея, так как движение теплохода весьма сильно влияет на результат. Ну и несколько снимков для примера.
 IMG_3170 by Alex All, on Flickr
 IMG_2713 by Alex All, on Flickr
 IMG_2254 by Alex All, on Flickr
 IMG_1917 by Alex All, on Flickr
 IMG_1410 by Alex All, on Flickr

RE[Алексей]:
Неплохие фотографии, главное что фотоаппарат с объективами развязывает руки и можно в поездках не страдать по поводу того что что-то не получилось запечатлеть на память. Я свой 18-45 продала на днях, тк за 3 года раз 5 пользовалась.
RE[Алексей]:
Фото заката очень красивое!
RE[Shumnich]:
По оптике, сейчас мощные тревел-зумы под RF делает Тамрон и Сигма. Чтоб раз перед отпуском надел и не переживал) Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD Canon RF Sigma 16-300mm f/3.5-6.7 DC OS Contemporary Canon RF
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
 временами хотелось иметь  RF-S18-150mm, однако увы и ах.

И мне закат понравился!
В поездках всегда чего-то не хватает, был бы 18-150, понадобился бы 10-18:)))
Правильно выше подсказали, если нужен один объектив для всего, то лучше такие варианты:)
А еще главное сразу настроиться, что получатся хорошие кадры - хорошо, не получатся, ну и что, Ваши личные впечатления от поездки всегда будут с Вами:)
RE[BlackPirat]:
Цитата:

от:BlackPirat
R7 +  RF100-400 5.6-8 IS USM

Очень долго чомга разделывалась с щучкой, но мне это не сильно помогло, ближе и ниже было не спуститься, очень не хватает 600 или 800мм, кроп кадра очень большой и только идеальные условия позволили обрезать х2-2,5

1. Чомга
2. Чомга

Подробнее

Тоже на прошлых выходных встретил чомгу и тоже была далеко. Ходил больше часа вокруг озера и все таки подловил чуть поближе.
Вообще поехал на разведку в новое место и не думал особо что-то снимать, так как было очень пасмурно - картинка серая, унылая, да еще исо высокое. Но когда чомга подплыла ближе к берегу, то отражение от сухого камыша немного исправило ситуацию 

R7+RF 200-800
RE[Shumnich]:
Сегодня после работы попытался успеть кого-нибудь пофотать до заката. Солнце было уже низко, время до захода меньше часа и если птица не под прямыми солнечными лучами, то исо улетает вверх. В общем не просто с темными стеклами :(

Вот здесь чекан сел так удачно, фон классный, но исо уже 10000 и картинка пострадала

Желтая трясогузка

Черноголовый чекан (самец и самка)

R7+RF200-800

А вот на 70-200 F4 даже после захода солнца можно было еще снимать. Фокусного конечно мало для мелких птиц. 1/640, f4.0, iso 2500

R7+EF 70-200 f4 L IS

Ну и собственно сам закат

R7+RF-S 10-18
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Сегодня после работы попытался успеть кого-нибудь пофотать до заката. Солнце было уже низко, время до захода меньше часа и если птица не под прямыми солнечными лучами, то исо улетает вверх. В общем не просто с темными стеклами :(

Подробнее

Красивые кадры! 
Смотрю и 10-18 уже есть в использовании:) Скажите, а собираетесь в поездку брать: EF 70-200 f4 L IS ? Подумываю о нем периодически...для фото в поездках при плохих условиях съемки...
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Хохлатая чернеть на отдыхе:)
 Tufted ducks by Natalia, on Flickr

Sheep by Natalia, on Flickr
RE[Alec75]:
Цитата:

от:Alec75
По оптике, сейчас мощные тревел-зумы под RF делает Тамрон и Сигма. Чтоб раз перед отпуском надел и не переживал) Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD Canon RF Sigma 16-300mm f/3.5-6.7 DC OS Contemporary Canon RF

Подробнее

Посмотрел сейчас на них, почитал отзывы. В плюсах "бесшовное" использование и большее увеличение, чем имеющееся сейчас (300 против 210 мм). Для фотоохоты и съёмок с борта теплохода очень даже хорошо будет. Спасибо за совет. Вспоминаю свою поездку и сразу в голове всплывают моменты, когда такой объектив был бы крайне полезен.
Но вот с тем что "раз перед отпуском надел и не переживал" пожалуй не соглашусь. Всё же габариты и вес. На экскурсиях и просто прогулках по городам такой большой объектив неудобен. Постоянно носить такую бандуру на шее тяжело; после одного-двух снимков убирать в кофр, что бы вскоре (может через 5 метров, а может через 50) снова достать тоже не дело. Так что небольшой объектив не то штатный 18-45, не то 14-30, всё же нужен. 130-150 грамм против 620-630 грамм это почти пол кило разницы. Когда после трёх часов экскурсии подходишь к лотку с сувенирами этот вес на шее будет крепко сбивать с мысли. Так что одним объективом во время туристической поездке всё же не обойдёшься. 

P.S. По описаниям и отзывам больше понравился объектив Sigma, надо будет ближе к следующему отпуску подумать. Ещё раз спасибо. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Красивые кадры! 
Смотрю и 10-18 уже есть в использовании:) Скажите, а собираетесь в поездку брать: EF 70-200 f4 L IS ? Подумываю о нем периодически...для фото в поездках при плохих условиях съемки...

Подробнее

Спасибо!
Да, недавно приобрел с рук практичекски новый rf-s 10-18. Подумал, что в поездку обязательно нужен ширик.
Выглядит игрушечным :) Но результат дает на удивление хороший. Резкий по всему полю кадра и вес смешной, в районе 160 гр.
На счет 70-200 окончательно еще не решил. Взять хочется, думаю пригодится, как по светосиле, так и по фокусным, но у меня идет борьба с лишним весом :)
Я тут через день собираю рюкзак в разных конфигурациях и взвешиваю :) С чехлом, переходником и крышками это целый килограмм. 
Пока если брать все что хотел, это 9-10 кг :(
По хорошему надо в 7 укладываться, чтоб без проблем в ручную кладь проходило.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Хохлатая чернеть на отдыхе:)

А у нас они пугливые, близко так просто не снимешь

Хохлатая чернеть и чибисы

Малый зуек

R7+RF 200-800
RE[Shumnich]:
Равы с R7 все-таки неплохо тянутся. Вчера снял несколько кадров заката и все с недодержкой, чтоб небо сохранить и простым увеличением экспозиции и тенями (отдельно на небо и отдельно на землю) вытянул с хорошим результатом. Помню на старом 500D вообще не тянулись тени (там проще было из пересвета вытаскивать) и всегда удивлялся как некоторые тянули тени на кропы никона

RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей

Но вот с тем что "раз перед отпуском надел и не переживал" пожалуй не соглашусь. Всё же габариты и вес

За время моего фотолюбительства были объективы типа Сигма 50-500, Никон 80-400, Сигма 70-200 2.8, да и сейчас 90% времени 24-105 F4, который тоже серьезного веса, поэтому гиперзумы мне не кажутся чем то монструозным) Вопрос привычки. Я тоже смотрел обзоры - Сигму хвалят в большей степени, чем Тамрон, а по цене в России Сигма под Кенон даже чуть дешевле. Если по моей наводке купите какой то из этих объективов мне будет даже приятно!
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

результат дает на удивление хороший. Резкий по всему полю кадра и вес смешной, в районе 160 гр.
На счет 70-200 окончательно еще не решил. Взять хочется, думаю пригодится, как по светосиле, так и по фокусным, но у меня идет борьба с лишним весом :)
Я тут через день собираю рюкзак в разных конфигурациях и взвешиваю :) С чехлом, переходником и крышками это целый килограмм. 
Пока если брать все что хотел, это 9-10 кг :(
По хорошему надо в 7 укладываться, чтоб без проблем в ручную кладь проходило.

Подробнее

Ситуация борьбы с лишним весом очень даже знакома:)) Раньше, когда у меня были маленькие компактные камеры, мой чемодан с вещами в поездки весил 20кг)) Когда я всё таки увлеклась фотографией и перешла на более габаритную технику, теперь чемодан 13 кг, а остальное идет фототехника в рюкзак, около 6кг, но для меня это более чем многовато, а теперь еще подумываю об 70-200:))
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Равы с R7 все-таки неплохо тянутся. Вчера снял несколько кадров заката и все с недодержкой, чтоб небо сохранить и простым увеличением экспозиции и тенями (отдельно на небо и отдельно на землю) вытянул с хорошим результатом. Помню на старом 500D вообще не тянулись тени (там проще было из пересвета вытаскивать) и всегда удивлялся как некоторые тянули тени на кропы никона

Подробнее

А я некоторые свои такие кадры даже не пыталась тянуть, а вот отказывается, какую картинку можно получить! Полезно иногда видеть raw фото.
RE[Shumnich]:
Зайчонка. Недалеко от дома, когда утром на работу проезжаю вижу часто их большую компанию, прямо как на утреннем совещании сидят по кругу, друг на друга смотрят:) Сходила вчера вечером проверить, есть там кто. Один был, совсем не пугливый:)
 Hare by Natalia, on Flickr

Hare by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Зайчонка. Недалеко от дома, когда утром на работу проезжаю вижу часто их большую компанию, прямо как на утреннем совещании сидят по кругу, друг на друга смотрят:) Сходила вчера вечером проверить, есть там кто. Один был, совсем не пугливый:)

Подробнее

Классный зайчик )

Серые утки

R7+RF200-800
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
 Скажите, а собираетесь в поездку брать: EF 70-200 f4 L IS ? Подумываю о нем периодически...для фото в поездках при плохих условиях съемки...

У меня 70 - 200 самый невостребованный объектив был всегда и есть. Пару раз использовала - лошади на конкуре и велогонка. Ну и немного в коммерческой съёмке использовала (свадьбы, выпускной, студия, если деталь какую-нибудь выделить надо). Для животины - коротко, пейзаж - тоже бывает телевичок нужен подлиннее, портреты - есть специализированные. ИМХО - чисто репортажный объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.