Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7777 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Так же подскажите, на R7 достаточно 2х аккумуляторов или нужно 3?
На R10 у меня было 3, до 3-его дело никогда не доходило, даже в поездках:)

Оригинальные аккумуляторы держат достаточно долго, у меня хватает часа на 3 репортажной съемки. На первое время думаю двух штук хватит. Походите обычный свой фотодень/прогулку - увидите, насколько аккумулятор  разряжается именно при Вашем стиле/способах съемки. 
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Я уже как-то высказывал свое мнение, что у R10 AF лучше R7. Особенно в сложных условиях. Издержки многопиксельной матрицы.

То-то мне с ней в магазине всё не расстаться было, так жалко было ее оставлять, прикипела к R10 как к родственной душе, вот честное слово:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Видимо надо идти за своей R10 обратно Пока настигло разочарование, но придется приспосабливаться к новому
Про аккумулятор поняла, не буду брать второй тогда.

Ну не всё так плохо. В солнечную погоду, да с таким разрешением будет прирост в качестве.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Поздравляю! А R10 продали?

Спасибо! Даже не знаю, радоваться ли ей теперь...

Да, я сдала в магазине R10 и Tamron 100-400, плюс доплата и получила новый R7. Можно было с меньшей доплатой  б\у вариант, но захотела новый. У нас на R10 цены значительно снизились, в сравнении, как когда я покупала, а на R7 цена не снизилась, осталась, как изначально была. Цель еще была избавиться от Тамрона, с пользой для себя...
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Спасибо! Даже не знаю, радоваться ли ей теперь...

Да, я сдала в магазине R10 и Tamron 100-400, плюс доплата и получила новый R7. Можно было с меньшей доплатой  б\у вариант, но захотела новый. У нас на R10 цены значительно снизились, в сравнении, как когда я покупала, а на R7 цена не снизилась, осталась, как изначально была. Цель еще была избавиться от Тамрона, с пользой для себя...

Подробнее

Да рано предаваться печали. Настроите под себя, привыкните к новой технике. Все будет нормально. Другие же снимают на R7. 
Самое гадкое в автофокусе R7, это когда синий квадратик нашел глаз птицы и вроде уверенно держит, а я вижу, что это совсем не соответствует действительности. В такие моменты я начинаю фокусировку заново. Бывает по несколько раз начинаю заново, пока действительно не подхватит фокус точно. Иногда приходится подключать центральную точку, тогда точно попадает в цель. Ну это для малоподвижных объектов. Но это поведение AF редко. В основном в пасмурную погоду, сильная тень, или задник яркий мешает.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Да рано предаваться печали. Настроите под себя, привыкните к новой технике. Все будет нормально. Другие же снимают на R7. 
Самое гадкое в автофокусе R7, это когда синий квадратик нашел глаз птицы и вроде уверенно держит, а я вижу, что это совсем не соответствует действительности. В такие моменты я начинаю фокусировку заново. Бывает по несколько раз начинаю заново, пока действительно не подхватит фокус точно. Иногда приходится подключать центральную точку, тогда точно попадает в цель. Ну это для малоподвижных объектов. Но это поведение AF редко. В основном в пасмурную погоду, сильная тень, или задник яркий мешает.

Подробнее

А я когда сегодня именно снимала, фокусировался моментально на глазах птиц и когда через видоискатель смотришь, картинка более яркая, чем на R10 и как-будто приближенная даже. Однако, на компьютере никакого попадания фокуса не оказалось...на R10, если уж находил объект, так значит объект был в фокусе. Ну назад дороги нет, буду осваивать R7. Мне еще всегда хотелось 3ей кнопки C3, там у нас только 2, всегда не хватало одной. И все же надеюсь, что теперь будет возможность кропить больше...в этом у меня был главный смысл замены...
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

А я когда сегодня именно снимала, фокусировался моментально на глазах птиц и когда через видоискатель смотришь, картинка более яркая, чем на R10 и как-будто приближенная даже. Однако, на компьютере никакого попадания фокуса не оказалось...на R10, если уж находил объект, так значит объект был в фокусе. Ну назад дороги нет, буду осваивать R7. Мне еще всегда хотелось 3ей кнопки C3, там у нас только 2, всегда не хватало одной. И все же надеюсь, что теперь будет возможность кропить больше...в этом у меня был главный смысл замены...

Подробнее

Мне кажется, что у семёрки процессор не вывозит столько вычислений делать в секунду. Поэтому у меня отключены все улучшалки, один фиг в RAW снимаю. Потом в ДПП все обратно включаю. Еще я скорость с H+ снизил до H. Буфер дольше забивается, да и не нужно такое количество кадров. Статику и медленных птиц (цапли там и т.д.) снимаю на электронном затворе. Если очень быстрое движение (ласточки, крачки, стрижи) то по первой шторке.
RE[Shumnich]:
Присоединюсь к клубу National geografic и любителей природы 
R100 + Юпитер 135 f4
 Лебедь by Antoxa, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

А я C не пользуюсь, мне достаточно только М и всё. Многие действия мгновенно уже настраиваю
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
R100 + Юпитер 135 f4

Подробнее

Как вы на мануальник умудряетесь птиц снимать? Да еще на малютку, соточку?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
А я C не пользуюсь, мне достаточно только М и всё. Многие действия мгновенно уже настраиваю

Ну и обделяете себя. Идете по лесу, снимаете пейзаж в М например, тут рысь или тигра на вас выскочила. Как вы будете настраивать? А тут только передвинуть на С1 и уже все настройки для стрельбы.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Мне кажется, что у семёрки процессор не вывозит столько вычислений делать в секунду. Поэтому у меня отключены все улучшалки, один фиг в RAW снимаю. Потом в ДПП все обратно включаю. Еще я скорость с H+ снизил до H. Буфер дольше забивается, да и не нужно такое количество кадров. Статику и медленных птиц (цапли там и т.д.) снимаю на электронном затворе. Если очень быстрое движение (ласточки, крачки, стрижи) то по первой шторке.

Подробнее

Да, у меня тоже не было никаких настроек по улучшению фото. И я тоже давно поменяла на режим H, его действительно достаточно, и так много кадров делает (иначе замучаешься потом дома удалять). А вот первой шторкой я никогда не пользовалась, всегда электронным затвором. Только сегодня попробовала 1-ю шторку, я думала, что не будет полос на воде, но они никуда не исчезли, то есть это не помогло. Видимо это не для этого.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Да, у меня тоже не было никаких настроек по улучшению фото. И я тоже давно поменяла на режим H, его дейтствительно достаточно, и так много кадров делает (иначе замучаешься потом дома удалять). А вот первой шторкой я никогда не пользовалась, всегда электронным затвором. Только сегодня попробовала 1-ю шторку, я думала, что не будет полос на воде, но они никуда не исчезли, то есть это не помогло. Видимо это не для этого.

Подробнее

А что за полосы на воде?
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

R100 + Юпитер 135 f4

Подробнее

Поздравляю!!! Приятно, что нас больше и будет больше фоточек!:)))
RE[Alebre]:
Цитата:
А что за полосы на воде?

роллинг шаттер
RE[Nevelichka]:
Цитата:

А попробуйте очень удобно! У меня на C1 стояло на статичных птиц, а на C2 на летающих. И если вдруг одна вскочила и полетела, либо вдруг вижу, что летит с какой-то стороны, то легким движением руки...всё меняется моментально, обычно нет времени на настройки в такие моменты:)))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
роллинг шаттер

Матрица у семерки быстрее, чем у десятки. Я на первой шторке не вижу у себя шаттера, вот на электронном да.
RE[Alebre]:
Цитата:
Ну и обделяете себя. Идете по лесу, снимаете пейзаж в М например, тут рысь или тигра на вас выскочила. Как вы будете настраивать? А тут только передвинуть на С1 и уже все настройки для стрельбы.

Точно, именно так! Про тигра умилило
RE[Alebre]:
Цитата:
Как вы на мануальник умудряетесь птиц снимать? Да еще на малютку, соточку?

Сам не пойму, причем в этот выход на юпитер в фокусе было гораздо больше кадров чем на гелиос. 
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

R100 + Юпитер 135 f4

Подробнее

Здорово👍 У Юпитера приятная картинка, но себе ни «Гелиос» ни «Юпитер» взять не рискну-не даётся мне мануальная фокусировка. Нужно научиться в таком режиме на родные Rf стёкла снимать для начала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.