а для чего на r7 приделана кнопка AF ON прямо под большим пальцем, туда где он должен упираться при хвате?
она же получается будет непроизвольно нажиматься время от времени?
Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 4549 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
RE[Shumnich]:
RE[BrockSamson]:
от: BrockSamson
а для чего на r7 приделана кнопка AF ON прямо под большим пальцем, туда где он должен упираться при хвате?
она же получается будет непроизвольно нажиматься время от времени?
я ее переделал на точечную фокусировку, чтобы через ветки и листву прицеливаться)
RE[Алексей Харлов]:
от:Алексей Харлов
Прочитал интересную новость, TTArtisan выпустили специализированную насадку для любителей фотоохоты, по сути адаптировав для установки в горячий башмак коллиматорный охотничий прицел. Идея кстати довольно гениальная, ведь по сути при фотографии тех же птиц, особенно в полете, некогда кадрировать, зачастую успеть бы в кадр завести и сделать серию и тут проблема на большом фокусном поймать в кадр птицу и коллиматорный прицел тут как нельзя кстати. Ценник в районе 60 баксов, вот думаю может самому купить обычный охотничий, его можно гораздо дешевле купить и на него приспособить крепление для горячего башмака, благо адаптеров в продаже куча :-), что думаете?Подробнее
У Олимпуса такая есть, думал по приколу купить. Но у нее сходу два неудобства для птичников с телевиками:
1. Нет возможности проконтролировать захват фокуса (может он на фон улетел) и кадрирование (если объект мал - сложности удержать в кадре нет и с ЭВИ; если объект в кадре большой, то с коллиматором в кадре будут резанные части и кадрирование "на удачу").
2. ЭВИ обычно является третьей точкой упора системы, что уменьшает тряску, дрожание и тверже вести цель. С этим коллиматором камеру придется держать просто перед собой на руках.
RE[Bot. James Bot]:
а туда вообще все что угодно можно назначить? например фокус пикинг?
RE[BrockSamson]:
от: BrockSamson
а туда вообще все что угодно можно назначить? например фокус пикинг?
"Кнопка «AF-ON» позволяет зафиксировать фокус перед съёмкой — таким образом можно избежать ошибок фокусировки при смене композиции, когда мы нажимаем на кнопку спуска затвора. Кроме того, эта клавиша позволяет осуществлять непрерывную фокусировку независимо от настройки режима фокусировки.
Пока вы держите кнопку «AF-ON» нажатой, камера будет продолжать фокусироваться. Однако, когда вы отпускаете клавишу «AF-ON», камера блокирует фокус".
Мне удобно!
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Разминка по утрам - полетать над озером, выбрать место получше:)
Хотя озеро и небольшое, лень им было переходить по нему, проще было перелететь:)
Morning excercise:) Flying around the lake:) by Natalia, on Flickr
Хотя озеро и небольшое, лень им было переходить по нему, проще было перелететь:)
Morning excercise:) Flying around the lake:) by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Morning excercise:) Flying around the lake:) by Natalia, on FlickrПодробнее
Здорово👍👍👍 за последнюю неделю очень много классных фотографий в нашей ветке появилось
RE[Shumnich]:
Не так давно купил rf 100-400,использую на R10 и R 6Mark II. Не знаю почему но на R10 мне больше нравится снимать🤷♂️ в основном снимаю птичек,год назад увлекся этим интересным делом. Подскажите пожалуйста как здесь добавить фото? Спасибо 🙏
RE[viking0458]:
от:viking0458
Не так давно купил rf 100-400,использую на R10 и R 6Mark II. Не знаю почему но на R10 мне больше нравится снимать🤷♂️ в основном снимаю птичек,год назад увлекся этим интересным делом. Подскажите пожалуйста как здесь добавить фото? Спасибо 🙏Подробнее
Через любой фотохостинг, код BBCode вставляем или прикрепить "изображение" и прямая ссылка.
RE[Konstan1962]:
Спасибо 🙏
RE[Shumnich]:
https://i.postimg.cc/KYSy1hxr/IMG-0256.jpg
Canon R10+Canon rf 100-400
Canon R10+Canon rf 100-400
RE[Konstan1962]:
Спасибо за совет 🙏
RE[Shumnich]:
R10+ Canon rf 100-400 сокол-чеглок
RE[viking0458]:
от:viking0458
R10+ Canon rf 100-400 сокол-чеглокПодробнее
Серьезные птички. Это в каких краях такие водятся?
RE[Shumnich]:
RE[Konstan1962]:
Республика Калмыкия