Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7350 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Думаю пртблема переходников будет вечная. Есть 2 шт. Саnon  и андоер. С фирминым вопросов нет. А вот андоер... в теории, он тоже работает, но если ты снимаешь стекло с переходника камера виснит и вообще не включается до тех пор пока не переустановишь акб. Стоит снять стекло с переходником и поставить стекло с этим переходником то все ок... ну и внутренее переотражение выше чем у фирменного...

Подробнее

Мне кажется, это не проблема, а инертность мышления. Понятно, что если нет разницы, то зачем платить больше? Но беда в том, что разница как раз и есть. Я, когда только начал фото заниматься, тоже думал, что вот объектив, и вот объектив. Они оба примерно одинаковые. Только один совсем немного похуже, а стоит вдвое меньше. Выбор же очевиден. Но со временем пришло понимание, что это самое "немного" выливается в мусорный результат. Или в то, что для фотографии надо потратить вдвое или втрое больше усилий. А сюжет или свет не ждут, они мимолетны. Мы ж все тут любители, а, значит, фотографируем для самих себя. Так зачем же себя так не любить, чтобы из-за экономии максимум в 5 т.р. (если мы про переходник EF-RF) ломать себе удовольствие от связки в 100-200 т.р.?
RE[Евгений]:
У меня R7+ 100-400 и R5C+200-800. Снимаю больше видео, чем фото.
На R7 также есть 18-150 и 10-18.
Переходник лучше взять оригинал. Я покупал б.у. 
У меня нет проблем. Видеографы любят также переходник Мейке со светофильтрами.
RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
Всем привет! Что-то вы меня расстроили... Я на EOS7DmarkII нормально птиц в полете снимала, главное найти предмет для съемки. Не маленьких, понятно, они в ветках перелетают. Хищников и сов обычно. На сабж еще не пробовала, некого было. Получается, что у 7R фокус хуже?

Подробнее

нет, был даже прецедент о промахах аф на р7... он уже настолько история что все ии о нем знают. так вот. Человек использовал не родной объектив и\или переходник и решил на самой высокой скорости снимать... а так как сигналы бзк не доходят полностью до зеркального стекла и ответ стекла не полностью дошли до туши... (или тип сигнала) это занимает больше времени... + ограничение шины или интерфейса РФ-ЕФ вот и проблемы с АФ
RE[Shumnich]:
У Кенон R50V есть режимы PASM, где они спрятаны?
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
 Untitled by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
 Untitled by Natalia, on Flickr

Подробнее

Обалденное фото 
RE[Shumnich]:
Привет!
Сегодня умер мотор фокусировки на Canon EF-S 18-55mm f/ 3.5-5.6 IS. 
Брать такой же смысла нет, тем более мой был достаточно резкий на всех фокусных. Думаю про Canon RF-S18-150mm f/3.5-6.3 IS STM. Как у него картинка? Просьба к владельцам скинуть куда-нить Raw-файлы, хочу посмотреть.
RE[lurdess]:
Цитата:

Привет!
Сегодня умер мотор фокусировки на Canon EF-S 18-55mm f/ 3.5-5.6 IS. 
Брать такой же смысла нет, тем более мой был достаточно резкий на всех фокусных. Думаю про Canon RF-S18-150mm f/3.5-6.3 IS STM. Как у него картинка? Просьба к владельцам скинуть куда-нить Raw-файлы, хочу посмотреть.

Подробнее

В теме много карточек с r7 и 18-150, мне нравится результат, вес только поменьше мог быть. 
Жаль, объектив можно записать в мануальные или он не будет работать без мотора?

Цитата:
от: Денис
У Кенон R50V есть режимы PASM, где они спрятаны?

Это больше видеокамера, там pasm уже лишнее. 
RE[Shumnich]:
У меня комп пал(((, а на нетбуке в dpp4/topaz получаются пока только "переконтращенные и перенасыщенные" фотки. Света нет, пока печаль одна. 
rf-100-400mm

А там

Кирпичная стена занята.

RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
У меня комп пал(((, а на нетбуке в dpp4/topaz получаются пока только "переконтращенные и перенасыщенные" фотки. Света нет, пока печаль одна. 
rf-100-400mm
А там
Кирпичная стена занята.

Подробнее

А мне нравятся сочные насыщенные цвета!
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
А мне нравятся сочные насыщенные цвета!

+1
RE[Shumnich]:
Очень устал от ярких и насыщенных цветов, уже до тошноты, этот весь глянец на фотках, продам всё - вернусь к творчеству на Кодак 7630!
RE[Shumnich]:
Большое спасибо Наташе за предоставленные RAW файлы. Приобрела сегодня  Canon RF-S18-150mm f/3.5-6.3 IS STM.

Для китового вполне ничего, только уж очень маленький.
RE[lurdess]:
Цитата:

Большое спасибо Наташе за предоставленные RAW файлы. Приобрела сегодня  Canon RF-S18-150mm f/3.5-6.3 IS STM.
Для китового вполне ничего, только уж очень маленький.

Подробнее

Поздравляю с приобретением! Пусть покупка будет в радость!:) Может быть следующим этапом захотите поменять телевик на более маленький и легкий, как RF100-400:)) 
RE[Shumnich]:

;
 Canon r7 + 200-800mm
RE[Shumnich]:
Не маленький и не легкий, rf-100-400 c R50

RE[Shumnich]:
Сабж +  2010 грамм.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Хорошо сняты птицы. Я так близко не сниму поползня, потому что они в Красноярске вообще с рук еду хватают. R7  - это удача в полёте что-то заснять хорошо. Однажды тренировался на чайках, которые крутились в воздухе. Очень мало хороших снимков, большой процент брака. А всяких хищников вообще не удавалось заснять. На коршунах тренировался в Абакане с 100-400,  только сидящих на крышах нормально заснял.

Подробнее

Приветствую! По поводу динамики. Всё дело в настройках автофокуса и технике тела. Сам было тренировался на кошках (чайках). Было много брака. Тут наткнулся на одно видео и попробовал настройки для динамики. Первая закладка в настройках автофокуса Переключ.отслеж.объекта поставить 0 (обычно ставят на 1 на объекте). Вторая закладка автофокуса Case 4 + настройка чувствительность слежения -2 ускорения/замедления +1 область фокусировки по всей области. Пробовал область фокусировки 3 (прямоугольник) работает хуже. Соответственно отслеживания объекта и обнаружения глаз, можно по желанию это настроить на доп.кнопки. Я немного поигрался с чайками на таких настройках, брака почти не заметил. Единственное иногда фокус цеплялся на крылья когда не мог поймать глаза, работал по телу птицы. Но тут уже зависит от положения птицы по отношению к вам. Попробуйте. Удачи!
RE[lurdess]:
Цитата:

Всем привет! Что-то вы меня расстроили... Я на EOS7DmarkII нормально птиц в полете снимала, главное найти предмет для съемки. Не маленьких, понятно, они в ветках перелетают. Хищников и сов обычно. На сабж еще не пробовала, некого было. Получается, что у 7R фокус хуже?

Подробнее

У самого предыдущий фотик был 7DmarkII, сейчас R7. Что на первый снимал динамику, что и на второй. Что на первый было много экспериментов с автофокусом и прочитанных, просмотренных материалов и инструкций (даже к 1DM1, автофокус как раз был от него на 7DmarkII), что и сейчас на R7. Всё дело в настройках, условиях и технике. От себя скажу по поводу автофокуса. По началу не было эффекта ВАУ от автофокуса как ожидалось и очень хотелось. + ещё проблема с "дыханием" автофокуса при высоко-серийной съёмки при не достаточном освещение. Но эксперименты с настройками из видео и свои собственные говорят о том, что автофокус отличный, нужно научиться им пользоваться.     
RE[Shumnich]:
К первому сообщению дополню для Alex Kushnarev. Если стаб включен, попробуйте выключить на коротких выдержка он особо не нужен. Если есть два режима стаба, включите нужный, тот, что для съёмки с проводкой. Снимайте на выдержке 1/1600, а лучше короче от 1/2000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.