Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7104 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
И вас тоже с Новым годом! Смешное фото получилось:)))

Теперь снимая портрет, надо будет настройки выставлять для съемки птиц 
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Теперь снимая портрет, надо будет настройки выставлять для съемки птиц 

Мне, если честно в отпуске, некогда было настройки на себя/портреты выставлять, так, когда меня фотографировали, я выставляла C1 / на статичных птичек и не мучилась перенастройками:)))
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Змеешейка (если не ошибаюсь). Моя любимая модель на пляже, купалась/сушила крылышки прямо среди людей, никого не боялась:)))

Darter by Natalia, on Flickr

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Змеешейка (если не ошибаюсь). Моя любимая модель на пляже, купалась/сушила крылышки прямо среди людей, никого не боялась:)))

Подробнее

Уххх, какая милота))))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

С новым годом!
отличные карточки и качество супер, это с поврежденным объективом или обновили?
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
С новым годом!
отличные карточки и качество супер, это с поврежденным объективом или обновили?

Спасибо, Камиль и вас с Новым годом!:)
Это на поврежденный снято. Иногда он работал, но далеко не всегда, много кадров пойдет в мусорку. На более коротких фокусных чаще справлялся, а на 400мм часто приходилось уговаривать его "поработать" и "не рычать":))) Новый уже купила (стоит под ёлкой, пока не открывала):) Скидка была хорошая на него перед самым НГ.
RE[Shumnich]:
Белохвостый олень

White-tailed deer by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Бурый пеликан
Почти в объектив залез поздороваться:) Тоже очень дружелюбные были, как и змеешейки. Рыбу ловили среди купающихся:)

Brown Pelican by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Вроде гологорлая тигровая цапля (поправьте, если неправильно нашла)

Bare-throated tiger heron by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM 
Паукообразная обезьяна (видимо не выспалась:))

Spider monkey by Natalia, on Flickr

Носуха

Coati by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Rf24-105f4L
RE[Shumnich]:
Где вы в Мексике фотографировали носуху и обезьяну? На границе с Гватемалой? Я дважды был в этой стране и не встречал таких животных. Хотя цели плотно изучать животных не было.
RE[Shumnich]:
Утро доброе 
Кто знает как безопасно откатить р7 на более старую прошивку?
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Утро доброе 

Фиг знает, но хочется поинтересоваться зачем все это?
Я бы с местным сервисом кэнон поговорил, сам бы не делал, хотя может надо просто скачать с сайта нужную прошивку и через карту "обновить" как обычно. 
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Где вы в Мексике фотографировали носуху и обезьяну? На границе с Гватемалой? Я дважды был в этой стране и не встречал таких животных. Хотя цели плотно изучать животных не было.

Носухи и обезьяны жили прямо на территории отеля в Плайя дель Кармен. Их никто там не держал, они были дикие,  через пляж могли идти куда угодно, да и через территорию тоже, так как они легко забираются на верхушки деревьев. Территория отеля была громадная. Носух кстати и на самом пляже было очень много. Мне кажется, что их больше сотни было. К сожалению, туристы не слишком дружелюбно к ним были настроены и было очень много жалоб, что они отнимают еду из рук, а также роются в сумках и спят на террасах\балконах в креслах на подушках (обезьяны кстати тоже видела, как сидели на балконах). И сама видела, как носух на пляже начали отлавливать в переноски и видимо вывозили куда-то. У меня с ними проблем не было вообще, я не ела на открытом воздухе, там полно мест было, куда можно зайти вовнутрь, даже на пляже место для перекуса было сеткой обнесено от них, и тогда никаких проблем нет. Кстати двери на балконы в номерах были двойными: одна стеклянная, а вторая с мелкой сеткой от зверей. Народ умудрялся забывать закрывать двери, а потом жаловались, что носухи и обезьяны"наводили порядок" у них в номерах. Обезьяны были также в разных местах, на пути в Канкун как-то останавливались у 7\11,  их там была большая компания, просто сидели и ели бананы (совсем не туристическое место). А, когда ездили в сторону заповедника Лас Колорадос (это около 300км от Плайя дель Кармен), там на дорогах везде знаки: ягуары. Гиды говорили, что если ехать в 4 утра, то они часто пересекают дорогу в тех местах. В том регионе были крокодилы, очень много стервяников и прочих водоплавающих. Там у меня, к сожалению, объектив совсем не хотел работать. Дорогу кстати нам там пересекла тайра (не знала о существовании такого зверька раньше). На территории отеля жила большая компания оленей и да они там везде, на дорогах много предупреждающих знаков  с их изображением. Их следы и на пляже были (копытцев), а спали они прямо на газонах под балконами. На пляже были пеликаны, змеешейки, скопы, стервятники, много разных видов цапель и другие мелкие птицы (размещу, как разберу). Лично у меня впервые была такая поездка с таким количеством животных и птиц, которые жили своей жизнью и были совсем рядом. В принципе там можно было даже обойтись объективом 18-150mm, если совсем мелких птиц не снимать.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Фиг знает, но хочется поинтересоваться зачем все это?
Я бы с местным сервисом кэнон поговорил, сам бы не делал, хотя может надо просто скачать с сайта нужную прошивку и через карту "обновить" как обычно. 

Подробнее

Есть смутное сомнение что после обновлений 
аф стал менее одекватно работать с сигмой 60-600, 
RE[Shumnich]:
Всем привет!
Стал обладателем R7. Хорошо протестировать не получилось, погода подводит. Пару дней с утра было солнечно, но птица из нашего парка свалила куда то. Не воробьёв, не синиц, вообще не кого( Знаю такое бывает, особенно в зимние время, но на столько, что даже на кормушках тишина, первый раз встречаю! Теперь по сути. Есть делима по поводу стекла. Есть стекло  EF 100-400L Mk i, снимал на Canon 7D Mk ii. 
На 7д 20Мп, что в принципе давало нормально для такого старого стекла, в плане разрешения. Но вот на Р7 с его 32Мп есть чувство что мало. Изображение получается какой-то, рыхлое. При кропе в редакторе не очень приятно видеть такое. Если не кропить то, резкость устраивает) конечно 32Мп дают о себе знать. Пробовал уменьшать размер до 18-20Мп карточку, уже лучше смотрится. По автофокусу всё устраивает только нужно чуть привыкнуть. Вот думаю о  RF100-400mm F5.6-8 IS USM. Почитал, посмотрел фото, вроде не плохое стекло для бюджетного.. Да и думаю такие стекла как раз заточены под современные беззеркалки. Посмотрел последнюю страницу этой ветки с примерами Lubitel_prirody, ну очень не плохо по резкости. Хотелось конечно взять  EF 100-400L второй версии, но сейчас оно по цене боинга, да и примерно стоит как 200-800 от кенона, что по фокусным лучше будет. Смотрел на ef 400L F4 тоже старый, б/у стоит порядка 70-75 т.р (пару лет назад 40 т.р стоял).
Исходя из своего бюджета думаю  RF100-400mm F5.6-8 IS USM отличный компромисс.
Тут ещё увидел вопрос о неисправности у Lubitel_prirody с  RF100-400mm F5.6-8 IS USM. Не ужели есть определенный брак у этого стекла
Если не трудно, дайте совет. Помогите разобрать в выборе. Или может может пока остаться на первом  EF 100-400L?
Заранее благодарю!
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Утро доброе 

Думаю понижать прошивку не получиться. Есть риски. Возможно вам нужно обраться к программе Tornado (платная) можно купить регистрацию на один день.
Видел на знаменитой барахолке объявления (вроде сам автор приложения). По удалёнке за плату скинет приложения и скажет, что нужно делать в приложении. Мой интерес в этом приложении был в том, что я не знал, придёт мой Р7 с русским языком или нет. В этом приложении можно прошить прошивку глобал где есть русский язык и не нужно ехать не куда) Цена вопрос пару рублей. Но советовать не могу вам, так, для информации если очень нужно!!!
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Всем привет!
Стал обладателем R7. Хорошо протестировать не получилось, погода подводит.
Тут ещё увидел вопрос о неисправности у Lubitel_prirody с  RF100-400mm F5.6-8 IS USM. Не ужели есть определенный брак у этого стекла

Подробнее

Здравствуйте и поздравляю с приобретением!:)
По неисправности не обращайте на это внимание, я свой объектив уронила, после чего появились проблемы. С новым всё было хорошо, никакого брака в нем не было! Хороший объектив, только нужно помнить, что темноват для плохой погоды, но можно варьировать настройками. Здесь у пользователей есть и EF 100-400, для сравнения подождите и другие мнения:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта