Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7102 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Да, интересный оъектив. Присматриваюсь к нему... ответьте, пожалуйста:
1. Вы используете его на полном кадре?
2. Какая ситуация с дисторсией и виньетированием? 
3. При их исправлении обрезается часть кадра, из-за чего фокусное расстояние 14мм превращается в 16мм или другие?
4. Хватает F4 для условий с недостаточным светом?
5. Не жалеете ли о выборе и если да, то что бы лучше выбрали?

Подробнее

Отвечу сразу на 5 пункт, никогда о своих покупках не жалел,
а тут вообще грех жаловаться, потому как мне его подарили
На F4 в темноте вчера первый раз тестил, исо выше 800 не поднимал,
поэтому выдержка длинная получалась.
На полном кадре использовал его пару раз  и вчера первый раз на кропе,
так что если хотите подкину пару равов с 14мм с кропа и полного кадра,
помоему так будет наглядней?
Тут как раз искривленная геометрия зданий

https://disk.yandex.ru/d/fdaEFFbu1U-XYQ
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Не хочу расстраивать, но на фф матрице оно куда более интересно. А стоит оно как р8

Да ничего страшного, Вы меня и не расстроили. В "старые, седые сказки" про то, что стекла ФФ ведут себя куда более интересно на ФФ-матрице нежели чем на кропе, я уже очень давно не верю, т.к. доверяю свои глазам. Тут у всех кроп-камеры и почти все используют ФФ-стекла с шикарными результатами (это я не про себя, а про работы коллег). Стоит оно действительно дорого, я в курсе - вот это расстраивает. 
RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Отвечу сразу на 5 пункт, никогда о своих покупках не жалел,
а тут вообще грех жаловаться, потому как мне его подарили
На F4 в темноте вчера первый раз тестил, исо выше 800 не поднимал,
поэтому выдержка длинная получалась.
На полном кадре использовал его пару раз  и вчера первый раз на кропе,
так что если хотите подкину пару равов с 14мм с кропа и полного кадра,
помоему так будет наглядней?

Подробнее

О, спасибо огромное! Будет полезно посмотреть! По поводу объектива, судя по обзорам, это чуть ли не хит среди всего, что есть на rf из шириков. Он лёгкий, небольшой, очень резкий и стоит сильно меньше, чем 2.8. При том, что у 2.8 лучше только светосила, которая далеко не всегда нужна. Так что отличный выбор подарка!)
RE[Kamjazz]:
Посмотрел равы, спасибо, ещё раз! Всё совпадает с тем, что слышал в обзорах. Дисторсия приличная, но это болезнь шириков, она есть и на 2.8, который стоит гораздо дороже. Резкость по центру кадра потрясающая! Раньше я думал, что у моего Tamron EF 24-70 G2 резкость максимальная, но теперь мне так не кажется и ещё больше захотел объектив, как у вас))) 
RE[Kamjazz]:
[quote=Kamjazz]R7+rf14-35

Баку, бульвар

Очень красиво!!!

Да, и башня с рук четкая.
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Спасибо и я тоже глянула равы, очень интересно было посмотреть с хорошего объектива!:) Ну и геометрия интересовала, думала, может только у меня всё падает на широком угле:)))
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Большой фрегат, самочка
Я фрегатов очень много фотографировала и интересно, что только дома увидела, что много кадров получилось, как они почесывали голову в полете:))

Frigatebird, female by Natalia, on Flickr

Розовая колпица
 Roseate spoonbill by Natalia, on Flickr
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Да ничего страшного, Вы меня и не расстроили. В "старые, седые сказки" про то, что стекла ФФ ведут себя куда более интересно на ФФ-матрице нежели чем на кропе, я уже очень давно не верю, т.к. доверяю свои глазам. Тут у всех кроп-камеры и почти все используют ФФ-стекла с шикарными результатами (это я не про себя, а про работы коллег). Стоит оно действительно дорого, я в курсе - вот это расстраивает. 

Подробнее

Я понимаю что фф линзы прекрасно работают на кропах, если речь про макро то имеет смысл макро 100, или теле диапазон, но явно не ширики, для етого есть 10-18. Зачем переплачивать за 14-35 супер ширик если на кропе он просто недоширик, 
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
О, спасибо огромное! Будет полезно посмотреть! По поводу объектива, судя по обзорам, это чуть ли не хит среди всего, что есть на rf из шириков. Он лёгкий, небольшой, очень резкий и стоит сильно меньше, чем 2.8. При том, что у 2.8 лучше только светосила, которая далеко не всегда нужна. Так что отличный выбор подарка!)

Подробнее

Стекло обалденное! У меня только есть снимки в паре с R8. Зайдите ко мне на фликр, там есть примеры. Вот превьюшки.

Парус by Alebre, on Flickr

Водопад "Грот" by Alebre, on Flickr

Река Белая (Адыгея) by Alebre, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Большой фрегат, самочка
Я фрегатов очень много фотографировала и интересно, что только дома увидела, что много кадров получилось, как они почесывали голову в полете:))

Frigatebird, female by Natalia, on Flickr

Розовая колпица
 Roseate spoonbill by Natalia, on Flickr

Подробнее

Здорово! А я не знала, что фрегаты так могут
RE[Shumnich]:

Canon EOS R7 30mm F1.4 DC HSM | Art

Beautiful view by Alexey Kharlov, on Flickr

The girl by Alexey Kharlov, on Flickr

RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов

Canon EOS R7 30mm F1.4 DC HSM | Art

Beautiful view by Alexey Kharlov, on Flickr

The girl by Alexey Kharlov, on Flickr

Подробнее

Алексей, оба снимка прям очень вкусно... У меня один вопрос, если конечно позволите, и я если, что без каких либо "задних мыслей". Только ради дела. Подскажите ваши ощущения от резкости этого стекла как на открытой, так и на прикрытой диафрагме.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Стекло обалденное! У меня только есть снимки в паре с R8. Зайдите ко мне на фликр, там есть примеры. Вот превьюшки.

Подробнее

Спасибо большое! Было познавательно ознакомиться) Всё, теперь у меня этот объектив, точно, на прицеле)
RE[Shumnich]:

Bare-throated tiger heron by Natalia, on Flickr

Great blue heron by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM 

Sunrise by Natalia, on Flickr
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Алексей, оба снимка прям очень вкусно... У меня один вопрос, если конечно позволите, и я если, что без каких либо "задних мыслей". Только ради дела. Подскажите ваши ощущения от резкости этого стекла как на открытой, так и на прикрытой диафрагме.

Подробнее

Снимаю этим стеклом почти год, в целом нравится. Резкость нормальная начинается с 2.8, на 1.4 конечно похуже, но я его использую на кропе как полтинник на ФФ этакий универсал, которым можно поснимать и ростовые портреты и поясные, поэтому за звенящей резкостью не гонюсь, я больше за картинку в целом. Люблю на вечерних прогулках его использовать, в Сочи темнеет рано, он вполне достойно дает результаты в темноте. Очень нравится как он передает цвет и в целом картинку. Как правило цветокор почти не делаю с него, очень приятно передает и так. Но довольно сильно в сложных условиях ловит хроматические аберрации, это наверное единственный для меня минус этого объектива, хотя и это правится вполне успешно в редакторах.

RE[Shumnich]:
Всем привет!

Немного со связки R7 + Sigma RF 10-18/2.8

Севастопольский кот)))

HK3A0033 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

Нахимов

HK3A0041-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + Sigma RF 10-18/2.8

Девочка была очень расстроена чем то, шла поспешно к маме по ступенькам дворца творчества в Севастополе, а тут я еще со своим фотоаппаратом  - в общем сосем испортил малышке настроение))

Получился занятный кадр, если бы не сверхширик не удалось бы поймать момент....

HK3A0052-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Что и следовало доказать, хорошее стекло для фф, такие стекла имеет смысл покупать на кроп только с заделом на будущее, а именно покупкой фф камеры.
RE[Shumnich]:
R7 + Sigma RF 10-18/2.8
Балаклавские лодки

(жаль не было солнышка, но все равно там очень здорово)

HK3A0155-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

HK3A0157-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

HK3A0159-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта