Цитата:от: Дмитрий (Referee)
Если это не совсем лично, позвольте полюбопытствовать, чем вызван такой радикальный шаг?)
В новогодние каникулы хотелось себя чем-то занять. Пару лет назад, под эту тему, купил для Фуджика мануальный 35 мм f/0,95. Все каникулы игрался. Кайф. Сейчас на полке лежит.))
Так и в этот раз – что купить в качестве новой игрушки? Думал 85/1,4 или 85/2. Но уже на картинки с них насмотрелся и все обзоры пересмотрел не по разу. Ощущение, что сам уже на них поснимал. Да и мало востребовано это фокусное у меня зимой.
Отмечу, под мои скромные фото-нужды уже все давно есть. Хотелось что-то нестандартное, чтобы адреналин с дофамином повышались. Так как зимой по всяким выставкам брожу, где всегда с освещением не очень, тянуло на светлое. Мануального светлого – полно, поэтому следующее требование – автофокус. Ну и сильно вкладываться не хотелось. На этот 27 мм посматривал, как только он появился. Но оказался очень крупным для кропов Фуджи. У меня там есть 13/1.4 (шикарный объектив), но из-за размеров почти не пользуюсь. Повторять такой опыт не хотелось.
Вот и решился на этот нестандартный шаг - кроп объектив на полном кадре. Как поведёт себя на "Зетке" – загадка, тем и интересно мне. Короче, забава на каникулы есть. А остальным урок: чтобы таких глупостей не совершали.))
По поводу мегапикселей, мол, всего десять остаётся. Отвечу: у меня есть камеры с 6 и 10 Mpix. Если оптика даёт попиксельное разрешение, то хватает.
Сегодня уже поснимал.