IMG_6996 by GENN Левчук, on FlickrСистема камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7350 сообщ.
|
Показаны 7241 - 7260
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
RE[lurdess]:
Здорово, средний пестрый дятел.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Куропатки хороши. У меня с лета этот фотохостинг не работает(((
Спасибо! Да он то работает, то не работает. Видимо связано с какими-то блокировками. На прошлой неделе не работал, но с vpn открывался нормально. Сейчас вот опять работает нормально
Сойка и непогода

R7 + RF 100-400
Уже не в первый раз убеждаюсь, что на R7 иногда можно получать неплохие снимки на высоких iso, но нужно чтобы был правильно проэкспонирован снимок и объект съемки должен быть близко. В данной серии первый снимок на iso 12800, второй и третий на 5000, последний на 10000
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Cute friend from the forest:) by Natalia, on Flickr
Roe deer by Natalia, on Flickr
Cute friend from the forest:) by Natalia, on Flickr
Roe deer by Natalia, on FlickrRE[Shumnich]:

Black Swan/Чёрный лебедь/Cygnus atratus by Alexsandr Akulov, on Flickr

Eurasian Nuthatch/Обыкновенный поползень/Sitta europaea by Alexsandr Akulov, on Flickr

Great Tit/Большая синица/Parus major by Alexsandr Akulov, on Flickr
RE[Alebre]:
от:Alebre
R7 + EF 100-400 LIS IIХодулочники by Alebre, on Flickr
Подробнее
RE[Shumnich]:
Какое интересное фото!
RE[Shumnich]:

Очковый тонкотел.

Белошейная Альциона

Седая белка

Азиатская птица-носорог

Райский дронго

Украшенный Чибис.
Национальный парк Тарутао, Тайланд.
Canon R7 + RF 100-400
RE[Lubitel_prirody]:
Смешные обезьяны, они у туристов требуют выкуп, я так понял? Мне тоже приходилось от них отбиваться, они пытались украсть мои продуктовые запасы.

RE[Shumnich]:

Индокитайская сизоворонка.

Синехвостая Щурка.

Райская украшенная змея.

Огненноспинный цветоед.

Браминский коршун.
Снято на Canon R7 + RF 100-400
По итогу оказалось не так то просто снимать в тропиках, некоторые виды у меня забракованы, так как единичные встречи, но я все равно выложил сюда. Проблему усугубляла жара выше 35 градусов каждый день, стояла сильная влажность и в воздухе была дымка. Также нужно брать во внимание, что этот бюджетный вариант фототехники, который отлично работает в наших краях, но в тропиках на нём работать сложнее.
RE[Alex Kushnarev]:
от: Alex Kushnarev
Смешные обезьяны, они у туристов требуют выкуп, я так понял? Мне тоже приходилось от них отбиваться, они пытались украсть мои продуктовые запасы.
Да, есть такое, мелкие вымогатели:) Ваша банда еще и в компании варана:)
RE[Lubitel_prirody]:
Вараны тоже приходили на запах жареного мяса или рыбы. Но сложнее всего было обороняться от макак-крабоедов, они просто разносили всё, слава богу палатки не рвали, но из под неё продукты воровали. А вообще мою палатку прогрызли термиты, также пытались на продукты посягаться пальмовые воры - раки-отшельники.
RE[Alex Kushnarev]:
от:Alex Kushnarev
Вараны тоже приходили на запах жареного мяса или рыбы. Но сложнее всего было обороняться от макак-крабоедов, они просто разносили всё, слава богу палатки не рвали, но из под неё продукты воровали. А вообще мою палатку прогрызли термиты, также пытались на продукты посягаться пальмовые воры - раки-отшельники.Подробнее
Интересный у вас опыт поездки. На мой взгляд, выше Николай правильно написал, что когда можно подобраться поближе к объекту, тогда даже при высоком ИСО можно получить фото более менее хорошего качества с нашего комплекта, а если на некотором расстоянии и света недостаточно, картинка начинает "рассыпаться". Вы кстати ранее видео выкладывали Дуада Патона, он действительно очень хороший сводный отчет сделал в зависимости от камер по оптимальным расстояниям до мелких/крупных птиц для получения приемлемых по качеству фото. Я по сложности съемок в холодном и теплом климате особо не заметила разницы. На мой взгляд главное это поближе подобраться к объекту. Мои косули (почти все) сфотографированы в очень темных местах и при мрачной погоде, но они встречались близко, поэтому фото поддавались обработке, а когда на некотором расстоянии при тех же условиях, там уже ничего путного не получается, как правило с этого комплекта. Тут компромисс, зато этот комплект относительно легкий:)
RE[Lubitel_prirody]:
Все фотографии из Тайланда - это джипег без обработки. Каким образом он переключился, я не знаю, но уже довольно поздно заметил через много дней. Обработка джипега не так хорошо идет. Позже я выложу с обработкой некоторые фото из равов.
Близко не всегда получалось снять этих птиц, я был в плавании на катамаране по островам, только иногда в свободное время пытался снимать. Вообще мне удалось снять редкого трогона сзади, но фото не качественное. Также еще несколько видов, но часто удача была не на моей стороне.
Я видел ваши фотографии из Мексики, такое не могу повторить на такой комплект, да обезьян близко мне удавалось сфотографировать вблизи, но много чего не удавалось. Мне легче работать с 200-800. В следующий раз я поеду с ним и надеюсь привезти более лучшие кадры.
Кстати, Ян Вагнер сделал отличный кадр браминского коршуна в обзоре R6 3.
Близко не всегда получалось снять этих птиц, я был в плавании на катамаране по островам, только иногда в свободное время пытался снимать. Вообще мне удалось снять редкого трогона сзади, но фото не качественное. Также еще несколько видов, но часто удача была не на моей стороне.
Я видел ваши фотографии из Мексики, такое не могу повторить на такой комплект, да обезьян близко мне удавалось сфотографировать вблизи, но много чего не удавалось. Мне легче работать с 200-800. В следующий раз я поеду с ним и надеюсь привезти более лучшие кадры.
Кстати, Ян Вагнер сделал отличный кадр браминского коршуна в обзоре R6 3.
RE[Shumnich]:
IMG_9655-редакт_cr by Alexander Kushnarev, on FlickrНу вот я сегодня вышел корольков поснимать этой связкой R7 и 100-400. Кадр обработан. Могу сказать, что у R7 присутствует шум на снимках и он нуждается в обработке. Хорошо, когда рав выставлен, а не джипег, то можно обработать. То есть без шумодава и повышения резкости очень сложно.

Кстати я снял видео на Canon R5C и 200-800 про природу Краснодара. Цель была заснять корольков и зимородков. Смотреть вконтакте, смотреть в ютубе.
RE[Shumnich]:
Взял себе к R8 200-800/ задумываюсь о р7... хочу взвесить все за и против такой связке... напрягает шумность...
да и вопрос о качестве.. 32мп в кропе это где то 80 с гаком в пересчете на ФФ а стекло имеет разрешение на длинно м примерно 40-45мп...
да и вопрос о качестве.. 32мп в кропе это где то 80 с гаком в пересчете на ФФ а стекло имеет разрешение на длинно м примерно 40-45мп...
RE[Евгений]:
Я с R7 работаю и кадры получаю нормальные на 200-800, он однозначно лучше, чем 100-400. Мое видео на эту тему. Дуад Патон видео сделал, где куча народа прислали ему фотографий на этот объектив и там много людей на R7 фотографии сделали. Впрочем шум будет и вам придётся обрабатывать фотографии. На этом объективе лучше работать на полном кадре, особенно на R5. Но на 200-300 mm на R7 он тоже отлично размывает фон и кадры прекрасные получаются.

IMG_6999
Ходулочники
Untitled
Untitled