Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7377 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Пример Lightroom Classic 13.1, кнопка "авто", функция "размытие объектива"...

Подробнее

Красиво получилось!
Размытие объектива имеется в виду размытие фона? У меня вот давно возник вопрос по этому поводу. На фликере видела много фото с моего комплекта (R10+RF 100-400) и такое красивое размытие вокруг объектов, которое в реальности получить очень сложно на нашей технике...и вот тоже задумалась, что видимо это обработка такая...
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Отлично, Наталья!

Спасибо! Я вчера вдруг задумалась, что пора урезать фото по возможности до портретов:))))) Смотрю на фликере  в основном очень близко птички представлены...вырезаны определенно, без всякого фона, и вчера комплект фото тоже перевела в портреты:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Спасибо! Я вчера вдруг задумалась, что пора урезать фото по возможности до портретов:))))) Смотрю на фликере  в основном очень близко птички представлены...вырезаны определенно, без всякого фона, и вчера комплект фото тоже перевела в портреты:))

Подробнее

Мне тоже нравятся портреты птиц, но желательно сразу снимать крупно. Обрезка съедает детали.

Кряква by Alebre, on Flickr

RE[Alebre]:
[quote=Alebre]Мне тоже нравятся портреты птиц, но желательно сразу снимать крупно. Обрезка съедает детали.

Почти как у лора на приеме:)))
Да, понятное дело, что урезание приводит к потере качества, в особенности на нашей камере, не особо поурезаешь...
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Красиво получилось!
Размытие объектива имеется в виду размытие фона? У меня вот давно возник вопрос по этому поводу. На фликере видела много фото с моего комплекта (R10+RF 100-400) и такое красивое размытие вокруг объектов, которое в реальности получить очень сложно на нашей технике...и вот тоже задумалась, что видимо это обработка такая...

Подробнее

Спасибо! 
Да, размывает фон по заказу.  
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Красиво получилось!

Подробнее

Классическое условие для сильного размытия - когда объект находится близко к объективу, а фон далеко. Тогда на любой камере с телеобъективом фон размоется в красивый хлам. :) Понятно, что не всегда получается подобраться близко к живности. Тогда функция размытия может оказаться полезной. Главное - не переборщить.
RE[Shumnich]:
Да, да, давно хотел спросить участников темы - вы фото птичек показываете 100% или всё же кадрируете т.е. кропите?
За себя сразу отвечу. В основном показываю кропнутые картинки. Снять во весь кадр разве что только на кормушках удаётся ((
RE[Shumnich]:
Кроп и ресайз в габариты 2600*2360, чисто для интернет-публикаций
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Да, да, давно хотел спросить участников темы - вы фото птичек показываете 100% или всё же кадрируете т.е. кропите?
За себя сразу отвечу. В основном показываю кропнутые картинки. Снять во весь кадр разве что только на кормушках удаётся ((

Подробнее

Кропят все, все дело в масштабах кропа. Кроп до 50-70% площади кадра (уменьшая линейный размер снимка на 30%) - это рутина. Исключения составляют кадры из укрытия или засидки. Там можно слегка подрезать края, и это уже не кроп, а кадрирование. :) А если не получится близко подобраться, то приходится вырезать кадр в 15-20% от исходника, если резкость позволяет. А в сеть, естественно, выкладывается ресайз до 6 Мп (3000х2000).
RE[Александр]:
Цитата:

Подробнее

Всё обрезаю, порой 50% кадра и более(щегла, наверное, 10% от кадра оставила), если оригиналы делать, то в 70% случаев будет дерево с птицей, а не портрет птицы. Главное смысл ведь.
RE[Konstan1962]:
[quote=Konstan1962]Спасибо! 
Да, размывает фон по заказу.  

Спасибо, подтвердили мои догадки!:)
RE[Shumnich]:
Щегол

RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Классическое условие для сильного размытия - когда объект находится близко к объективу, а фон далеко. Тогда на любой камере с телеобъективом фон размоется в красивый хлам. :) Понятно, что не всегда получается подобраться близко к живности. Тогда функция размытия может оказаться полезной. Главное - не переборщить.

Подробнее

По классике у меня ну очень редко получается размытый фон:)) Но буду иметь в виду:)
RE[Александр]:
Цитата:

Подробнее

Я обычно с R10 края подрезала, выше лысуха в портрете, я бы сказала, что это первый мой сильно урезанный кадр. А так особо не покропишь на R10.
RE[Shumnich]:
Заменила сегодня свой любимый R10 на R7!

Вышла тестировать, ну во-первых, все модели исчезли:)))) А те, кто и появились, все фото не в фокусе, что с фокусировкой на R7?:))))
Смысл замены на R7  как раз видела в том, чтобы была больше возможность кропить, раз матрица больше, пока восторга не ощутила:)))) Завтра продолжу:)))
RE[Shumnich]:
Так же подскажите, на R7 достаточно 2х аккумуляторов или нужно 3?
На R10 у меня было 3, до 3-его дело никогда не доходило, даже в поездках:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Вышла тестировать, ну во-первых, все модели исчезли:)))) А те, кто и появились, все фото не в фокусе, что с фокусировкой на R7?:))))
Смысл замены на R7  как раз видела в том, чтобы была больше возможность кропить, раз матрица больше, пока восторга не ощутила:)))) Завтра продолжу:)))

Подробнее

Я уже как-то высказывал свое мнение, что у R10 AF лучше R7. Особенно в сложных условиях. Издержки многопиксельной матрицы.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Так же подскажите, на R7 достаточно 2х аккумуляторов или нужно 3?
На R10 у меня было 3, до 3-его дело никогда не доходило, даже в поездках:)

На R7 достаточно одного аккумулятора. Что-бы его посадить нужно целый день гулять и настрелять тысячи три-четыре снимков. У меня обычно с собой один запасной, и то потому-что батарейка как правило разряжена с прошлого похода.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Я уже как-то высказывал свое мнение, что у R10 AF лучше R7. Особенно в сложных условиях. Издержки многопиксельной матрицы.

Видимо надо идти за своей R10 обратно Пока настигло разочарование, но придется приспосабливаться к новому
Про аккумулятор поняла, не буду брать второй тогда.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю! А R10 продали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.