от:Daria
R7 + RF-S 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM
Наконец-то нашлось время для первой фотоохотыВозможно вопрос покажется глупым, но раньше фотографировала только на телефон, поэтому спрошу) Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины недостаточной резкости? У меня несколько вариантов: фото в формате JPEG (думала, RAW по умолчанию сразу идёт, перед прогулкой не проверила), относительно пасмурная погода, возможности объектива, я что-то делаю не так. Или все чёткие фото получаются только после обработки? Фото загрузила специально без обработки
Подробнее
Поздравляю с покупкой и первыми кадрами!:)
У меня, когда была первая камера (я еще на форуме не была тогда), всё не могла понять, как у людей получается снимать качественные кадры. Я поменяла несколько объективов и даже камеру тогда сменила, а результат фото лучше не был. Придя на форум, здесь, к счастью, много разных хороших советов получила и по настройкам, и по программам. Я бы всё таки сказала, что главное это обработка. Фото "до" и "после" могут значительно отличаться, в особенности, если фото было сделано в плохих световых условиях:)