Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
RE[Shumnich]:
Везде компромиссы, качество, цена, вес... 
Мне вот с R50 не выжать качества картинки R7... я пока просто снимаю, но обновляться буду на R7m2)

"Московский рыбак"

RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Здравствуйте, выбираю между r50 и r10. Из всего что нашел, понимаю что железо одинаковое, разница в корпусе и крутёлках. Меня интересует видео в 4к, (достаточно 30 ) и фотография без напряга. 
В описании на сайте canon написано при сравнении этих камер что у R50 есть режим:
"Что касается режимов работы камеры, EOS R50 поддерживает новую функцию Advanced A+ в меню интеллектуального сценарного режима. «В этом режиме камера автоматически создает и совмещает несколько изображений, что позволяет пользоваться сложными техническими приемами, не осваивая их принципы или нюансы процесса съемки», — говорит Марк."
Из других источников понял, что несколько кадров с разными экспозициями сшиваются в jpeg с большим динамическим диапазоном. Т.е. как на телефоне. И меня это устраивает, но нигде не могу найти информацию, есть ли такая функция в canon R10.  Если есть, буду брать его. Если нет, то r50.
Такие мысли. Прокомментируйте и просветите пожалуйста. Спасибо.

Подробнее

На смартфоне за счет алгоритмов фото сшиваются очень круто. Здесь такого не будет. Если свет сложный то камера нарисует жесткие ореолы вокруг контрастных объектов. Уже проще самому с брекетингом снять. Уйти от обработки не получится. Ну правда смотря что снимаете и какие требования в итоге. 
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Мне вот с R50 не выжать качества картинки R7... я пока просто снимаю, но обновляться буду на R7m2)

"Московский рыбак"

Подробнее

Мне кажется выдержка 1/640 длинновата. Хотя бы от 1/1000. Я стараюсь не длиннее 1/2000. А так не плохо, с добычей!
RE[Сергей]:
Я сам стоял перед таким выбором. Склонялся сразу к R50. В итоге взял R10 с объективом 18-150 в комплекте. Осень доволен как камерой, так и объективом. Для видеосъёмки самое то, на коротком конце светлее, чем 18-45, удобнее. На камере два колеса есть, удобнее точно. Сам снимаю 4К 25 к/с. Но и 50 к/с пусть будет. Если больше для видео, считаю, что R7 будет менее оптимально из за мелкого пикселя. Как раз в рекламируемом R10 II не нравится матрица от R7
RE[Shumnich]:
С R7 mark II выйдет также и R10 mark II.  Главное, что надеюсь на автофокус хороший.
А так я просто подсказал, что R10 - хорошая вещь с механическим затвором, полноценный аппарат, а не с первой шторкой. M50 тоже хороший аппарат и актуальный до сих пор.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962

"Московский рыбак"

Подробнее

Добрый день! Можете поделиться настройками камеры: исо, шумодав, автофокус? Снимаю на такой же комплект, пока кручу-верчу )))
RE[Lexey]:
Цитата:
от: Lexey
Добрый день! Можете поделиться настройками камеры: исо, шумодав, автофокус? Снимаю на такой же комплект, пока кручу-верчу )))

Дык тоже пока первый день на такой телевик. Настройки камеры стандартные, исо авто до 6400, лайтрум 14.2 "авто"проявка и шумодав 50 ед., АИ фокус по всей зоне...мелкой серией.  

Цитата:
от: Alebre
Мне кажется выдержка 1/640 длинновата. Хотя бы от 1/1000. Я стараюсь не длиннее 1/2000. А так не плохо, с добычей!

Да, выдержка длинновата, летающие цели получились похуже, на экранчике не разобрать было сразу, будем работать.   
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Там разница в 40-50т.руб., лучше подкопить, а R50 отличный для начинающих, как первая камера огонь) 

А чем М50 сейчас не устраивает?  

Видео 4к - боль. :(
Да и в новых R-ках автофокус получше, и байонет на котором при переходе на полный кадр не надо менять оптику. 
RE[Shumnich]:
Canon EOS R7 + Canon EF70-300mm f/4-5.6L IS USM

RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Да, выдержка длинновата, летающие цели получились похуже, на экранчике не разобрать было сразу, будем работать.   

Тоже пока не складывается, даже за плавно летящих не цепляется фокус.
RE[Shumnich]:
R10 + rf 50 1.8
 IMG_7440+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
 IMG_7447+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
Морозники
RE[Shumnich]:
R10+ rf-s 18-150
 IMG_7481+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
 IMG_7571+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
RE[Lexey]:
Цитата:
от: Lexey
Тоже пока не складывается, даже за плавно летящих не цепляется фокус.

Ну да, для начала нужно взять её в кадр, я отрубил у себя поиск аф, примерно устанавливаю расстояние 
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400
Подстригите мне когти

Белка by Alebre, on Flickr
RE[Shumnich]:
R10 + EF 70-200 4.0

Погода наконец то совпала со временем) 
В первый раз по нормальному вышел с любимым 70-200 на новой тушке R10. До этого только на 6D снимал на него.
В целом ни разу не разочарован, что теперь у меня кроп,а не FF.  Но шумы на 10-ке странные. Их вроде и нет, но они есть. Причем как я понял, на любом ИСО. Они не такие как на 5д или 5дм2 или 6д... Они другие. Если не знать что искать - так и не заметят непосвященные. Однозначно. Ну а посвященные, прогоняют через шумодав и не парятся. Потому в отличие от старых кропов, шум на 10ке практически полностью можно убрать.
RE[Shumnich]:
R50 + RF 100-400 

IMG_00105 by Lexei G, on Flickr
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM. 
 Фазан by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
R50 + RF 100-400  На лету только такие "птицы" пока получаются.

IMG_0121 by Lexei G, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 

Rapids by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта