Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7795 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Так они подпустили меня метра на 4. Слеток еще глупенький и неразумный, а мамаша не могла без него улететь. Пришлось этим воспользоваться и устроить фотосессию.

Про "воспользоваться" прямо про меня было, когда косулю с малявками снимала (тоже была совсем рядом). И совесть мучила, что я им возможно мешаю (хотя они не особо на меня внимания обращали), но и пофоткать хотелось, редко когда кого близко можно встретить:)
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Еще немного слетка зелёного дятла

Зеленый дятел by Alebre, on Flickr

Подробнее

Потрясающие кадры!👍👍👍 мотиваторы
RE[Shumnich]:
Хотела разом и про «фигуриста» и чомг и дятла написать, но что-то процитировался только 1
RE[Shumnich]:
Я тут наконец поделал тесты с R3 и R7 на одном объективе (RF600/4), и с прискорбием хочу подтвердить, что при достаточном освещении и умеренном экшене (очень умеренном) R7 напрочь уделывает топчик R3 по качеству детализации :) 
Специально пошли фотать чомг для этого, сенсора ФФ в 24мп просто не хватает для кропа под возможности бигпрайма, и кропнутый 32Мп гораздо круче детали рисует.

Для примера R7+RF600/4+TC1.4 и R3 с той же связкой с одной точки

RE[Shumnich]:
На R7 не знаю, а на R10 доступны только стандартное сжатие и в 4К только 25к/с для Пал.
Записи с меньшим битрейтом нет и нет 50 кадров для 4К
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Я тут наконец поделал тесты с R3 и R7 на одном объективе (RF600/4), и с прискорбием хочу подтвердить, что при достаточном освещении и умеренном экшене (очень умеренном) R7 напрочь уделывает топчик R3 по качеству детализации :) 
Специально пошли фотать чомг для этого, сенсора ФФ в 24мп просто не хватает для кропа под возможности бигпрайма, и кропнутый 32Мп гораздо круче детали рисует.

Подробнее

Замечательное сравнение! Согласен полностью. Сколько одевал на R8 телевик, столько раз и приходило понимание, что деталей на 24 Мп у полного кадра лично мне не хватает. У R7 свои болячки с автофокусом, но если попал точно то картинка очень детализирована. А современные проги помогают убирать шум вполне достойно. Замечательные карточки!
RE[Shumnich]:
R7 + EF 100-400 LIS II

Сойка by Alebre, on Flickr
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

Подробнее

А с тройки картинка сочнее и объёмнее хоть и объектив одинаковый. Это как?
RE[Bot. James Bot]:
[quote=Bot. James Bot]Я тут наконец поделал тесты с R3 и R7 на одном объективе (RF600/4), и с прискорбием хочу подтвердить, что при достаточном освещении и умеренном экшене (очень умеренном) R7 напрочь уделывает топчик R3 по качеству детализации :) 

Классные фото, прямо обрадовалась, что у меня R7, но такого объектива никогда не светит:))) Интересное сравнение по камерам на заметку!
RE[Alebre]:
Цитата:

R7 + EF 100-400 LIS II

Сойка by Alebre, on Flickr

Подробнее

Да, есть к чему стремиться, глядя на ваши кадры!:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Да, есть к чему стремиться, глядя на ваши кадры!:)

Спасибо! Обычный кадр. Сойки, как и зеленый дятлы вполне себе легкие модели. Подпускают близко.

Репейница в лаванде by Alebre, on Flickr
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Александр
А с тройки картинка сочнее и объёмнее хоть и объектив одинаковый. Это как?

Немного свет изменился, между фото пол часа времени и половина дождевой тучи. Днем там вообще все плоское от выжигающего солнца.

Цитата:

Замечательное сравнение! Согласен полностью. Сколько одевал на R8 телевик, столько раз и приходило понимание, что деталей на 24 Мп у полного кадра лично мне не хватает. У R7 свои болячки с автофокусом, но если попал точно то картинка очень детализирована. А современные проги помогают убирать шум вполне достойно. Замечательные карточки!

Подробнее

R7 это, фактически, R5 по плотности мегапикселей. Удручающую нехватку Мп для кропа я ощутил сразу после перехода с 47Мп (S1R). Сначала обходил через телеконверторы, но на фиксах даже с ТК качество у мелкописельной лучше :)
Ну это когда света достаточно, конечно.
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

Немного свет изменился, между фото пол часа времени и половина дождевой тучи. Днем там вообще все плоское от выжигающего солнца.

R7 это, фактически, R5 по плотности мегапикселей. Удручающую нехватку Мп для кропа я ощутил сразу после перехода с 47Мп (S1R). Сначала обходил через телеконверторы, но на фиксах даже с ТК качество у мелкописельной лучше :)
Ну это когда света достаточно, конечно.

Подробнее

Если приводить R7 к полному кадру, то получается почти 82 Мп.
RE[Alebre]:
Цитата:

действительно, значит задел есть еще выше, а на полном кадре и его не получить с Кэноном :)
RE[Alebre]:
Цитата:

Как получается? Кроп же 1,6 значит 51Мп получается. Хотя странно. Но даже если по физическим размерам смотреть кроп это +/- половина от полнокадровой матрицы. Значит будь она ФФ было бы 64Мп.  Всё равно не 82Мп, а меньше.
RE[Shumnich]:
Зеленый дятел by Alebre

Это Лига Чемпионов. Потрясающе.
RE[Shumnich]:
Lubitel_prirody
Можно я еще журавлей выложу:)
У меня с той серии их много наснято, просто так редко случается возможность их пофотографировать:)

Наталья, вы нас побольше радуйте такими снимками. С огромным удовольствием вникаю в мир птиц.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Как получается? Кроп же 1,6 значит 51Мп получается. Хотя странно. Но даже если по физическим размерам смотреть кроп это +/- половина от полнокадровой матрицы. Значит будь она ФФ было бы 64Мп.  Всё равно не 82Мп, а меньше.

Подробнее

сенсор длиной 22.2мм, разрешение фото 6960, плотность пикселей по горизонтали 313 штук на мм
высота сенсора 14.8мм, разрешение 4640, плотность по вертикали такая же.

У ФФ сенсор 36*24мм, при той же плотности будет разрешение 11286*7512 или 84Мп.

ну это приближенная экстраполяция)
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр

Подробнее

Там не так считается, не простым перемножением на кропфактор. Разрешение у R7 6960х4640. Сначала перемножаете каждую сторону на коэффициент 1.6, а потом уже перемножаете стороны между собой. (6960*1.6)*(4640*1.6)=82.6 приблизительно.
RE[Alebre]:
Небольшое уточнение терминологии: на матрице — сенсели 

* пиксель =  pixel =  PIC_ture EL_ement  = элемент изображения, что к отображению информации в различных формах, вплоть до печати) ;

* сенсель =  sensel =  SENS_or EL_ement  = элемент  (приёмник) сенсора.

Так они одинаковы абсолютно: что там - R7, что там – R5?

Усилители и прочая „лабуда“ – тоже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.