Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 4517 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
RE[Nevelichka]:
[quote=Nevelichka]Rf100mm f2.8 macro L+R10. Чем принципиально отличается от Rf85mm f2.0-так тем что в 100мм автофокус следит за пчёлами также как за птицами на телевике. Объектив начинает радовать. Пока что учусь делать макро.

Здорово получились!
RE[Bot. James Bot]:

от:Bot. James Bot
В прошедшие выходные при зенитном солнце фотали птиц, даже над водой где прохладно - огромное количество брака с мылом. Причем на R7 гораздо меньше, чем на R3 :) Просто принял как неизбежное и не стал сильно расстраиваться

Подробнее

Попробовал в такой же ситуации без фильтра птичек снимать, нормально получилось.....

Золотистая щурка.. by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:

от:Lubitel_prirody

от:Nevelichka
Rf100mm f2.8 macro L+R10. Чем принципиально отличается от Rf85mm f2.0-так тем что в 100мм автофокус следит за пчёлами также как за птицами на телевике. Объектив начинает радовать. Пока что учусь делать макро.

Здорово получились!

Подробнее

Подробнее

Спасибо))) кстати, на нём фильтр стоит. И f7.1 где должен быть фокус-шифт у данного объектива. Как по мне, это страшилка. 
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Поздравляю! Пусть камера будет только радовать!:))

Спасибо!! Да, камера радует 
RE[Nevelichka]:

Здравствуйте! Поздравляю с покупкой камеры, надеюсь, что не разочарует))) что касается rf100mm f2.8 macro L, то я прям макровое макро не снимала, да и в принципе, только учусь тк купила объектив в январе(потому что 24-105f4 подорожал), но только сейчас начался сезон. Быстро фокусируется, из прям такого макро здесь поцарапанная крышечка от него же. Следящий автофокус работает в макрорежиме на пчёлах(определение по животным). Однако, в ветке по r8 у 3-4 человек он есть. Можете там спросить. 

Подробнее

Спасибо!! Очень радует камера Единственно что несколько расстроило, что камера не умеет снимать стекинг со вспышкой, и как я понял вся линейка камер R не умеет кроме кажется самой топовой R3. Поэтому придется думать про светодиодный свет. Попробую пока на гелиосе, если не получится не знаю стоит ли вкладываться в макро на кэноне. Может лучше тогда снова купить второй камерой какой-нибудь (не при Олегасе будет сказано ))) Olympus E-MII, он умеет стекинг со вспышкой, в паре с M.ZUIKO DIGITAL 60mm f 2.8. А ваш объектив действительно очень интересный, удачных макро снимков!
RE[ale388]:

от:ale388
...тут может от яркого света камера заглючила, или дополнительное стекло-защитный фильтр от бокового яркого света "забликовало", думаю это вероятней, брак на фото похож на оптические искажения. 

Подробнее

Посмотрел ещё раз дома с компьютера, действительно, очень странный рисунок, особенно хорошо заметно это на фото с цаплей. Камера если и портит картинку то совершенно по другому. Сама картинка становится похоже на смартфонную, как если бы фото увеличивали. А тут явно какие-то оптические искажения. 
RE[Bot. James Bot]:

от:Bot. James Bot
В прошедшие выходные при зенитном солнце фотали птиц, даже над водой где прохладно - огромное количество брака с мылом. Причем на R7 гораздо меньше, чем на R3 :) Просто принял как неизбежное и не стал сильно расстраиваться

Подробнее

А меня это как раз очень расстроило, даже на простенькой зеркалке такого не было. 
RE[Fuser]:

от:Fuser
Спасибо!! Очень радует камера Единственно что несколько расстроило, что камера не умеет снимать стекинг со вспышкой, и как я понял вся линейка камер R не умеет кроме кажется самой топовой R3. Поэтому придется думать про светодиодный свет. Попробую пока на гелиосе, если не получится не знаю стоит ли вкладываться в макро на кэноне. Может лучше тогда снова купить второй камерой какой-нибудь Olympus E-MII, он умеет стекинг со вспышкой, в паре с M.ZUIKO DIGITAL 60mm f 2.8. А ваш объектив действительно очень интересный, удачных макро снимков!

Подробнее

Сама я сомневалась брать не брать. Смущало, а) близость задней линзы к краю и б) фокус-шифт, но пока что промахов столько же сколько и на других объективах. 
Взяла потому что rf24-105 ф4 подорожал(думала между ими двумя). На него тогда цена не поднялась-89 стоил, сейчас уже там же 104. 
RE[Nevelichka]:

Сама я сомневалась брать не брать. Смущало, а) близость задней линзы к краю и б) фокус-шифт, но пока что промахов столько же сколько и на других объективах. 
Взяла потому что rf24-105 ф4 подорожал(думала между ими двумя). На него тогда цена не поднялась-89 стоил, сейчас уже там же 104. 

Подробнее

Да уж, тут задумаешься, по цене одного нового RF-объектива можно б/у олимпус с макрообъективом взять... и еще на вспышку останется.
RE[Fuser]:
от: Fuser
Да уж, тут задумаешься, по цене одного нового RF-объектива можно б/у олимпус с макрообъективом взять... и еще на вспышку останется.

Цены это да. Но так как у меня не было камеры ранее, а каждый объектив у меня последний😂😂😂. То переходник не покупался чтобы не переплачивать. Вся оптика Rf только собралась. За каждый Ef объектив выходило вместе с переходником на 2-5тр дешевле.
RE[Fuser]:

Спасибо!! Очень радует камера Единственно что несколько расстроило, что камера не умеет снимать стекинг со вспышкой, и как я понял вся линейка камер R не умеет кроме кажется самой топовой R3. Поэтому придется думать про светодиодный свет. Попробую пока на гелиосе, если не получится не знаю стоит ли вкладываться в макро на кэноне. Может лучше тогда снова купить второй камерой какой-нибудь (не при Олегасе будет сказано ))) Olympus E-MII, он умеет стекинг со вспышкой, в паре с M.ZUIKO DIGITAL 60mm f 2.8. А ваш объектив действительно очень интересный, удачных макро снимков!

Подробнее

пардон, ошибся:  Olympus E-M1 Mark II 
RE[Nevelichka]:

Цены это да. Но так как у меня не было камеры ранее, а каждый объектив у меня последний😂😂😂. То переходник не покупался чтобы не переплачивать. Вся оптика Rf только собралась. За каждый Ef объектив выходило вместе с переходником на 2-5тр дешевле.

Подробнее

А у меня просто со времён владения зеркалкой Canon 80D осталась парочка неплохих объективов 18-135 STM и 50 1.8 STM. Решил просто докупить к ним автофокусный переходник Meike с кольцом управления за 9200руб, так и хожу пока с этими объективами. Кстати очень удобное кольцо на переходнике, оно расположено прямо под пальцем левой руки поддерживающей камеру снизу, я на него повесил изменение ISO при нажатой кнопке AF-ON, и можно оперативно понизить ISO прямо перед нажатием кнопки спуск не отрываясь от видоискателя. А вот был у меня RF100-400 некоторое время, там кольцо управления на самом конце объектива, далеко тянуться.
RE[Enano_barbado]:

от:Enano_barbado
Посмотрел ещё раз дома с компьютера, действительно, очень странный рисунок, особенно хорошо заметно это на фото с цаплей. Камера если и портит картинку то совершенно по другому. Сама картинка становится похоже на смартфонную, как если бы фото увеличивали. А тут явно какие-то оптические искажения. 

Подробнее

Как придёт бленда, попробую при таком освещении снять один и тот же момент с блендой, с фильтром и без них, у меня опыт небольшой, но с зеркалкой подобного не случалось, правда у меня не было такого фокусного 100-400 мм, только с 200мм снимал.....
RE[Shumnich]:
R7+rf 100-400

RE[Kamjazz]:

от:Kamjazz
R7+rf 100-400

Подробнее

Отлично! Пора вам, Камиль, открывать курсы, как снимать на R7 с RF 100-400:))))
RE[Fuser]:

Кстати, может кому пригодится, на объективах EF через переходник столкнулся с ошибкой err 70 снимая хоть в JPG, хоть в RAW. Методом исключения нашел причину: Коррекция аберраций объектива - Коррекция искажений - нужно отключить.

Подробнее

Мои поздравления, R10 классная камера. И фотки у вас очень хорошие.
- по ошибке, это не верные выводы. Сам снимаю на оптике EF ч/з переходник и с включенной "Коррекция аберраций объектива - Коррекция искажений" и без нее, никаких ошибок нет. Разбирайтесь.
RE[565f]:

от:565f
Мои поздравления, R10 классная камера. И фотки у вас очень хорошие.
- по ошибке, это не верные выводы. Сам снимаю на оптике EF ч/з переходник и с включенной "Коррекция аберраций объектива - Коррекция искажений" и без нее, никаких ошибок нет. Разбирайтесь.

Подробнее

Спасибо!! Нет, ошибка возникает не во всех случаях, но четко закономерно. С объективом 50 1.8 достаточно было включить SERVO AF и нажать кнопку спуск - есть ошибка, ВЫКЛ SERVO AF - нет ошибки. И даже с мануальным гелиосом. В моём случае ошибка появлялась после попытки съемки серии фокус стэкинга (естественно без автофокуса )). Причем я сначала заметил, что ошибка появляется только в кастомных режимах С1, С2, но в приоритете диафагмы Av ошибки не было. Стал сравнивать пошагово настройки и добрался до этого пункта. И каждый раз чётко: ВКЛ - есть ошибка, ВЫКЛ - нет ошибки. Попробуйте.
RE[Fuser]:

Кстати, может кому пригодится, на объективах EF через переходник столкнулся с ошибкой err 70 снимая хоть в JPG, хоть в RAW. Методом исключения нашел причину: Коррекция аберраций объектива - Коррекция искажений - нужно отключить.

Подробнее

А данные для коррекции для этих объективов загружены в тушку?
RE[maverick]:
от: maverick
А данные для коррекции для этих объективов загружены в тушку?

Нет. В смысле, не знаю ) Это интересно, я честно говоря даже не слышал о такой процедуре
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Отлично! Пора вам, Камиль, открывать курсы, как снимать на R7 с RF 100-400:))))

Спасибо, нее пока рано ещё...

не отказался бы от rf 100-500 по смешной цене
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта