от:Kvit
"Такси на Дубровку заказывали?"
50/1.8
Юпитер-9 (КМЗ, зеркалочный)Подробнее
Приятные снимки! А как вам камера вообще? Как впечатления? Много ли приобрели в сравнении с кропфуджами?Поделитесь пожалуйста!
от: second
Приятные снимки! А как вам камера вообще? Как впечатления? Много ли приобрели в сравнении с кропфуджами?Поделитесь пожалуйста!
от: serg67
Может проблема экземпляра? На своем такого не успел заметить.
от: Kvit
каждую весну зуд, а не купить ли новый фотик.
от: Jay Rogue
В синем углу ринга бюджетное стекло под Z баян, в красном углу - золотая полоска под F баян... думаю, результат не станет неожиданностью
Тех раритетов, которыми владею, для моих потребностей — за глаза. Просто каждую весну зуд, а не купить ли новый фотик. Обычно к лету проходит.
Так и в этот раз, просто желание купить, а что конкретно — пофиг. Хотелки на дню менялись по три раза: то Panasonic без мех. затвора, то X-M5 с блинчиком 27 мм, то Z6III с 70-200/2,8 (спорт поснимать). Ну и Zf, естественно (про неё чаще думал). Куплю её, сменю велик на трость и буду неспешно по набережной гулять, чаек снимать.))
Все мои камеры из середины прошлого десятилетия, и разница с современными — пропасть. Zf, в техническом плане, лучше во всем.
На первых X-Trans (X-M1, X-E1) только контрастный автофокус. Медленный до ужаса. Мануальными объективами фокусируюсь быстрее.
Есть еще с полдесятка беззеркалок от Samsung, там гибридный автофокус. Уже полегче, но все равно спорт особо не поснимаешь.
Окончательное мнение о камере еще не сформировалось: приедут объективы, поснимаю, расскажу. Но это будет мнение обычного фотолюбителя, снимающего "мимопроходизмы" для себя, смотреть которые, мне, интересно не сразу, а годы спустя.
И да, на фото с Никулиным какой-то пресет из камеры (название не помню). Мне понравился. Похожим пользуюсь в ACR (киношные луты II).Подробнее
от: second
Да!Нормальный у вас такой зуд!
Но ведь что б его удовлетворить нужны деньги!
Деньги – это да. Разумнее было бы с X-E1 на Кубу слетать, погулять, пофотать, но не могу, есть зона ответственности на Родине, поэтому в отпуск – с Западного Урала на Южный.
Сэкономленное на Кубе трачу на игрушки))Подробнее
от: Евгений
Правильно один раз живем:)
Так как сам невыездной, то иногда удается уговорить сына, если он едет отдыхать с семьей в интересные места, взять мою камеру. Максимум на что соглашается это NX300М с блинчиком. На прошлой неделе камера во Вьетнаме отдохнула.
50/1,8 S
Это к вопросу о впечатлениях от новой камеры. Когда достал из коробки - большая и тяжелая. Размеры до миллиметра и вес до грамма знал заранее, но когда ощутил тактильно, вспомнил фразу Бориса Бритвы))
Вчера доп.хват приехал.
Сегодня аккум жду.Подробнее