Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 4775 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
RE[Lubitel_prirody]:

от:Lubitel_prirody
Поздравляю с покупкой и первыми кадрами!:)
У меня, когда была первая камера (я еще на форуме не была тогда), всё не могла понять, как у людей получается снимать качественные кадры. Я поменяла несколько объективов и даже камеру тогда сменила, а результат фото лучше не был. Придя на форум, здесь, к счастью, много разных хороших советов получила и по настройкам, и по программам. Я бы всё таки сказала, что главное это обработка. Фото "до" и "после" могут значительно отличаться, в особенности, если фото было сделано в плохих световых условиях:)

Подробнее

Спасибо!:) Вот мне как раз и интересно, что на Ваших фото например каждое перышко и каждую шерстинку у зверюшек видно, а у меня не так. Решила узнать, вдруг у всех сразу всё так чудесно, а я что-то не так делаю  Попробую в следующий раз в RAW снимать, ну и обработать :)
RE[Froll-e]:
от: Froll-e
У меня 400/5.6 L и TC 2.0 через переходник, на выходе 800 мм с диафрагмой 11, но без стаба.

Если будет диафрагма 16, но со стабом, мне это будет надо.

Не, если нужно, то всегда пожалуйста. Мне такое точно не надо.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1572&Camera=1508&Sample=0&FLI=6&API=1&LensComp=278&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=2
RE[Daria]:

от:Daria
Спасибо!:) Вот мне как раз и интересно, что на Ваших фото например каждое перышко и каждую шерстинку у зверюшек видно, а у меня не так. Решила узнать, вдруг у всех сразу всё так чудесно, а я что-то не так делаю  Попробую в следующий раз в RAW снимать, ну и обработать :)

Подробнее

Перышки и шерстинки делает программа Topaz:) Если бы я про нее раньше знала, можно было бы и камеру тогда не менять:))) Хотя о замене я не жалею:) Помимо нее есть какие-то и другие программы, которые убирают шумы и резкости придают. На форуме вроде разными пользуются.
RE[Shumnich]:
Canon EOS R7 EF17-40mm f/4L USM

Abkhazia Thermal springs by Alexey Kharlov, on Flickr

Canon EOS R7 EF50mm f/1.4 USM

Abkhazia Gagra by Alexey Kharlov, on Flickr

Abkhazia Sukhum by Alexey Kharlov, on Flickr
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
 IMG_8538 by Александр Посошенко, on Flickr
 IMG_8468 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[ale388]:

от:ale388
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM

IMG_8468 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Здорово!:)
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Здорово!:)

Спасибо!
RE[Shumnich]:
R7+RF100-500

RE[Bot. James Bot]:

от:Bot. James Bot
R7+RF100-500

Подробнее

Какая добыча!
RE[Shumnich]:
Он столько раков переловил уже, непонятно куда они в него столько лезут )
RE[Bot. James Bot]:
от: Bot. James Bot
Он столько раков переловил уже, непонятно куда они в него столько лезут )

Мог бы поделиться:)))
RE[Shumnich]:
r7 +  EF70-300mm f/4-5.6L IS
 Неожиданная встреча by Sergey Fomchenkov, on Flickr

r7 +  RF85mm F2 MACRO IS STM
 Жук Дровосек - The longhorn beetles by Sergey Fomchenkov, on Flickr

[color=#006dac][font="Proxima Nova", "helvetica neue", helvetica, arial, sans-serif][url=https://www.flickr.com/cameras/canon/eos_r7/]
Canon EOS R7[/url] + 
[/font][/color]RF16mm F2.8 STM

Smolensk Bolshaya Sovetskaya Street by Sergey Fomchenkov, on Flickr

RE[Daria]:

R7 + RF-S 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM
 подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины недостаточной резкости? У меня несколько вариантов: фото в формате JPEG (думала, RAW по умолчанию сразу идёт, перед прогулкой не проверила), относительно пасмурная погода, возможности объектива, я что-то делаю не так. Или все чёткие фото получаются только после обработки? Фото загрузила специально без обработки

Подробнее

Причин может быть много. В тч и погода и особенности объективов, конечно.
1)Иногда за недостаток резкости принимают смаз, шевеленку. Это следствие слишком длинной выдержки. Особенно сказывается на длинном фокусе. Есть правило - устанавливать выдержку не длиннее 1\фокусное расстояние. То есть если фокусное 400, то выдержка должна быть 1\400 и короче. Правило не железное, зависит от твердости рук и мощности стаба. Так что в принципе можно и нарушить, но не злоупотребляя. А еще надо учитывать, как шевелится объект съемки. На очень шустрых рекомендуют ставить 1\1000 даже при малых фокусных. Судя по вашим жпегам - это не ваш случай, смаза не видно.
2) Следствие съемки очень далекого объекта с большим фокусным. Это из-за тепловых потоков и всяких микрочастиц в воздухе. Чем дальше объект, тем этого "добра" больше. Тут остается только ждать у моря погоды🙂
3) В случае съемки ЖПЕГ - настройки резкости в камере. Если вас не устраивает резкость жпег по умолчанию, ее всегда можно увеличить. При съемке РАВ это делается позже на постобработке.
4) Торо'питесь, камера не успевает фокусироваться, либо наоборот, долго ждете после фокусировки, объект чуть смещается из зоны фокуса. Избежать этого можно переходом на следящий фокус.
5) Если хотите получить более резкий кадр, не снимайте на открытых диафрагмах. Как правило самая лучшая детализация, а визуально и резкость, получаются на f5,6 - f11 Впрочем зависит от объектива.
6) Следите за стеклом, особенно при резкой смене температур, оно запотевает. А изредка и загрязняется. 
7) Пользуйтесь последними версиями обработчиков, типа ACDSee, Lightroom, Topaz и тп, там сейчас прекрасные инструменты повышения резкости.
Маленькая подсказка на любителя. Повышение контраста создает иллюзию более высокой резкости (это как раз про погоду - кадры при солнце более контрастны, чем при пасмурном небе, поэтому кажуться более резкими), но снижает динамический диапазон, то есть прорисовку деталей в самых светлых и темных областях. Когда эти детали для вас не важны, можно, подняв контраст, добиться как бы большей резкости. Это работает как при постобработке, так и при настройках профилей жпег в камере. Но это в самом крайнем случае, когда уже и топаза с лайтрумом не хватает.

RE[Shumnich]:
Прикупил к R10 Canon rf-s 55-210, потестил на московских утках. Темненькой он конечно, для солнечной погоды наверно норм будет

RE[lanscom]:

от:lanscom
Прикупил к R10 Canon rf-s 55-210, потестил на московских утках. Темненькой он конечно, для солнечной погоды наверно норм будет

Подробнее

Мои поздравления с приобретением 55-210, а фотки кропили, у меня они только 640х427 открываются и где таких уток вы находите? 
RE[Daria]:

R7 + RF-S 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM
Наконец-то нашлось время для первой фотоохотыВозможно вопрос покажется глупым, но раньше фотографировала только на телефон, поэтому спрошу)  Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины недостаточной резкости? 

Подробнее

Может речь идет о глубине резкости? Так вроде все норм, авто/стандартному стилю соответствует. Надо у Bot. James Bot узнать как он делает такие резкие и детализированные фото. 
RE[Shumnich]:
Не снимаю близко чтобы в ГРИП уложиться)
Плюс серия и выдержка пониже в темноте, на удачу что какой-то кадр будет резкий из-за замирания объекта. Потом мало кропа и ресайз раза в 2 - хорошо скрывает шум и добавляет резкости. Для публикации в интернете не нужны 32Мп исходника, достаточно что-то типа 2к/4к
RE[Konstan1962]:
от: Konstan1962
Мои поздравления с приобретением 55-210, а фотки кропили, у меня они только 640х427 открываются и где таких уток вы находите? 

Спасибо! Фотки немного подрезал, чтобы убрать лишнее из кадра. Утки такие у меня рядом, на Яузе в парке живут вместе с обычными.
RE[Lubitel_prirody]:

от:Lubitel_prirody
Вот ваша белочка после небольшой обработки. К сожалению, размер фото был маленьким, поэтому много тут не подправишь, но, если снимать в raw, там больше будет возможностей:)

Подробнее

В результате обработки белочка почему-то из серой превратилась в ... незнаю как назвать даже новый цвет. Она же серая изначально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта