Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3472 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
"Такси на Дубровку заказывали?"
50/1.8

Юпитер-9 (КМЗ, зеркалочный)

Подробнее

Приятные снимки! А как вам камера вообще? Как впечатления? Много ли приобрели в сравнении с кропфуджами?Поделитесь пожалуйста!
RE[second]:
Цитата:
от: second
Приятные снимки! А как вам камера вообще? Как впечатления? Много ли приобрели в сравнении с кропфуджами?Поделитесь пожалуйста!

Тех раритетов, которыми владею, для моих потребностей — за глаза. Просто каждую весну зуд, а не купить ли новый фотик. Обычно к лету проходит.
Так и в этот раз, просто желание купить, а что конкретно — пофиг. Хотелки на дню менялись по три раза: то Panasonic без мех. затвора, то X-M5 с блинчиком 27 мм, то Z6III с 70-200/2,8 (спорт поснимать). Ну и Zf, естественно (про неё чаще думал). Куплю её, сменю велик на трость и буду неспешно по набережной гулять, чаек снимать.))

Все мои камеры из середины прошлого десятилетия, и разница с современными — пропасть. Zf, в техническом плане, лучше во всем.
На первых X-Trans (X-M1, X-E1) только контрастный автофокус. Медленный до ужаса. Мануальными объективами фокусируюсь быстрее.
Есть еще с полдесятка беззеркалок от Samsung, там гибридный автофокус. Уже полегче, но все равно спорт особо не поснимаешь.

Окончательное мнение о камере еще не сформировалось: приедут объективы, поснимаю, расскажу. Но это будет мнение обычного фотолюбителя, снимающего "мимопроходизмы" для себя, смотреть которые, мне, интересно не сразу, а годы спустя.

И да, на фото с Никулиным какой-то пресет из камеры (название не помню). Мне понравился. Похожим пользуюсь в ACR (киношные луты II).
RE[Kvit]:
Вчера спонтанно, перед сном, заказал Viltrox 24 мм f/1.8.
Александр Макушин его хвалит.
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Может проблема экземпляра? На своем такого не успел заметить.

Вряд ли - 40/2.0 и по обзорам имеет очень низкое разрешение ("резкость"). 
Например:
the 40mm f/2 is one of Nikon Z’s weakest prime lenses in terms of sharpness.

RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
каждую весну зуд, а не купить ли новый фотик.

Весенний зуд редко унимается покупкой нового фотика, поелику вызван причинами не вполне фото-технического свойства... 
RE[aqtaket]:
35 1.4 нетронутый джипег
Пока с этой камеры мне больше ч/б нравится.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
В синем углу ринга бюджетное стекло под Z баян, в красном углу - золотая полоска под F баян... думаю, результат не станет неожиданностью 

Значит верной дорогой иду:)
RE[aqtaket]:
Laowa 14mm
RE[aqtaket]:
Иногда и цвет ниче
RE[aqtaket]:
Теперь (Прошивка 2.0) на мануальной линзе есть Exif. 

CHE
RE[Kvit]:
Цитата:

Тех раритетов, которыми владею, для моих потребностей — за глаза. Просто каждую весну зуд, а не купить ли новый фотик. Обычно к лету проходит.
Так и в этот раз, просто желание купить, а что конкретно — пофиг. Хотелки на дню менялись по три раза: то Panasonic без мех. затвора, то X-M5 с блинчиком 27 мм, то Z6III с 70-200/2,8 (спорт поснимать). Ну и Zf, естественно (про неё чаще думал). Куплю её, сменю велик на трость и буду неспешно по набережной гулять, чаек снимать.))

Все мои камеры из середины прошлого десятилетия, и разница с современными — пропасть. Zf, в техническом плане, лучше во всем.
На первых X-Trans (X-M1, X-E1) только контрастный автофокус. Медленный до ужаса. Мануальными объективами фокусируюсь быстрее.
Есть еще с полдесятка беззеркалок от Samsung, там гибридный автофокус. Уже полегче, но все равно спорт особо не поснимаешь.

Окончательное мнение о камере еще не сформировалось: приедут объективы, поснимаю, расскажу. Но это будет мнение обычного фотолюбителя, снимающего "мимопроходизмы" для себя, смотреть которые, мне, интересно не сразу, а годы спустя.

И да, на фото с Никулиным какой-то пресет из камеры (название не помню). Мне понравился. Похожим пользуюсь в ACR (киношные луты II).

Подробнее

Да!Нормальный у вас такой зуд!
Но ведь что б его удовлетворить нужны деньги! И немалые! На деревьях вы их что ли собираете!?

RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Теперь (Прошивка 2.0) на мануальной линзе есть Exif. 

CHE

Подробнее

Красота!
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Подробнее

Здорово!
А у нас все еще серо, пыльно и ни листочка. Только в ЧБ и снимать.
RE[second]:
Цитата:
от: second
Да!Нормальный у вас такой зуд!
Но ведь что б его удовлетворить нужны деньги!

Деньги – это да. Разумнее было бы с X-E1 на Кубу слетать, погулять, пофотать, но не могу, есть зона ответственности на Родине, поэтому в отпуск – с Западного Урала на Южный.
Сэкономленное на Кубе трачу на игрушки))
RE[Kvit]:
Цитата:

Деньги – это да. Разумнее было бы с X-E1 на Кубу слетать, погулять, пофотать, но не могу, есть зона ответственности на Родине, поэтому в отпуск – с Западного Урала на Южный.
Сэкономленное на Кубе трачу на игрушки))

Подробнее

Правильно один раз живем:)
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Правильно один раз живем:)

Так как сам невыездной, то иногда удается уговорить сына, если он едет отдыхать с семьей в интересные места, взять мою камеру. Максимум на что соглашается это NX300М с блинчиком. На прошлой неделе камера во Вьетнаме отдохнула.
50/1,8 S

Это к вопросу о впечатлениях от новой камеры. Когда достал из коробки - большая и тяжелая. Размеры до миллиметра и вес до грамма знал заранее, но когда ощутил тактильно, вспомнил фразу Бориса Бритвы))

Вчера доп.хват приехал. 
Сегодня аккум жду.
RE[Kvit]:
Цитата:

Так как сам невыездной, то иногда удается уговорить сына, если он едет отдыхать с семьей в интересные места, взять мою камеру. Максимум на что соглашается это NX300М с блинчиком. На прошлой неделе камера во Вьетнаме отдохнула.
50/1,8 S

Это к вопросу о впечатлениях от новой камеры. Когда достал из коробки - большая и тяжелая. Размеры до миллиметра и вес до грамма знал заранее, но когда ощутил тактильно, вспомнил фразу Бориса Бритвы))

Вчера доп.хват приехал. 
Сегодня аккум жду.

Подробнее

Сейчас поеду забирать кистевой кожаный ремень (знакомая сшила) вечером похвастаюсь:))
RE[aqtaket]:
NX3000 был у меня с 20-50. Пушинка!
RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[aqtaket]:
Хвастаюсь:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта