Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7677 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Ветка немного потеряла творцов, остались преданные кропу))) 

Sigma 17-40 интересный с одной стороны объектив, а с другой отсутствие стаба и вес склоняет к выбору Canon 28-70 на полном кадре...  🙄 

Подробнее

Жаль сигму с тамроном на Никон кроп не пускают. Объектив действительно интересный. 
RE[Shumnich]:
Чем он интересный? Еще без стабилизации. Только на R7 можно использовать, на других кропах нет. 
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Чем он интересный? Еще без стабилизации. Только на R7 можно использовать, на других кропах нет. 

Тем что он в принципе есть для aps-c. И не понял почему его вдруг на других кропах использовать нельзя стало?
RE[Shumnich]:
Наверняка картинка с сигмы 17-40 будет интересной, особенно по сравнению с 18-45), будет напрямую конкурировать с rf фиксами 16мм F2.8 и 24мм, 35мм, 50мм F1.8. Вышел бы он года два-три назад, наверное приобрел бы уже. 

Хотя для меня походная эксплуатация будет хромать, объективы тяжелее 0,3 кг. немного окирпичивают комплект. Плюс хоть какой-то стаб. в родных объективах дает поснимать видосы в полях. 

Посмотрел, что чаще у меня нацеплено на R50, это rf-s 55-210, потом 10-18, остальные rf (24/50/100-400) по праздникам, китовский 18-45 раз 5 в том году цеплял... Как раз хорошей "серединки" не хватает. 
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962

Хотя для меня походная эксплуатация будет хромать, объективы тяжелее 0,3 кг. немного окирпичивают комплект. Плюс хоть какой-то стаб. в родных объективах дает поснимать видосы в полях. 

Подробнее

При его светосиле мне кажется хороший вес, но да, не на каждую прогулку. Цена ещё опустится и будет неплохой вариант.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Портфолио удалили, видимо раз не прошла. Касательно выбора лучших фото абсолютно с вами согласна, действительно так бывает, что нравится самому, другим может не зайти. Не могу сказать, что я расстроилась, не прошла, так и не прошла, просто интересно было попробовать:)) Интерес к фотографии не пропал, продолжу фоткать для себя в удовольствие:)) 

Подробнее

Попробуйте ещё раз загрузить другие фотографии. Просто ради интереса)
Там по прежнему 10 фото нужно?
Выберите например все 10 фото птиц с хорошим освещением и фоном или где есть какой-то сюжет, ну по мимо птиц ещё можно косуль добавить. У вас таких много :)
Например щурка с Шри-Ланки, лебедь с одуванчиком, с гоголями тоже есть классные, косули в зимнем лесу.
Портретные фото птиц и животных я бы не рекомендовал
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
Попробуйте ещё раз загрузить другие фотографии. Просто ради интереса)
Там по прежнему 10 фото нужно?

Да, там 10 фото нужно. Спасибо за совет, но порыв уже пропал:) И у меня не было зациклиности на этом:) А потом я еще подумала, что такие сайты будут обязывать не фоткать всё, что нравится, а начнешь каждый кадр оценивать, а подойдет ли он, а это уже никакого удовольствия от фотографирования:)) Это я так к слову, к комментарию сказала, что попробовала:)
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
 Sri Lanka whistling thrush by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Этот кадр я редактировала раз 10, то он мне казался слишком ярким, то слишком блеклым, ну, что получилось:)
 Untitled by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Здравствуйте. Ищу замену Sony a6000. Присматриваюсь к Canon R50. Нужно Ваше мнение, реальных пользователей  системы. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Да, там 10 фото нужно. Спасибо за совет, но порыв уже пропал:) И у меня не было зациклиности на этом:) А потом я еще подумала, что такие сайты будут обязывать не фоткать всё, что нравится, а начнешь каждый кадр оценивать, а подойдет ли он, а это уже никакого удовольствия от фотографирования:)) Это я так к слову, к комментарию сказала, что попробовала:)

Подробнее

На сколько я понимаю там можно что угодно аысовлять, кроме ИИ, вы тут сообщите вам лайков наставят, просто фото претендентов мало кто смотрит
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: truten37
Здравствуйте. Ищу замену Sony a6000. Присматриваюсь к Canon R50. Нужно Ваше мнение, реальных пользователей  системы.

Добрый. Почему присматриваетесь к R50? Написали бы свои мысли, критерии и ожидания.

Тут все индивидуально, кому-то цвет с камеры не очень, такой же как на sony, кому-то колесиков управления и контактов вспышки не хватает, кто за габариты и вес говорит, что «почти» такой же как на «компактном» фф и смысл???

А теперь мнение - R50 это камера для не "профи", тут все предельно просто и легко: сначала ставим режим «+А» и поливаем, думая только о получающихся «шедеврах», потом растем до режима SCN и творческой зоны, попутно raw ковыряя, последний этап - покупаем полный кадр.  
RE[truten37]:
Цитата:

У меня был R50 с китом 15-45, фотографировал на него примерно с год, потом перешел на R7.

Мое мнение - хорошая камера, очень компактная, и цвет приятный.

Перешел на R7 потому, что она удобнее с теле-оптикой (EF 400/5.6 + TC 2.0), собственно ради чего все задумывалось.
RE[truten37]:
Цитата:

Кстати, Sony A6000 у меня тоже была, где-то между 2017 и 2020 годами. В то время у меня параллельно был Canon 90D, Sony A6000 и Sony RX100m2. A6000 я планировал "компактной камерой для путешествий", но по итогу RX100m2 у нее выиграла, а качество картинки у них было во многом похоже. Да, и R50 я рассматривал, сравнивая как раз с RX100m2 - они по габаритам достаточно близки.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
У меня был R50 с китом 15-45, фотографировал на него примерно с год, потом перешел на R7.

Перешел на R7 потому, что она удобнее с теле-оптикой (EF 400/5.6 + TC 2.0), собственно ради чего все задумывалось.

Подробнее

Дело в цвете. Для любительского использования.
RE[truten37]:
Цитата:
Дело в цвете. Для любительского использования.

Я не профессиональный фотограф, и даже когда снимал "близко к коммерции" (концерты), в цвет старался по-максимуму не лезть, так как в цвете я понимаю мало и не думаю что сделаю лучше, чем за меня это сделает Canon.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol

Подробнее

15-45 был такой замечательный кит на М-серии, а вот на rf-s стал 18-45 и сделался имхо чуть хуже, цвет иногда странный выдавал, особенно где солнце светило.  

RE[Shumnich]:
Примерно так 

RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
15-45 был такой замечательный кит на М-серии, а вот на rf-s стал 18-45 и сделался имхо чуть хуже, цвет иногда странный выдавал, особенно где солнце светило.

Да, что-то такое было странное в картинке с этого зума, хотя я и не сравнивал ее с EF-M.
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
 Ramboda falls by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.