Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 4393 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
RE[undeadsoldier]:
Цитата:

от:undeadsoldier
себе взял зарядное кингма на два акб, заряжаюсь вне камеры. 

Вопрос к тем, кто пользуется никон имейджин клауд. Стали блокировать и с компа захожу через впн. а как подключить камеру в обход блокировок?

Подробнее

У меня с компа через впн, а у камеры нужно точно выбрать часовой пояс, и установить дату/время. Вычитал на импортном форуме. Не факт что это прям из-за этого, но у меня не была установлена дата, и камера не подключалась к облаку 
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
А мне, тем временем, приехал ttartisan 40/2

И как он Вам?
Думаю себе дешевую линзу для "не жалко" и не могу определиться Никкор 40 2, ТТартизан 40 2 или Вилтрокс 40 2,5 взять. Обзоров всех трех не встречал пока.
RE[undeadsoldier]:
Цитата:
от: undeadsoldier
Вопрос к тем, кто пользуется никон имейджин клауд. Стали блокировать и с компа захожу через впн. а как подключить камеру в обход блокировок?

У меня штатно работает, соответственно, камера сама цепляется.
Как вариант могу предложить попробовать на мобиле запустить ВПН и раздать инетик, а камерой через эту точку доступа уже пробовать подключаться. Хз сработает или нет, но вот такая спонтанная идея появилась
RE[Alpus]:
Цитата:
от: Alpus
И как он Вам?
Думаю себе дешевую линзу для "не жалко" и не могу определиться Никкор 40 2, ТТартизан 40 2 или Вилтрокс 40 2,5 взять. Обзоров всех трех не встречал пока.

Да пока не понятно. Тактильно приятный. У меня уже есть положительный опыт с ттартизанами, так что без сюрпризов. Родной не смотрел. Нравится кольцо диафрагмы на артизане, и металл
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
У меня штатно работает, соответственно, камера сама цепляется.
Как вариант могу предложить попробовать на мобиле запустить ВПН и раздать инетик, а камерой через эту точку доступа уже пробовать подключаться. Хз сработает или нет, но вот такая спонтанная идея появилась

Подробнее

такое не могло, но перевел время на две минуты как советовали выше и смог обновить. 

нашел недавно ручной редактор пресетов. вот играюсь: https://nikonpc.com/ несколько себе скачал
RE[undeadsoldier]:
Цитата:
нашел недавно ручной редактор пресетов. вот играюсь: https://nikonpc.com/ несколько себе скачал

Это старая штука для процессоров которые еще не поддерживали Flexible color. Можно, конечно, повозиться, если процессор expeed6 или более старый, для expeed7 это уже неактуально.
RE[aqtaket]:
Nikkor-S.C Auto 1:1.2 f=55mm (non-Ai)

Ветки и проч. by Kolobob, on Flickr
RE[aqtaket]:

Zf + ttartisan 40 f2, пока не обновил прошивку, говорят после прошивки не будет такого виньетирования)
RE[aqtaket]:

Zf + ttartisan 40 f2
RE[aqtaket]:

Zf+Nikkor z24-120 f4s 
Ford TT 1926 1/43
RE[Валентин]:
Цитата:

от:Валентин

Zf + ttartisan 40 f2, пока не обновил прошивку, говорят после прошивки не будет такого виньетирования)

Подробнее

Да и сам кадр недоэкспонирован, от того виньетка ещё значительнее
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Да и сам кадр недоэкспонирован, от того виньетка ещё значительнее

Возможно, это раннее утро, ещё до восхода солнца)) 
RE[aqtaket]:
Zенитар 50/1.7
RE[aqtaket]:
Так сказать, по мотивам))
27/1,2 DX f:1,2

Перенес часть своих опытов с 27/1,2 в ветку Nikon Z (кроп).
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit

Сегодня уже поснимал.

Подробнее

Эх!Красивый зараза!
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Это старая штука для процессоров которые еще не поддерживали Flexible color. Можно, конечно, повозиться, если процессор expeed6 или более старый, для expeed7 это уже неактуально.

не совсем понял про flexible color. такие настройки есть в nx studio. но в самой камере я такого найти не смог, чтобы через камеру настроить
RE[undeadsoldier]:
Цитата:
не совсем понял про flexible color. такие настройки есть в nx studio. но в самой камере я такого найти не смог, чтобы через камеру настроить

Профили которые лежат на nikonpc сделаны еще в стародавние времена, когда не было flexible color (далее FC). Соответственно, учитывая возможности FC, использовать эти старые профили есть смысл либо на старых камерах которые не поддерживают профили построенные на FC (с процессором expeed6  и старее), либо что то должно очень понравиться.
RE[aqtaket]:
   Подскажите кто-нибудь))
Не могу обновить прошивку на своём zf, пробовал через приложение snapbridge, там стопарится на 19% и всё...
Скачал через компьютер в корень Карты прошивку, захожу в версию по, а там ничего не появляется???
Что я делаю не так? 
RE[Валентин]:
Цитата:

Подробнее

А мне одному кажется, что убрав эту пластмасску с прямоугольным вырезом, что перед задней линзой, можно виньетку уменьшить ещё сильнее?
RE[Валентин]:
Цитата:

Подскажите кто-нибудь))
Не могу обновить прошивку на своём zf, пробовал через приложение snapbridge, там стопарится на 19% и всё...
Скачал через компьютер в корень Карты прошивку, захожу в версию по, а там ничего не появляется???
Что я делаю не так? 

Подробнее

Вроде разобрался - сбросил настройки и вытащил вторую карту и тогда появился пункт об обновлении))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.