Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 4775 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
RE[Алексей]:
от: Алексей
Добрый день. Задумываюсь  о покупке  Canon RF 14-35mm f/4L. Кто нибудь юзал его с R7, как он на кропе? В расчете что и полноформатный буду при случае покупать.

Ну на кропе будет 22-56 ни туды ни сюды, да еще и темный. А за такие деньги проще взять Canon RF 24-105mm F4L IS USM, там хотя бы фокусное более универсальное. Для полного кадра он "ширик", на кропе он уже и не ширик и по зуму так себе, ну или можно взять светосильный фикс 28-35мм, плюс минус шаг сделать не сложно при съемке.
RE[Алексей Харлов]:
22-56. Для города оно и неплохо. Да и 4 светосила не пугает 
RE[Алексей]:
от: Алексей
Добрый день. Задумываюсь  о покупке  Canon RF 14-35mm f/4L. Кто нибудь юзал его с R7, как он на кропе? В расчете что и полноформатный буду при случае покупать.

Недавно взял себе такой на R7. Впечатления только положительные, хоть из-за работы не так много и успел поснимать. Да же на кропе получается довольно широко, бонусом кроп "срезает темные углы ))) (я не профессионал, а любитель с стажем пол года, поэтому еще не силен в терминологии). Так же есть RF 24-105 f/4L (мой любимый объектив на все случаи жизни), так вот с ним бывало не хватало места. С  RF 14-35mm f/4L, такой проблемы нет. Более чем доволен своим приобретением. В планах к R7 прикупить R8, поэтому парк оптики выбираю только полноформатный!
RE[Shumnich]:
 Зарянка. Robin by Alexander Kushnarev, on Flickr

Canon R7 + Canon RF 200-800
RE[Shumnich]:
Я бы под 14-35 взял бы хотя бы R8. 24-105 f4 тестировал на R7 - качество крутое, но решил оставить 18-150, он более универсальный и в походы можно брать как штатный объектив.
RE[Alex Kushnarev]:
от: Alex Kushnarev
Я бы под 14-35 взял бы хотя бы R8. 24-105 f4 тестировал на R7 - качество крутое, но решил оставить 18-150, он более универсальный и в походы можно брать как штатный объектив.

Я вот тоже думаю, что полнокадровые стекла имеют смысл только, если в ближайшее время планируется переход на полный кадр. Есть конечно исключения на примере ветки - это 100-400 для природы, на кропе это действительно хороший вариант. Мне не надо, да и 600 г. вешать на R10 как то не хочется. Я бы, если хотел полный кадр, вместо 14-35 лучше бы сначала брал тушку (R8 например). Хорошо, что для меня вопрос с полным кадром закрыт - не мое из за веса и размеров оптики, два раза брал и оба раза продавал - возвращался на кроп.
RE[Shumnich]:
Что-то совсем перестал работать imgbb.com под "мусорные" фотки... 

Больше никаких ультрашириков, вот rf100-400 обязательно по весне возьму, очень популярный, интересный и сбалансированный, а rf-s 55-210 по неспешным голубям достает только: 

На кэнон кропе нет родных rf фиксов и приходится ставить полнокадровые.
RE[Konstan1962]:

от:Konstan1962

Больше никаких ультрашириков, вот rf100-400 обязательно по весне возьму, очень популярный, интересный и сбалансированный, а rf-s 55-210 по неспешным голубям достает только: 

На кэнон кропе нет родных rf фиксов и приходится ставить полнокадровые.

Подробнее

Фиксы скоро будут от Sigma - 30 и 56 декабрь - январь, 16 и 23 наверно с февраля. Все с 1.4
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 
В плохую погоду можно и летние фото доразобрать...почти к НГ:)

Seascape by Natalia, on Flickr

Sunset by Natalia, on Flickr
RE[Konstan1962]:

от:Konstan1962

Подробнее

Для меня RF 100-400 стал самым любимым объективом, рекомендую:)
RE[lanscom]:
Ну я со 100-400 могу ходить весь день, таская его в одной руке. С R10 этот комплект еще легче. 
А вот на 200-800 купил ремень-разгрузку, он весит 2 кг. Также жилет себе сделаю, как все компоненты достану. 
Я R7 использую только с полнокадровыми стеклами. У меня только 18-150 и  широкоугольник 10-18 EF-S и то не легкое стекло, по сравнению с RF-S. Для портрета и макросъемки RF 24 1,8.  Не сильно и много объективов. Ну дальше надо брать тоже полный кадр, но я пока не понял нужен он мне или нет. Мой товарищ имеет R8 и R7, но R7 его главный аппарат.  Фотоохота, панорамы крутые детализированные, фото на длинных выдержках с рук за счет матричного стаба.  Ну после R7 брать полный кадр с меньшим количеством мегапикселей не хочется. А такие только R5 и R5 mark II, что сразу много денег надо. Я могу при сильном желании купить это, но хочется раскрыть все возможности своей камеры. Короче я сознательно на кропе R7 сейчас. У меня полного кадра и не было, зеркалки тоже кропы. Нужно тестировать, чтобы понять нужно или нет.
RE[Alex Kushnarev]:
от: Alex Kushnarev
Ну я со 100-400 могу ходить весь день, таская его в одной руке. С R10 этот комплект еще легче. 
А вот на 200-800 купил ремень-разгрузку, он весит 2 кг.

А почему 100-400 и 200-800?

Ведь можно наверное взять 100-400 и телеконвертер 2.0?
RE[Froll-e]:
от: Froll-e
А почему 100-400 и 200-800?

Ведь можно наверное взять 100-400 и телеконвертер 2.0?

Нельзя. На выходе 800мм будет с диафрагмой 16, оно надо?
RE[Alebre]:
от: Alebre
Нельзя. На выходе 800мм будет с диафрагмой 16, оно надо?

У меня 400/5.6 L и TC 2.0 через переходник, на выходе 800 мм с диафрагмой 11, но без стаба.

Если будет диафрагма 16, но со стабом, мне это будет надо.
RE[Shumnich]:
R7 + RF-S 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM
Наконец-то нашлось время для первой фотоохотыВозможно вопрос покажется глупым, но раньше фотографировала только на телефон, поэтому спрошу)  Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины недостаточной резкости? У меня несколько вариантов: фото в формате JPEG (думала, RAW по умолчанию сразу идёт, перед прогулкой не проверила), относительно пасмурная погода, возможности объектива, я что-то делаю не так. Или все чёткие фото получаются только после обработки? Фото загрузила специально без обработки

[img] 049A0342 by Daria Khivintseva, on Flickr[/img]
 049A2505 by Daria Khivintseva, on Flickr
 049A2635 by Daria Khivintseva, on Flickr
RE[Froll-e]:
Мне не нужен вообще 100-400. Я его не использую, только под поездки. Может его вообще продам, так как он нужен. Так как я птиц снимаю, этого мало. Конвертеры на кропе не буду использовать, даже покупать не собираюсь.
RE[Daria]:

от:Daria
Наконец-то нашлось время для первой фотоохотыВозможно вопрос покажется глупым, но раньше фотографировала только на телефон, поэтому спрошу)  Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины недостаточной резкости? У меня несколько вариантов: фото в формате JPEG (думала, RAW по умолчанию сразу идёт, перед прогулкой не проверила), относительно пасмурная погода, возможности объектива, я что-то делаю не так. Или все чёткие фото получаются только после обработки? Фото загрузила специально без обработки

Подробнее

Почему нерезко? На первых двух снимках в точке фокусировки на лбу, выше носа, все резко. То, что глаза не в фокусе - это другой вопрос.
RE[Daria]:

Подробнее

Поздравляю с покупкой и первыми кадрами!:)
У меня, когда была первая камера (я еще на форуме не была тогда), всё не могла понять, как у людей получается снимать качественные кадры. Я поменяла несколько объективов и даже камеру тогда сменила, а результат фото лучше не был. Придя на форум, здесь, к счастью, много разных хороших советов получила и по настройкам, и по программам. Я бы всё таки сказала, что главное это обработка. Фото "до" и "после" могут значительно отличаться, в особенности, если фото было сделано в плохих световых условиях:)
RE[Daria]:

Подробнее

Вот ваша белочка после небольшой обработки. К сожалению, размер фото был маленьким, поэтому много тут не подправишь, но, если снимать в raw, там больше будет возможностей:)

RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Недовольный был, что я мимо шла и его побеспокоила, возмущался громко и долго:) Уже далеко ушла, а всё слышала его недовольство:)

Roe deer by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта