от: ale388
Красота! И фон красивый, похоже на гледичии цапля сидит, там такие колючки....
Спасибо!
Я вот только в ботанике вообще не силен)))
от: ale388
Красота! И фон красивый, похоже на гледичии цапля сидит, там такие колючки....
от:ale388
Я за несколько месяцев, как купил телеобъектив, у себя во дворе и это в городе, более 10 видов диких птиц снял, фон не подходящий для такой съемки, так что и банке томата в качестве фона радПодробнее

Красное размытое пятно на заднем фоне это трёхлитровая банка томатного сокаIMG_9718 by Александр Посошенко, on Flickr
Подробнее
от: Shumnich
Спасибо!
Я вот только в ботанике вообще не силен)))
Серая цапля... by Александр Посошенко, on Flickrот: Nevelichka
Садовая горихвостка))) я её месяц пыталась в том году сфотографировать-очень не хотела))) но в огород возвращалась каждый день, в 16-17часов.

от: Nevelichka
Может наша из-за кошек повышенную осторожность проявляла.
20240530093151_6U4A2078-01 by Irina Perervenko, on Flickrот:IrinaKamcha
R7 + RF 100-500 , кроп
Вот такая весна на Камчатке, утро 30 мая ,скоро лето)20240530093151_6U4A2078-01 by Irina Perervenko, on Flickr
Подробнее

от: Kamjazz
Отличный результат!
от: Lubitel_prirody
...Может кто-нибудь подсказать, это что за техника - бинокли? Вроде это не камеры, но иногда у них еще телефон прикреплен к этому всему?:)))
от: Cog
Подзорная (зрительная) труба, приспособленная для бёрдинга. По-английски называется spotting scope.
от:Lubitel_prirody
Спасибо! А я раньше их издалека чаще видела, и всё думала, что они так могут со штатива снимать совсем вдалеке от птиц...оказывается, это только в основном посмотреть..:))) И снять на телефон. А я думала, это управление какое через телефон...:)Подробнее
Ну у нас ее называют городской акацией, в других местах американской акацией, а на самом деле она к акации не имеет никакого отношения, ботаники называют это растение гледичией трехколючковой....я серую цаплю снимал, что бы ближе подойти хотел через эти колючки пробраться, но на земле эти шипы под листвой валяются, кругом колючки, вернулся и так цаплю снял, вот тоже сильный кропСерая цапля... by Александр Посошенко, on Flickr
Подробнее