Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7050 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
RE[Lubitel_prirody]:
Снимки бесподобные у Вас!!!

RE[Shumnich]:

Самая большая скала в Ергаках - пик Орёл. Это часть 500 метровых скал стены долины Тайгишонка в хребте Ергаки, Западный Саян, юг Красноярского края.
Снято на Canon R7 и 18-150
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Вот я добрался до цветочков...)))
RE[565f]:
Что-то пошло не так?
RE[Денис]:
от: Денис
Что-то пошло не так?
Как раз все так как хочется. Это положительные эмоции. На улице солнце, тепло, бабье лето, есть время и в парках цветы... Ждать приобретения макро-оптики долго, нудно и надоело. Так что снимаю и получаю удовольствие. Но макро-оптики крайне не хватает.
RE[Shumnich]:
RE[565f]:
от:565f
Как раз все так как хочется. Это положительные эмоции. На улице солнце, тепло, бабье лето, есть время и в парках цветы... Ждать приобретения макро-оптики долго, нудно и надоело. Так что снимаю и получаю удовольствие. Но макро-оптики крайне не хватает.Подробнее
Извините, что лезу с непрошеными советами, но... На таком близком расстоянии при диафрагме f2.0 всегда будет расфокус, поскольку ГРИП, глубина резко изображаемого пространства, будет недостаточной. Тут либо зажимать диафрагму до f9-10 (больше не рекомендуется, потому как на бОльших наступает дифракция), либо пользовать брекетинг по фокусу. А можно и совместить оба способа.
RE[Musicman]:
от:Musicman
Извините, что лезу с непрошенными советами, но... На таком близком расстоянии при диафрагме f2.0 всегда будет расфокус, поскольку ГРИП, глубина резко изображаемого пространства, будет недостаточной. Тут либо зажимать диафрагму до f9-10 (больше не рекомендуется, потому как на бОльших наступает дифракция), либо пользовать брекетинг по фокусу. А можно и совместить оба способа.Подробнее
Все нормально, с удовольствием пообщаюсь. Я выставляю f2.0 совершенно осознанно и с максимально близкого расстояния (насколько это возможно) т.е. приблизиться к макро с выделением интересующей меня точки объекта (фокус на определенной точке цветка). Из за отсутствия макростекла получаю то что получаю. И при его наличии я все равно снимал бы на открытой. Общие/крупные планы цветов (весь объект в резкости) мне не интересны. ГРИП крохотна, и при этом фокус в ручную. АФ там где приходится сильно тянуться к цветку. Ну это мои тараканы))))
RE[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Снимки бесподобные у Вас!!!
Спасибо! По разному бывает, что-то получается, что не очень:)
RE[Alex Kushnarev]:
от:Alex KushnarevErgaki Russia by Alexander Kushnarev, on Flickr
Самая большая скала в Ергаках - пик Орёл. Это часть 500 метровых скал стены долины Тайгишонка в хребте Ергаки, Западный Саян, юг Красноярского края.
Снято на Canon R7 и 18-150Подробнее
Посмотрела у вас снят пейзаж на ƒ/4.0 и достаточно четко. Возьму на заметку, что можно пробовать и на такой апертуре.
RE[Shumnich]:
R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
Люди вообще не мой "жанр", но потренировалась в одном месте:)
Just a happy couple:) Lempuyang Temple (Gate of Heaven) :) by Natalia, on Flickr
Люди вообще не мой "жанр", но потренировалась в одном месте:)

RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
RE[Alebre]:
от:Alebre
R7+rf100-400Лотос by Alebre, on Flickr
Подробнее
Александр, так приятно вас снова видеть на форуме!
Хотите верьте, хотите нет, но я вас часто вспоминаю добрым словом, когда фотографирую, моё хобби можно сказать с вас началось, с ваших советов и помощи в освоении. Ваши фоточки для меня были примером, к чему стремиться, еще когда я увидела их с EOS90d:)🙏:)
Очень надеюсь, что вы не пропадете надолго и будете радовать своими фоточками!:)
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
Александр, так приятно вас снова видеть на форуме!
Хотите верьте, хотите нет, но я вас часто вспоминаю добрым словом, когда фотографирую, моё хобби можно сказать с вас началось, с ваших советов и помощи в освоении. Ваши фоточки для меня были примером, к чему стремиться, еще когда я увидела их с EOS90d:)🙏:)
Очень надеюсь, что вы не пропадете надолго и будете радовать своими фоточками!:)Подробнее
Наталья, спасибо на добром слове. Да я всегда рядом, поглядываю на форум одним глазом)))
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]: